ID работы: 8605586

Вальс осенних листьев

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
…– Подожди, Шу! Остановись. В какой-то момент Кристина остановилась и обеими руками вцепилась в правую ладонь Шу. Тот быстро обернулся и посмотрел сначала на нее, а затем поверх ее головы, словно смотря, чтобы за ними никто не шел. Все ещё слышалась музыка и голос Рантаро, усиленный колонками. Они ещё недалеко ушли и это тревожило. — Пожалуйста, Крис, — попросил Шу, положив вторую ладонь на ее.– Давай поспешим. Я объясню тебе все в такси. — Но куда мы поедем? — спросила Кристина, путаясь в своем платье. Ее фата цеплялась за ветки деревьев и, не выдержав, девушка сорвала ее с головы вместе с венком. — В аэропорт, — помогая ей пройти между деревьями, ответил Шу.– У меня есть билеты. Мы летим во Францию, где нас будет ждать Дайго. Там нас пока что не будут искать и у нас будет время продумать все тщательнее. Не волнуйся, — ответив на ее незаданный вопрос, уголками губ улыбнулся он.– Все нужные тебе вещи собрала Саша и ждут нас в машине. Вакия уже отнес их. — Вакия? Саша? — переспросила Крис.– А ещё Вальт… Неужели… — Они знают, — прервал ее Шу, раздвигая куст, давая ей пройти.– Они сами все узнали. Ещё Рантаро, Ника, Токо, Китт и Мед. Без них бы ничего не получилось. — Это ты придумал этот план? — Нет… Не совсем. Мне помогли. — Шу…– снова произнесла Крис и остановилась. Шу нетерпеливо обернулся и сжал ее руку.– А Фри… Шу на секунду замер и шагнул к ней. Проведя пальцами по ее щеке, он взял ее за подбородок. Крис посмотрела ему в глаза и сжала ворот его рубашки. — Не волнуйся за него, — тихо-тихо прошептал Шу.– Фри… Это был его план…

