ID работы: 8605586

Вальс осенних листьев

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В большой комнате было тихо. У стены стояло огромное, в полный рост, зеркало. Перед зеркалом, неловко сплетая пальцы и опустив голову, стояла молодая девушка. Она была… поистине прекрасна. Длинное белоснежное платье со множественными кружевами, крохотными розочками. Хрупкие плечи дрожали, а их, словно снежный узор, окутывали кружева. Они спускались по рукам до самых кистей. Длинные темно-розовые волосы были тщательно уложены и блестящей волной струились по спине. Их прикрывала тоненькая и лёгкая, словно сделанная из воздушной паутинки, белая фата. Венок из белых цветов держал ее, не давая упасть. Вид портили только покрасневшие от слез глаза. Это не мог скрыть даже потрясающий макияж. Девушка тихо плакала, даже не всхлипывая. Ей хотелось сорвать это платье, отбросить фату, стряхнуть с ног белоснежные туфельки на каблуках и убежать. Не важно куда и как. Просто сбежать. Сбежать туда, где рядом всегда будет ее любимый человек… — Крис, не плачь, пожалуйста, — молчавшая до сих пор Саша отошла от окна и, подойдя к подруге, положила ей ладони на плечи.– Ну посмотри, какая ты красивая. Вот выйдешь сейчас к алтарю, и что люди увидят? Зареванную мордашку?.. — Мне все равно, — хрипловато ответила Кристина, проводя пальцами по своей щеке.– Мне без разницы, что кто подумает… Кто там уже пришел? — Мед, Китт, Вальт, — со вздохом начала перечислять ее подруга, неловко дотрагиваясь до своего нежно-голубого платья.– Рантаро, Вакия, Трэд, Рауль, кажется Шу ещё… Кристина постаралась не вздрогнуть на последнем имени. А она надеялась, что Шу всё-таки не придет. Но в то же время искренне мечтала, что он придет. Ей хотелось побыть с ним наедине хотя бы пару никчёмных минут, перед тем, как расстаться с ним. Возможно, навсегда… — Крис… Саша уже хотела что-то сказать, но в дверях появился высокий голубоглазый мужчина. — Ты готова? — громким и суровым голосом спросил он, поправляя свой галстук.– Все на своих местах. Мы все готовы, — он свысока посмотрел на Сашу. Та, все поняв, проскользнула мимо него, походя легонько дотронувшись до Крис.– И сделай выражение лица проще. Мы тебя не на казнь ведём. — Как сказать, — тихо-тихо прошептала Кристина, беря с небольшой тумбочки небольшой букетик. — Что? — нахмурившись, переспросил мужчина.– Давай быстрее. Фри и остальные заждались уже. — Да, папа, — смиренно согласилась Кристина, подходя к нему. Мужчина взял ее под руку и вместе они вышли из комнаты.

