ID работы: 8605621

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Общежитие вечером — не самое лучшее место для того чтобы готовиться к тесту от которого зависит твоя заметно снизившаяся успеваемость. Тем более, когда этот тест проводит человек, на дух тебя не переносящий. После того случая во время лекции, преподаватель по истории театра явно стал относиться к Павлу предвзято. Он стал чаще других его спрашивать, причем часто делая это совершенно неожиданно, и если студент не знал ответ или заминался, то тут же делал ему замечание и советовал «Перестать витать в облаках». Так что уже предчувствуя, что впереди его ждет сложный зачет, Паша всеми силами пытался выучить предмет, тем самым надеясь доказать преподавателю то, что он сильно ошибается. Нет, конечно, в облаках Личадеев все еще витал, но, по крайней мере, не на его парах. — Паш, да брось ты! Ты и так все знаешь! — из потока мыслей студента выдернула внезапно взявшаяся из ниоткуда Анечка и плюхнулась рядом с ним на кровать. Видимо, Паша так увлекся, что и не заметил как она зашла в комнату. — Это ты так думаешь, Ань. — ответил Павел, не поднимая глаз от тетради, пытаясь всем своим видом показать, что ему не до разговоров. — Я не думаю, я знаю! — уверенно заявила Смирнова, — Ты днями и ночами зубришь этот несчастную историю театра, надо же когда-то отдыхать! На секунду Паша задумался. Он действительно уже несколько дней не вылезал из-за конспектов и ему казалось что его мозг уже распух от постоянно поступающей информации и отчаянно требовал отдыха. — Может, ты и права. — устало произнес Личадеев, неуверенно откладывая тетради в сторону. — Не «Может», Пашенька, а «совершенно» права — хмыкнула Анечка и поспешила убрать тетради в ящик стола, от греха подальше, — Кстати, раз уж ты теперь, — благодаря мне, конечно, но не суть, — свободен, может сходим куда-нибудь? — с надеждой в голосе спросила девушка. — Например? — студент скептически приподнял одну бровь. — Я слышала, что сегодня вечером у одного парня с нашего потока что-то типа вечеринки в загородном доме. Говорят, там будет очень круто. Пойдем? — девушка сделала большие, жалостливые глаза, — в голове у Личадеева пронеслась мысль о том, что не зря девушка решила выучиться на актера, — надеясь растопить Пашино сердце. — Вечеринка? Сегодня? За городом? — на последнем слове Павел поморщился. — Да туда ехать часа два минимум. И то, в одну сторону. — Ну Па-а-аша, ну пойдем! Мы так редко куда-то выбираемся вместе в последнее время! Ради меня! — Анечка, не желая отступать от своей тактики, продолжила так же жалостливо глядеть на друга. Парень глубоко вздохнул. В последнее время он слишком часто отказывался от Аниных предложений куда-либо пойти. Ему не хотелось ее расстраивать. Особенно после всех тех событий, через которые они прошли вместе. Возможно, если бы не Аня, то он, скорее всего, уже давно «словил» бы переутомление, так как всегда готов был оставаться на учебе хоть до четырех утра. — Ну ладно, хорошо. Раз тебе так хочется. — Паша слабо улыбнулся. Не успел он и договорить, как Смирнова повисла у него на шее, обнимая. — Ура! Спасибо! — Анечка чмокнула его в щеку, — наконец-то ты согласился. А теперь вставай, надо собираться, иначе мы опоздаем. И да, надеюсь, ты хотя бы переоденешься, а не пойдешь в этом — девушка презрительно осмотрела студента с головы до ног. На нем была его любимая застиранная черная футболка и джинсы. — Ладно, не переживай! — девушка расплылась в еще большей улыбке, отлипая от приятеля и отворачиваясь, подходя к явно не новому шкафу, — Сейчас что-нибудь придумаем! — бодро заявила она, приоткрывая дверцы. Странный, но не менее важный факт — Личадееву идет желтый. Чего бы не говорили его знакомые, этот факт был чем-то, что все знали, но об этом, почему-то, никто не говорил, либо пытался убедить парня в обратном. Наверное, потому что Павел и так являлся солнышком, так что не нуждался в желтой одежде, чтобы это, — даже сам того не зная, — доказать. Но только вот на сбор этого солнышка ушло полчаса, а спустя еще два они уже подъезжали к большому красивому дому, расположенному за чертой города. Очевидно, что его хозяин был не беден. — Не знаю, откуда они взяли ключи, но это точно не дом Лопаткина, — словно читая Пашины мысли, задумчиво произнесла Анечка, рассматривая помещение сквозь стекла автомобиля. Студент внимательно посмотрел на девушку. Ярко-рыжая копна волос была уложена в модную прическу и прекрасно видна даже в темноте, губы и глаза слегка подкрашены, — занимаясь макияжем, девушка так и норовила подвести глаза Павла снизу, из-за чего обоим пришлось немного побегать, — а на ней самой было ярко-фиолетовое платье из легкого струящегося материала. Глупо было отрицать, что девушка была симпатичной. Даже, можно сказать, больше, чем симпатичной. — Ну что, готов оторваться? — Анечка, усмехнувшись, подмигнула Паше и толкнула его под локоть, когда они вышли из машины. — Ага, типа того. — неуверенно ответил студент, следуя за ней и думая, что главное сейчас — не налажать. Просто потому что последняя вечеринка, на которой был наш дорогой Паш-милаш, была тогда, когда парню было 17.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.