***

Четверо человек сидели за самым дальним столиком небольшого кафе, чуть склонив голову. Любой, кто бы на них посмотрел, сразу же догадались бы, что они что-то затевают. Они о чем-то перешептывались и иногда кидали осторожные взгляды на окно или в зал, чтобы убедиться, что их никто не слышит. Но смотреть было некому. Эта компания была единственными, если не считать двух молоденьких официанток, которые протирали столы в другом углу зала. Они иногда поглядывали на странную четверку, но ничего им не говорили. –…И потом вы сбежите, — шепотом закончил кареглазый парень, откидывая назад свою синюю челку, падающую на глаза.– А мы будем продолжать отвлекать зал, чтобы вы успели. — Надеюсь, все пойдет по плану, — нервно сказала голубоволосая девушка, сидящая напротив, рядом с красноглазым парнем. — А ты зачем мне помогаешь? — нахмурившись, спросил тот, глядя на сидящего перед ним последнего парня.– Могу ли я доверять именно тебе? — У меня свои причины, — повел плечами сероглазый, помешивая ложечкой свой чай. — Давайте повторим план, — быстро предложила девушка, не давая им продолжить напряжённый диалог.– Рантаро выходит на сцену и объявляет танец. Фри приглашает Мед, Шу — Нику, Вальт меня, а Вакия зовёт Кристину. Затем все меняемся. Я танцую с Шу, Вальт с Кристиной, а Вакия исчезает, чтобы убедиться, что такси на месте… — Это нужно, чтобы родители Крис запутались и не поняли, с кем именно сбежала Крис, если это раскроется, — зачем-то вставил свое слово Вальт, хотя это было обговорено несколько раз.– Если все будут танцевать хаотично, то за кем-то одним будет сложно следить. — Да, Вальт, — вздохнула Саша и сцепила пальцы.– А затем мы снова меняемся и Шу оказывается с Крис. Мы все их прикрываем и они уходят… — Звучит весьма просто, — снова влез Вальт, постукивая ногой по полу.– Что думаешь, Шу? — Звучит и правда несложно, — вздохнул тот.– Но справимся ли мы? А вдруг Рантаро вообще на сцену не пустят? Или родители Крис что-то заподозрят? — Не будь таким пессимистом, — хмыкнул сероглазый перед ним.– Надо надеяться на лучшее, разве нет? Так вы мне сказали по пути сюда? — Ладно, — губы Шу чуть дрогнули.– А что сами Маэстро, Вакия и остальные? Они готовы? — Они тоже знают о вас и только за. — Откуда вы вообще узнали?! Саша и Вальт переглянулась и одновременно рассмеялись. — Это было несложно, — сказал парень.– То, что вы вдвоем пропадаете, мы с Вакией, Маэстро и Дайго заметили ещё полгода назад. Было несложно догадаться, что у тебя есть девушка. Например Мед как-то видела тебя с букетом цветов, а Китт заметил на твоей щеке еле заметный след помады. Мы не хотели вмешиваться в твою личную жизнь, раз ты не хочешь рассказывать, поэтому не спрашивали ничего. — Мы с Мед тоже заметили за Кристиной странности, — улыбнулась Саша.– Она пропадала на время, а потом появлялась, при этом прямо-таки светясь от радости! Этот ее взгляд все говорил за себя. — Вы счастливы вместе, — закончил Вальт.– А мы хотим, чтобы это продолжалось. Поэтому мы все хотим помочь. — Завтра тяжёлый день, — сказала Саша, поднимаясь.– Давайте по домам. И не забывайте, не нужно говорить Крис. — Да, верно, — кивнул Шу.– Спасибо, вам, ребята… — Можно на пару слов? — неожиданно спросил блондин, тоже вставая. Шу нахмурился, но кивнул. — Но…– начала было Саша, но двое парней уже направились к выходу, оставив деньги за заказ на столе. Обе официантки выпрямились, когда они выходили, а затем синхронно сказали «Приходите ещё». Выйдя на улицу, оба парня, не сговариваясь, даже не взглянув друг на друга, зашли за угол. Они услышали тихий звонок колокольчика на двери, извещающего о том, что и Вальт с Сашей тоже вышли. Тихо шлепая по лужам, они пошли в противоположную сторону. Дождь быстро скатывался по крыше и барабанил по стёклам. Он скатывался с листа на листок каждого дерева и куста. Одежда полностью прилипла к телам, а холодный ветер вызывал мурашки. — А теперь может расскажешь, — наконец начал Шу, засунув замерзшие руки в карманы.– Зачем ты придумал этот план и помогаешь мне? Это же не выгодно для тебя, верно? — Я тоже люблю Крис, — хрипловато ответил Фри, переводя взгляд на небо и прислоняясь спиной к мокрой стене.– Но она любит тебя. А я хочу, чтобы она была счастлива. А счастлива она будет только с тобой. Все просто, не так ли? — Но… — Только смотри, — Фри подался вперёд и одной рукой схватил Шу за ворот.– Если этот план накроется, Кристина уже будет моей женой. Если вас поймают, мы с Крис уедем и я сам уже буду делать ее счастливой. У тебя только один шанс, ясно? — Более чем, — нахмурился Шу, стряхнув его руку.– Только поклянись, что не будешь нам мешать во время побега. — Если я хочу вам помешать, то зачем вообще затеял это все? — усмехнулся Фри.– Я повторюсь. Мне хочется, чтобы Кристина была счастлива, вот и все. Этого должно быть достаточно, чтобы ты мне верил. Шу пару секунд смотрел на него. Фри усмехнулся и отлип от стены. Больше не говоря ни слова, он развернулся и пошел в свою сторону. Шу смотрел ему вслед, пока его фигура полностью не скрылась за стеной дождя…

***

…– Мы не сказали тебе, потому что было слишком рано, — продолжал Шу.– Твои бы родители обязательно что-нибудь бы заподозрили, заметив изменение в тебе. — Да…– прошептала Кристина.– Нам уже пора, верно? Шу лишь молча кивнул и они поспешили дальше. Музыка и веселье за их спинами постепенно затихали. Преследования не было. Все было уж слишком хорошо… Наконец добравшись до дороги, Кристина и Шу и правда увидели машину на обочине. Переглянувшись, они ощутили такое облегчение, что бегом направились к ней. Открыв дверь, Шу помог сесть Кристине и сел сам. — Как вы долго, — откладывая книгу, заметил водитель.– Я уже заждался. Ваши вещи в багажнике. — Спасибо вам, — вздохнул Шу. Он посмотрел на Крис и наткнулся на взгляд, полный счастья и надежды. Улыбка сама собой появилась на его губах. Подняв руку, он осторожно погладил ее по бледной щеке.– Теперь все будет хорошо, — прошептал Шу, касаясь лба Крис своим.– Поехали, — последнее было адресовано водителю. — Этот тоже с вами? — вдруг спросил тот, повернув голову влево. — Что? Кто? — Шу вздрогнул и повернул голову. И в этот же момент за окном кто-то появился, накрывая их тенью. Кристина тихо пискнула и сжалась. Шу обнял ее, словно пытаясь защитить от чего-то неизбежного… Послышался тихий характерный щелчок и дверь машины открылась. — Далеко собрались? — насмешливо спросил мужчина, заглядывая в салон. Кристина сжалась сильнее, а в ее глазах появились слезы. Ее тело задрожало и она смогла сказать лишь одно-единственное слово… — П-папа?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.