***

Длинная белая дорожка, усыпанная лепестками роз. С двух сторон множество стульев, на которых сидят гости. Холодный ветер легко трепал ленточки и цветы, которыми были окутаны высокие колонны. Небо заволокли тяжёлые тучи, но даже дождь был не страшен. Над головами распростерся огромный надёжный шатер. Гости с восхищением осматривались, натыкаясь взглядом то на живые цветы, то на стену украшенных деревьев, то на самых настоящих белоснежных голубей, смирно сидящих на длинных жордочках и ветках. Они тихо хлопали крыльями, но почему-то не улетали. Но больше всего внимания привлекала большая арка. Она была полностью окутана лианами и розами. Под ней стояли трое. Женщина в деловом костюме, держащая в руках толстую папку, парень с зелёными волосами и черном костюме, в руках которого была небольшая бархатная подушечка, на которой поблескивали два золотых колечка. Но последний парень привлекал больше всего внимания. Дорогой костюм, вечно растрепанные светлые волосы, серые бездонные глаза. Он никогда не оставался без внимания, а теперь с него не сводили глаз… Все разговоры затихли в одно мгновение, как только где-то на том конце дорожки появилось двое. Все до единого гостя оглянулись и с улыбками смотрели на хрупкую девушку в белоснежном платье. Ее под руку вел, даже скорее сказать нес, ее отец. Он гордо улыбался, а у девушки дрожали ноги. Она пыталась сдержать эту дрожь по всему телу и подступающие к глазам слёзы. Невеста крепко сжимала букет и смотрела под ноги, надеясь, что споткнется и упадет, оттягивая неизбежный момент. Но отец держал крепко, намереваясь без единого происшествия довести дочь до алтаря, откуда ей уже будет не сбежать. Кто-то из гостей уже начал всхлипывать от счастья и умиления. Женщина с убранными в красивую прическу волосами достала шелковый платочек, но сделала это лишь для вида. Ее глаза были сухи, на щеках ни следа слез, а на лице застыло каменное выражение. А вот две девочки, розоволосая и голубоволосая, вытирали самые настоящие слёзы. Сидящие рядом с ними два парня неловко переглянулись и похлопали их по плечам. Один из них, ярко-рыжий, поднял голову и встретился взглядом с сидящим через несколько рядов златовласым парнем. Тот едва заметно нахмурился, кивнул и незаметно подтолкнул сидящего рядом кареглазого блондина. Тот зло посмотрел на него и взглянул на сидящего на втором ряду синеволосого. Тот «передал» своеобразную взглядовую «эстафету» девушке в голубом платье на первом ряду. Та сглотнула и устремила взгляд на невесту, которая уже стояла рядом с женихом. Вперёд вышла та самая женщина и открыла свою папку. Все затихли и, прочистив горло, женщина начала: — Дорогие друзья, сегодня мы собрались тут… Все внимательно «впитывали» каждое слово, а кто-то даже подался вперёд. Лишь невеста не слушала. Она украдкой смотрела на ряды, ища лишь одного, нужного ей человека. И он нашелся почти сразу, во втором ряду почти на самом крайнем месте, рядом со своим другом… Его ярко-гранатовые глаза не выражали ничего, кроме глубокой тоски, которую он тщательно скрывал. Через тонкую белую кожу словно можно было разглядеть каждую венку. Его длинные пальцы постоянно теребили рукав черного пиджака, из-под которого виднелась белая рубашка. Его белоснежные волосы развивались на ветру, поблескивая искорками. Парень неотрывно смотрел на девушку в белом платье и всей душой желал оказаться на месте сероглазого парня. Ему было бесконечно горько видеть ту, которую любил всем сердцем, рядом с совсем другим человеком… Сам жених стоял, небрежно засунув одну руку в карман. Он смотрел на свою невесту, а на его бледных губах играла еле заметная улыбка. Хоть он и видел, что она смотрит вовсе не на него, но парень знал, что всю последующую жизнь она будет смотреть только на него. Он был готов подождать… — Согласен ли ты, Фри Де Ла Хойя, взять в жены Кристину Куроду? Невеста вздрогнула, очнувшись от недолгого забвения. Только эти слова долетели до ее затуманенной головы. Она с трудом отвела взгляд и посмотрела на жениха. — Согласен, — легко ответил тот, а его улыбка стала заметнее. — Согласна ли ты, Кристина Курода, взять в мужья Фри Де Ла Хойю? Девушка замерла. Она так боялась этих слов. Ее язык словно онемел, и отказывался шевелиться. Она молчала пару секунд, а в среди гостей пробежали шепотки. Отец невесты грозно сжал кулаки, а ее мать, все так же с каменным лицом, чуть нахмурила свои идеальные брови. Парень во втором ряду напрягся и подался вперёд. Его друг поспешно положил ладонь на его плечо и покачал головой. Невеста набрала полную грудь воздуха и еле слышно выдала то, чего вовсе не хотела… — Согласна…

