ID работы: 8605733

touching the sky with your hands

Гет
PG-13
Заморожен
207
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: Как неудачнице стать героем ?

Настройки текста
      «Всё началось с одного китайского городка, где однажды родился светящийся ребёнок. Вскоре у людей по всему миру стали появляться так называемые «причуды». Учёные и политики так и не смогли найти этому объяснения, и эти нововведения безвозвратно влились в нашу жизнь. Профессия мечты теперь наконец стала реальностью. Спасать людей, не думая, ставя жизнь на кон и несмотря ни на что, никогда не сдаваться — вот задача настоящего героя»       Я заново прочла последние два предложения и ощутила, будто каждая клеточка моего тела наполнилась невероятным приливом энергии за одно мгновение.       — Мама, пожалуйста, включи! Быстрее включи мне видео! — я потянула её за рукав, и попрыгала на одном месте, радостно предвкушая увидеть своего героя.       — Что?.. Снова? — мама неуверенно пошла следом за мной в комнату, где на ещё слишком большом для меня столе стоял включенный компьютер. Вот оно! — Боже, Кимико, не удивлюсь, если половину из четырех миллионов просмотров накрутила именно ты…       Она пару раз щёлкнула мышкой на горящем экране, и до меня дошёл звук славной мелодии, которая, клянусь, играет теперь даже в моих снах.       Я с нетерпением залезла на стул и уставилась в видео, появившимся на экране.       «Он спас уже много людей…» — начался долгожданный репортаж с места происшествия. — «Вот же он, герой! И он что… улыбается?..»       На горе обломков, оставленных после злодея, вдруг появился высокий, мускулистый мужчина, одетый в обтягивающий геройский костюм с тёмным плащом. На его голове, предоставленные ветру, ушами торчали волосы. Он нёс на себе сразу пятерых пострадавших, при этом задорно улыбаясь. Вдруг этот мужчина громко рассмеялся:       — Ха-ха-ха! Всё будет хорошо! Почему?..       Сердце внутри моей грудной клетки в сотый раз трепетнулось и быстро застучало.       — Потому что…       — Потому что… — повторила я вслед за столь родным голосом.       — Потому что я здесь!       — Здесь! Ура! — громко повторив последнее слово и схватив со стола игрушку, я понеслась бегать по комнате. За спиной развивался такой же яркий плащ, какой висел за спиной у героя. — Мама, Всемогущий такой классный! — когда я стала крутиться вокруг неё, она мягко подняла меня, усадив рядом на диван. — Я мечтаю стать такой же! Я ведь смогу стать героем в будущем и защитить тебя от всех-всех злодеев?       Широкая улыбка, до этого царившая у неё на лице, мгновенно пропала, и мама посмотрела на меня с нескрытым волнением. Однако сразу же она вновь натянуто улыбнулась.       — Конечно, ты станешь таким героем, какого будет знать каждый живущий человек на планете…       Я радостно взвизгнула от счастья и кинулась к ней в объятия.       Тогда мне стоило заметить, что она уже не улыбается привычной для меня тёплой улыбкой, как раньше. И это было лишь началом.       Прошло около месяца с того момента. Мы вместе с мамой вынуждены были пойти в больницу.       Моя причуда должна была проявится уже давно, но по какой-то причине этого не происходило. Я до последнего верила, что стану героем, но теперь эта мечта в моем сознании начала угасать.       — Всё это очень странно… — растерянно просматривая свои записи и сверяя их со снимками стопы, в который раз доктор вздохнул. — Взгляните на снимки: у всех людей, если у них есть хоть малейшая предрасположенность к причудам, отсутствует этот хрящик в стопе ноги. Собственно, это относится и к вашей девочке, вот почему её случай такой занимательный. То, что причуда всё ещё не проявилась, может быть вызвано чем угодно. Я склоняюсь больше к варианту с психологическим расстройством, — доктор отложил медицинскую карту и, сев в кресло напротив нас с мамой, серьезно посмотрел на неё. — У Кимико раньше были случаи шоковых травм?       — Знаете, доктор, — мама сильнее сжала мою руку, — мой муж год назад… Случившееся — обычный несчастный случай, но тогда, в пожаре…       Их разговор доходил до меня лишь частично. Я находилась рядом с мамой в больнице, но мои мысли были далеко от этого места. Мне снова и снова представлялось, что я уже никогда не смогу стать героем.       — Что ж, тогда, возможно, что в будущем, она ещё раскроет свою причуду, но нет никаких гарантий, что на это не уйдут десятки лет. А может, даже за всю жизнь так и не сможет пробудить причуду — кто его знает?       …Если она не пробудится, я не стану героем. Не смогу защищать маму, и она умрёт, прямо как…       Белая пелена затянула мои глаза, и вдруг я ощутила невероятную слабость.       — Ладно, Кимико, пойдём домой. Купим тебе по дороге вкусняшек, — мама печально улыбалась и ещё крепче сжала мою ладонь.       Я попыталась ответить ей, но внезапная головная боль заставила меня остановиться. Схватившись за голову руками, я пыталась унять дрожь в теле.       — Кимико?.. Кимико, что с тобо-… — её голос эхом отдавался в моём меркнувшем сознании, пока я не отключилась.       Уже позже, оказавшись дома, я не могла вспомнить ничего из того, что произошло в больнице после того, как потеряла сознание. Я лежала в кровати и обдумала ранее сказанное мамой. Она явно молчала о чём-то важном. Но разве есть что-то, о чём мне не стоит знать?       — Кимико, ты как? — поправив сползающее одеяло, мама с глубокой печалью посмотрела на меня. В ответ я лишь пожала плечами.       — Мама, я…       Я вдруг поняла, что лишними вопросами сейчас ничего не добьюсь, но не смогла придумать что-нибудь, чтобы продолжить фразу, поэтому просто замолчала.       — Кимико, прости, — опустившись на пол возле кровати, она вдруг заплакала. — Мне очень жаль, что всё это происходит с тобой сейчас.       Я легонько поглаживала её по голове, глотая собственные слезы, и не могла произнести ни одного утешительного слова в ответ. Грудную клетку резала такая же глубокая и яркая боль, как и то счастье, которое я когда-то испытывала, грезя о становлении героем.       Как бы много времени не прошло с тех пор, теперь мне даже не хотелось думать об этом.       Мама всё продолжала тихонько плакать и горевать о чём-то своём, уткнувшись лицом в мягкую постель, пока в итоге, морально истощенная, не уснула вместе со мной.

