ID работы: 8605586

Вальс осенних листьев

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Шу медленно шел по улице. Руки он прятал в карманах, но они все равно замёрзли. Волосы прилипли к его лицу, а дождь намочил одежду. Мимо него спешили люди. Все они были с зонтиками, народ пытался как можно скорее оказаться дома, в тепле. А Шу наоборот, шел в противоположную сторону от дома, где снимал квартиру. Он словно и не чувствовал всего этого холода. Ему было все равно на тяжёлые капли и ледяной ветер, пронизывающий до костей. Он чувствовал только одно. Странное чувство, исходящее прямо из сердца. Ему было грустно, больно и горько. От одной только мысли, что ничего нельзя сделать, ему становилось только хуже. Шу от отчаяния кусал губы до крови, сжимал кулаки так, что ногти врезались в кожу, оставляя на ладонях след в виде полумесяцев. Он уже и не знал, что делать. Шу даже не заметил, как оказался на мосту. Остановившись, он тихо вздохнул и повернулся. Подойдя к краю, он облокотился о перила и грустно посмотрел вниз. На неспокойной глади воды Шу увидел собственное колеблющееся отражение. Куда-то по реке медленно плыли листья. Один из небольших листочков упал прямо рядом с ладонью Шу. Тот долю секунды смотрел на него, а затем взял его в пальцы. — Что же делать? — тихо спросил он сам себя, крутя в листочек в пальцах. Кажется, Шу уже сделал все, что угодно. Он ходил к родителям Кристины, но они отмазались тем, что безумно заняты. К самой Кристине его не пустили, сославшись на то, что она готовится к свадьбе. Шу пытался пробраться к ней через окно, но его поймали и вышвырнули за пределы территории дома. Шу пытался поговорить с самим Фри. Он узнал у Вальта его номер телефона и адрес, но Фри не ответил на звонки, а дома его не было. Да и вообще никто не знал, где он. В глубине души Шу надеялся, что он просто сбежал, не захотев жениться на Кристине. Шу вздохнул и опустил листок. Его подхватил ветер и он упал в воду, подхваченный течением. Шу проводил его глазами и с силой потёр лицо ладонью. На его наручных часах было почти десять вечера. Всего через пару часов наступит среда, а затем и свадьба. На секунду закрыв глаза, Шу потянулся к карману. Он осторожно достал оттуда небольшую светло-розовую карточку. Уже после обеда сегодняшнего дня он получил приглашение. На свадьбу была приглашена вся команда «BC Sol» и ещё много людей, так или иначе относившиеся к Кристине или Фри. — Идти или не идти? — снова обращаясь к самому себе, пробормотал Шу, вновь читая уже выученные наизусть строчки.– Не хочу… Но я должен… — Конечно должен! — вдруг раздался за его спиной звонкий голос.– Если ты не придёшь, то это будет предательством с твоей стороны! — А? — чуть вздрогнув от неожиданности, Шу обернулся и как можно незаметнее пряча приглашение в карман.– Привет, ребята, — он попытался натянуть на себя самую искреннюю улыбку.– О чем это ты? — Не притворяйся, ладно? — немного раздражённо попросил один из трёх незваных собеседников.– Не валяй дурака. — Я не понимаю, о чем это ты, — Шу вздернул бровь и автоматически крепко сжал кулаки в карманах, но этого, к счастью, никто не заметил. — Я и не знал, что ты такой хороший актер, — улыбнулся третий, последний.– Я уже почти готов поверить. — Чему? — Ладно, хватит, — вздохнул второй и посмотрел прямо на Шу. Тот немного вздрогнул и нахмурился.– Короче, мы поможем тебе. — Мне не нужна… — Только не говори, что она тебе не нужна! — замахала руками первая.– Не надо, Шу. Мы все знаем. Сердце Шу сделало один удар и на секунду замерло. Он набрал полную грудь воздуха и выдохнул, снова сжимая кулаки. — Что знаете? — как можно спокойнее спросил он, после пары секунд тишины. — О вас с Кристиной, — ответил третий.– Не волнуйся, не говори ничего. Это не она нам рассказала. Мы сами все узнали… И теперь мы хотим помочь. — Чем вы можете помочь? — отчаявшись, вздохнул Шу и сел на перила.– Даже если вы все знаете, то ничего сделать не можете… — Это ты один ничего сделать не смог бы, — пожал плечами второй.– Если бы ты был один, то это было бы невозможно… Но теперь нас больше и у нас есть план. — Поэтому выслушай нас, — попросила первая. — Для подготовки у нас всего лишь ночь! — подхватил третий. — Но запомни одно и имей в виду, — произнес второй.– Весь этот план — полный бред. Так что сильно не надейся на него. Все может закончится не так, как тебе хочется… — Хватит! — одновременно зашипел двое оставшихся, локтями толкая его в ребра.– Ты обещал помочь, а не тоску наводить! В общем…– третий посмотрел на Шу.– Ты готов нас выслушать и принять нашу помощь. Шу внимательно посмотрел на каждого. Хоть внутри него и были некие сомнения, но он понимал, что один и правда ничего не сможет… — Я знаю вас не первый год, — наконец сказал он, шагнув чуть вперёд.– Вам можно доверять… Я не знаю, откуда вы все узнали, но я готов сделать все, что угодно… Я приму ваш план, каким бы безумным он ни был. — Вот и замечательно, — хлопнула в ладоши первая и ярко улыбнулась.– Давайте все обсудим в каком-нибудь другом месте. Все вчетвером они развернулись и пошли в сторону небольшого кафе за углом. А ветер все не затихал. Небо заволокли тяжёлые тучи, а на землю упали первые тяжёлые капли. Листья закружили по воздуху в танце, разлетаясь вокруг. А ведь казалось, дождь закончился всего полчаса назад… Осень — тяжёлое время. Особенно если уже завтра случится нечто непредвиденное никем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.