Часть 10
18 ноября 2019 г. в 14:03
Паша не помнил сколько именно он пролежал на том самом месте, совсем один. В какой-то момент он провалился в смутный полусон, сквозь который он чувствовал как чужие руки поднимают и тащат его куда-то, без его согласия. Он попытался что-то возразить, но вместо этого вышло только невнятное бормотание, так что Паша оставил эти попытки и решил довериться случаю.
Когда он наконец пришёл в себя и открыл глаза, он с удивлением обвел взглядом комнату, в которой находился. Стены, окрашенные в грязно-салатовый цвет, идеально чистые полы, выложенные белой плиткой. Это точно было не общежитие. Но где еще он мог быть? Внезапно острая боль в подреберье напомнила ему о случившемся, дав подсказку где бы он мог находиться. Больница. Но как он здесь оказался? Он не помнил. Поток Пашиных мыслей прервала зашедшая в палату медсестра. На вид ей было не больше двадцати пяти лет, длинные русые волосы были убраны в аккуратный хвостик.
— Привет, — она дружелюбно улыбнулась, — Рада, что ты пришёл в себя.
Вместо ответа, Паша почему-то кивнул. Медсестра, очевидно, нашла это забавным и заулыбалась ещё больше.
— Меня Катя зовут, а ты Паша, верно?
— Ага.
— Повезло тебе, Паша. Если бы не тот парень, который тебя сюда притащил, не знаю, что бы с тобой сейчас было.
Личадеев с удивлением посмотрел на девушку. О ком она говорит? Может, это был Кикир?
— А как он выглядел? Тот парень, — уточнил Паша и выжидающе посмотрел на медсестру.
— Хм., — девушка задумалась на секунду, — Темные волосы, легкая щетина на лице, густые чёрные брови. Что ещё.. А, точно! , — лицо девушки прояснилось, — У него ещё за спиной был чехол с гитарой.
Паша опешил. Неужели это был.. Да нет, этого не может быть.
— Он не сказал как его зовут? , — с надеждой в голосе спросил Павел.
— Нет, — хмыкнула девушка, параллельно записывая что-то в медицинский бланк.
Паша разочарованно вздохнул.
— Но он выглядел очень обеспокоенным, — произнесла девушка, наконец отложившая ручку и сейчас смотревшая куда-то в пустоту, прищурившись, -Ещё бы, если бы ты пролежал там ещё пару часов, то видит Бог, ты бы и пневмонию схватил вдобавок. Так что ты счастливчик! Ладно, отдыхай, — она ласково улыбнулась Паше в последний раз и вышла из палаты.
Паша посмотрел на свои покрытые синяками руки, провёл рукой по разукрашенному лицу в ссадинах.
— Да уж, счастливчик, — он горько усмехнулся, — только тебе может так везти, Личадеев, — подумал Паша про себя и прикрыл глаза. Он попытался вспомнить хоть что-нибудь определённое из тех отрывочных размытых воспоминаний, которые у него были. Вместо этого голова начинала гудеть, отказываясь помогать Паше прояснить хоть что-то из событий вчерашнего дня.
«Скорее всего, — думал Паша, — я выдаю желаемое за действительность. Это мог быть кто угодно. Просто прохожий»
«Перестань витать в облаках, Личадеев», — слова преподавателя внезапно прозвучали в Пашиной голове.
«Наверное, действительно пора», — с грустью подумал Паша. Он сильнее зажмурил глаза и опустил голову на казенную подушку. Спустя несколько минут, он заснул.
Примечания:
Надеюсь получить от Вас хоть какой-то отклик, чтобы понять, стоит ли продолжать писать все это.