ID работы: 8605621

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Паша не помнил сколько именно он пролежал на том самом месте, совсем один. В какой-то момент он провалился в смутный полусон, сквозь который он чувствовал как чужие руки поднимают и тащат его куда-то, без его согласия. Он попытался что-то возразить, но вместо этого вышло только невнятное бормотание, так что Паша оставил эти попытки и решил довериться случаю. Когда он наконец пришёл в себя и открыл глаза, он с удивлением обвел взглядом комнату, в которой находился. Стены, окрашенные в грязно-салатовый цвет, идеально чистые полы, выложенные белой плиткой. Это точно было не общежитие. Но где еще он мог быть? Внезапно острая боль в подреберье напомнила ему о случившемся, дав подсказку где бы он мог находиться. Больница. Но как он здесь оказался? Он не помнил. Поток Пашиных мыслей прервала зашедшая в палату медсестра. На вид ей было не больше двадцати пяти лет, длинные русые волосы были убраны в аккуратный хвостик. — Привет, — она дружелюбно улыбнулась, — Рада, что ты пришёл в себя. Вместо ответа, Паша почему-то кивнул. Медсестра, очевидно, нашла это забавным и заулыбалась ещё больше. — Меня Катя зовут, а ты Паша, верно? — Ага. — Повезло тебе, Паша. Если бы не тот парень, который тебя сюда притащил, не знаю, что бы с тобой сейчас было. Личадеев с удивлением посмотрел на девушку. О ком она говорит? Может, это был Кикир? — А как он выглядел? Тот парень, — уточнил Паша и выжидающе посмотрел на медсестру. — Хм., — девушка задумалась на секунду, — Темные волосы, легкая щетина на лице, густые чёрные брови. Что ещё.. А, точно! , — лицо девушки прояснилось, — У него ещё за спиной был чехол с гитарой. Паша опешил. Неужели это был.. Да нет, этого не может быть. — Он не сказал как его зовут? , — с надеждой в голосе спросил Павел. — Нет, — хмыкнула девушка, параллельно записывая что-то в медицинский бланк. Паша разочарованно вздохнул. — Но он выглядел очень обеспокоенным, — произнесла девушка, наконец отложившая ручку и сейчас смотревшая куда-то в пустоту, прищурившись, -Ещё бы, если бы ты пролежал там ещё пару часов, то видит Бог, ты бы и пневмонию схватил вдобавок. Так что ты счастливчик! Ладно, отдыхай, — она ласково улыбнулась Паше в последний раз и вышла из палаты. Паша посмотрел на свои покрытые синяками руки, провёл рукой по разукрашенному лицу в ссадинах. — Да уж, счастливчик, — он горько усмехнулся, — только тебе может так везти, Личадеев, — подумал Паша про себя и прикрыл глаза. Он попытался вспомнить хоть что-нибудь определённое из тех отрывочных размытых воспоминаний, которые у него были. Вместо этого голова начинала гудеть, отказываясь помогать Паше прояснить хоть что-то из событий вчерашнего дня. «Скорее всего, — думал Паша, — я выдаю желаемое за действительность. Это мог быть кто угодно. Просто прохожий» «Перестань витать в облаках, Личадеев», — слова преподавателя внезапно прозвучали в Пашиной голове. «Наверное, действительно пора», — с грустью подумал Паша. Он сильнее зажмурил глаза и опустил голову на казенную подушку. Спустя несколько минут, он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.