ID работы: 8605621

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 135 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
И вот настал тот день, когда Паша снова сложил тетради в рюкзак и повесив его на одно плечо, пошёл в универ. Это было бы ложью - сказать, что Паше не было страшно. Конечно, он жутко переживал из-за реакции своих одногруппников на его возвращение (а в особенности того, из-за которого на Пашином лице до сих пор остались ранки), что скажут учителя по поводу его отсутствия. Но деваться было некуда, поэтому преодолевая все свои многочисленные страхи, Паша набрал побольше воздуха в легкие и толкнул дверь нужного кабинета. На удивление, все прошло не так уж и плохо, как думалось Паше. Однокурсники, кажется, даже были рады его видеть, преподаватели были приятно удивлены тем, что Паша не только не отстал от программы, но разбирался в ней даже лучше, чем некоторые его сокурсники. Что касается обидчика Паши, тот вёл себя крайне странно. Он не только больше не приставал к Паше, но казалось даже боялся на него смотреть, а когда Паша встречал Синицына и его дружков в коридоре, те вдруг переставали болтать и шли молча, по стеночке, если не разворачивались и шли в противоположную сторону. Этот факт откровенно удивлял нашего героя, хотя и не мог не радовать. Паше впервые за долгое время было так легко и спокойно на душе. Он не боялся посмотреть в глаза своим одногруппникам, боясь их осуждения, Юра его не игнорировал и даже здоровался с ним, от чего все разом последовали его примеру и только заметив Пашу издалека, кричали ему «Привет». Паша не понимал или не хотел понимать, от чего произошли столь разительные перемены. Хоть он и старался гнать эти мысли прочь, оправдывая изменившееся отношение одногруппников в свою сторону своими успехами в учебе, в глубине души парень знал кого надо за это благодарить. Он чувствовал себя под какой-то невидимой защитой, словно теперь он был неприкасаемым и как бы глупо это не звучало, было чертовски приятно осознавать что есть кому за тебя постоять. Конечно, лучший друг Паши, Кикир, старался его поддерживать, но его авторитет сильно не дотягивал до того уважения, которое за короткое время снискал Музыченко. Личадеев поймал себя на мысли, что если бы он знал, что ради примирения с Юрой нужно было всего то дать себя избить, он бы первым пошёл к Синицыну и дал бы ему по его наглой роже. Да, это было чертовски больно и рубцы на бледной коже Паши все еще не проходили, но эта боль была ничтожна по сравнению с той болью, которую испытывал Паша все то время, что Юра был на него обижен. Так что он был даже благодарен тому самому парню за то, что тот его покалечил. Если бы не он, Юра бы никогда не сделал первый шаг в их с Пашей примирении, никогда не заговорил бы с ним первым. Паша не знал сколько времени он бы мог вынести, будучи презираемым Юрой. Студент сидел в холле на втором этаже, полностью погруженный в свои записи, когда заметил, как рядом с ним на соседнее кресло кто-то опустился. Он поднял взгляд и увидел перед собой Юру. Он развалился в кресле, вытянув ноги вперёд и поймав на себе взгляд Паши, с удивлением изогнул бровь в немом вопросе. -Тоже пришёл сюда подготовиться к следующей паре? , — спросил Паша вполне искренне веря в то, что Юра в здравом уме мог заниматься чем-то подобным в перемену. Уголки губ Юры начали медленно подниматься и несмотря на его попытку сдержать приступ смеха, миссия была с треском провалена. Паша недоуменно смотрел на Юру, не понимая что такого смешного он сказал. Через несколько минут должен был начаться очень важный семинар с тем самым преподом, который и раньше недолюбливал Пашу, а потому парню было совсем не до шуток. -Видать тебя все таки сильно по голове ударили. Или ты всегда был таким наивным, Паш? В ответ Личадеев обиженно и немного по детски надул губы. -И вовсе я не наивный, — врал Паша сам себе, сам того не понимая, — я просто реалист и знаю, что если не повторить материал перед этой парой, можно получить минус. -Ладно-ладно. Не дуйся, — смягчившись, сказал Музыченко, — просто ты очень ответственный. Паша гордо задрал подбородок, не замечая как Юра наблюдает за ним с улыбкой. Он легко толкнул Пашу в плечо, на что тот неожиданно вскрикнул, закрывая глаза от боли. -Блин, извини, что-то я не подумал. Как там, кстати, твои боевые ранения? -Да все нормально, — отмахнулся Паша, — до свадьбы заживет. Он чувствовал себя крайне некомфортно под пристальным взглядом Юры, который рассматривал оставшиеся ссадины на его лице и мысленно проклинал себя за то, что не дал Анечке замазать их тональником. -Врешь ты все.., — заключил Юра с ноткой недоверия в голосе. Паша отрицательно помотал головой. -Ладно, пора уже идти, скоро звонок, — Юра поднялся с места и вопросительно посмотрел на Пашу. -Идёшь? Паша кивнул и засунув толстую тетрадь в рюкзак, последовал за Юрой. Несмотря на то, что Паша не смог полноценно подготовиться к семинару из-за Юры, он хорошо ответил и был очень горд собой. Наконец-то преподаватель сменил гнев на милость и кажется, перестал к нему придираться. Он был уверен, что в скором времени его успеваемость окончательно придёт в норму. Паша радостно выпорхнул из кабинета, уже предвкушая как вечером он наберёт маме и обрадует её хорошими новостями. Однако, когда он увидел уныло плетущегося по коридору Музыченко, его радость куда-то вдруг испарилась. -Все в порядке? , — обеспокоенно поинтересовался Паша, осторожно заглядывая ему в глаза. -Лучше не бывает, — ответил Юра, не поднимая глаз, — просто из-за этого старого козла меня скоро отчислят. Паша вспомнил как во время пары преподаватель несколько раз задавал Юре вопросы, на которые он не мог ответить. К тому же, и на других занятиях Музыченко не блистал, а в списке должников значилось его имя аж по трём дисциплинам. По сравнению с Юрой, Пашины проблемы с учебной были ничтожными. -Все обойдется, никто тебя не отчислит! Нужно просто позаниматься, — попытался подбодрить Юру Паша. Музыченко усмехнулся. -Как у тебя все просто. Только я не ты, Пашенька! Паша задумался. Ему так хотелось помочь Юре, но он не знал как предложить ему свою помощь, чтобы он не обиделся. -Хочешь, если ты не против.., — начал мямлить Паша, собираясь с мыслями, — я с тобой позанимаюсь? Музыченко недоуменно посмотрел на Пашу. -Серьёзно? -Да, у меня были проблемы с этим предметом, но сейчас, кажется, я вполне в нем разбираюсь и могу тебе помочь. Если ты не против, конечно. Паша с замиранием сердца ждал ответа Юры. Сейчас он пошлёт его куда подальше. О чем он только думал?! -Я согласен. Пораженный, Паша с неподдельным удивлением уставился на Юру, не веря тому, что только что услышал. -Я приду сегодня, вечером. Когда тебе будет удобно? Мысли Паши спутались в один большой комок, и он отчаянно пытался вспомнить во сколько обычно приходит Кикир после работы. -В семь. -В семь так в семь, — Юра пожал плечами, — ладно, я пошёл, увидимся вечером, Павел Игоревич, — усмехнулся Музыченко и быстрым шагом пошёл в сторону лестницы. Паша с минуту стоял на месте, изумленный, переваривая только что произошедший разговор и пытаясь понять откуда Юра знает его отчество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.