***

Новобрачные стояли рядом. Вокруг них крутились гости, постоянно поздравляя их, а на небольшом столике уже горой лежали подарки. Гости веселились, танцевали, ухватывали закуски и напитки со столов. Во всей этой картине выделялась лишь невеста. Она неотрывно смотрела на золотое колечко на своем пальце, а на ее длинных ресницах замерли жемчужинки слез. Они с Фри уже станцевали пару танцев, и теперь Кристина отнекивалась тем, что туфли натерли ей ноги. Фри, кажется, тоже было без разницы. Он просто стоял рядом, смотря вокруг. — Я прошу минуточку внимания! — в какой-то момент на небольшую сцену вышел улыбающийся Рантаро и захватил микрофон.– Я предлагаю всем немного развеяться и объявляю танец! Что за танец, спросите вы? А я вам отвечу! Очень оригинальный! На этот танец можно пригласить абсолютно любого человека, кроме того, кто пришел с вами как партнёр! То же самое касается новобрачных! Они могут танцевать с любым, кроме друг друга! Давайте, отдохните немного от своих партнёров и зажгите! Когда ещё предоставится такой шанс! Заиграла веселая музыка и все тут же радостно зашумели. Вальт первый взял Сашу за руку и вышел на середину, словно бы задавая темп. Фри пожал плечами и протянул руку Мед, которая тут же приняла ее. Все гости разбрелись по парам. Кристина тихо вздохнула и отчаянно стала искать глазами Шу, надеясь на последний танец с ним. Но тот уже танцевал с Никой рядом с Киттом и какой-то другой девушкой. Кристина снова глубоко вдохнула, еле сдерживая снова подступающие слёзы. Она не винила Шу ни в чем, и даже понимала. Кажется, этот танец она снова простоит… Неожиданно Кристина почувствовала как ее кисть руки сжимает чья-то теплая ладонь. Ещё секунда и она была вовлечена в танец. Кристина долю секунды смотрела на ворот темно-фиолетового пиджака, и только потом подняла взгляд на того, кто вел ее. — Вакия? — удивлённо прошептала она.– Что ты… — Тише, — усмехнулся Мурасаки, ведя ее в танце.– Не удивляйся так… Из Рантаро так себе тамада, не находишь? — Но…– начала было Крис, но тут заметила, что парень коситься на ее отца, танцующего рядом с мамой Фри.– Нет, мне нравится. — Вальт бы лучше подошёл на эту роль, — как ни в чем не бывало продолжал Вакия, углубляясь все дальше в толпу.– Он умеет зажечь зал. А Рантаро… — Ты слишком строг к нему, — Кристина проводила взглядом свою маму, которая, кажется, единственная не танцевала, а стояла у стены.– А теперь может объяснишь, в чем дело? — Может, — кивнул Вакия, и посмотрел на собственные часы.– Через три… две… одну… — А теперь смена партнёров! — весело хлопнул в ладоши Рантаро на сцене.– Самый ближний к вам человек противоположного пола, тот ваш новый партнёр! Продолжаем веселье! Вакия усмехнулся и закрутил Кристину так, что она даже не заметила, что ее взял за руку другой парень. — Привет, — улыбнулся Вальт, положив другую ладонь ей на талию.– Это Рантаро здорово придумал, не правда ли? — Но к чему это все? — Кристина заметила танцующих совсем рядом Шу и Сашу, и ее сердце защемило.– В программе не было подобного! — Всегда можно внести изменения, — засмеялся Вальт.– Тем более это очень весело! — Но… — Приготовься, — на ухо прошептал ей Вальт.– Не удивляйся ничему, ладно? Просто будь готова. Примерно… сейчас! — И снова смена партнёра! — воскликнул Рантаро в микрофон.– Надеюсь, у вас ещё не закружилась голова, а ноги готовы продолжать! Вальт радостно засмеялся и закрутил Кристину прямо как и Вакия. Девушка даже зажмурилась, не понимая, что вообще происходит. И тут… все вокруг словно замерло. На ее талию опустилась ладонь, прикосновение которой невозможно перепутать. Кристина замерла, а потом медленно, боясь спугнуть надежду, открыла глаза. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Шу, крепче сжимая ее ладонь.– Жаль, что я не в роли жениха. — Шу, — Кристина крепко сжала его плечи и посмотрела в глаза.– Что… — Не нужно лишних вопросов, — прошептал Шу.– Можешь ответить мне лишь на один вопрос? Ты хочешь быть со мной? — Конечно, — отчаянно и быстро, без раздумий, ответила Кристина.– Но… — Тогда нам пора уходить. Шу поднял взгляд и посмотрел на Сашу, которая танцевала с Фри. Девушка посмотрела на него и медленно моргнула, словно соглашаясь и повернула их пару так, что Фри оказался к ним спиной. Шу подмигнул Кристине и стал медленно, в такт песне, отступать. Кристина следовала за ним. Неожиданно рядом с ними появились Вальт и Ника. Парень легонько тряхнул головой, показывая куда-то поверх головы сестры. Шу посмотрел туда и увидел отца Крис, танцующего совсем близко. Но в этот же момент между ними появились Мед и Китт, а Вальт и Ника переместились туда же, словно прикрывая их. Шу облегчённо выдохнул и повел Крис дальше. Всего через пару секунд они отделились от толпы. В этот же момент Рантаро со сцены привлек к себе внимание и гости обернулись к нему, совсем не обращая внимания на Шу и Кристину. — Ты готова? — прошептал Шу, заводя девушку за гору подарков. Та быстро кивнула, понимая, к чему все это. — Быстрее! — послышался громкий шепот.– У вас всего несколько минут! Машина уже ждёт вас на дороге. — Спасибо, Вакия, — кивнул Шу, подходя к стене деревьев. — Давайте уже, — Вакия подтолкнул их в спины.– У нас время капает! Рантаро не сможет так долго удерживать их! Шу кивнул, и, ещё крепче сжав руку Кристины, шагнул за деревья. Оставшись незамеченными, они, переглянувшись, чуть ли не побежали через небольшой лес, в котором и проходила свадьба, к дороге, где их ждала драгоценная свобода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.