***

      Сколь бы неопределённой ни была моя жизнь, она, к счастью, всё равно продолжалась.       Мне пошёл шестнадцатый год. Многое изменилось после того случая в больнице, в том числе и я сама. Мне потребовалось очень много сил, чтобы решиться продолжать бороться за свою мечту. Я не отбросила её и начала вести «Дневники героев» с подробным описанием всех людей, которыми восхищалась.       Стараясь не думать о том, что ждёт меня в будущем, я не сдалась — ни в коем случае! Напротив, теперь больше прежнего меня стали интересовать герои.       Даже иногда по дороге в школу видя сцены с попытками теракта или ограбления со стороны злодеев, я с восторгом наблюдала за победой героев над ними. Вдохновляясь, я поощряла саму себя на ещё большие старания.       В любом случае… "Я обязательно справлюсь."       — Итак, давайте отметим, кого нет в классе. Кацуки Бакуго здесь? — учитель уже начал перекличку. Черт, я слишком много витаю в облаках.       — На месте, — этот грубый голос сразу же узнавался всем присутствующим. Каччан сидел не слишком далеко от меня, и я могла видеть выражение его лица всё время во время занятий. Как много времени прошло с тех пор, как мы с ним познакомились? Так сразу и не скажешь...       — …Кимико… Кимико?.. — до меня наконец дошли слова учителя, когда он стал оглядывать класс. — Мидория Кимико отсутствует?       — А... Я здесь! — я подскочила на месте, внезапно выйдя из своего транса. По классу разнеслись ядовитые смешки.       Бакуго, ехидно улыбаясь, оглянулся на меня и тоже посмеялся. М-да, Кимико, держи себя в руках.       — Итак, сегодня мы с вами будем говорить о причудах, — после проверки присутствующих, учитель сразу начал тему урока. — Но, думаю, говорить вам что-либо об этом не обязательно, ведь все вы собираетесь попасть в группы героев, верно?       Весь класс одобрительно заголосил, демонстрируя свои самые различные причуды: увеличение рук, отрастание дополнительных конечностей, демонические крылья, ускоренный рост волос, каменное покрытие, испарение тела в виде облаков пара...       Я же в очередной свой раз почувствовала себя бесполезной со своей никакой силой.       — Эй, учитель, — все в классе смолкли, уставившись на подавшего голос Кацуки.       — Б-бакуго, в чём дело? — учитель слегка замешкался, услышав такое обращение к себе.       — Не причисляйте меня к этим отбросам. Они лишь второстепенные личности, не имеющих права на лучшее будущее.       Как больно, Каччан. Неужели ты и про меня это говоришь сейчас?       В классе поднялся галдёж:       — Бакуго, следи за языком!       — Совсем уже охренел?!       — А-а, точно, Кацуки, помню, ты хотел попасть в Юуэй?       — Именно, учитель, — как только все снова стихли, Каччан сорвался с места. — Я сдал все экзамены на отлично, я лучше всех учеников в этой школе, так что я непременно поступлю в Юуэй и стану самым рейтинговым героем!       От этих слов веяло такой уверенностью, что я в испанском стыде закрыла голову руками. Чего он добивается такими громогласными словами?       — Хм-м, — учитель, перестав обращать внимание на его выходки, продолжил: — кстати, Кимико ведь тоже хотела туда поступить?       — Ч-что?! — Кацуки с переполненным удивления и гнева лицом повернулся ко мне. Ой-ой, точно… Я ведь ещё не говорила об этом Каччану.       Чувствуя, что запахло жареным, я тотчас отпросилась к медику, сославшись на живот.       — Ты… мелкая зара-… — Бакуго сверлил во мне дырку, но я успела скрыться за дверью класса прежде, чем он бы договорил.       Что ж, хотя бы на время мне удалось избежать этого разговора.       В медпункте сестра, занятая учеником с разбитой губой после футбольного матча, в спешке дала мне какую-то таблетку и отправила отдыхать. Так как спать не хотелось от слова совсем, от нечего делать я уставилась в потолок.       Что мне стоит сказать Каччану после уроков? Может, просто сбежать до того, как мы встретимся? Нет, это вряд ли возможно.       Наши с ним отношения длились уже третий год, и я с уверенностью могла сказать, что знаю о Бакуго абсолютно всё. И что если ему что-то приспичит сделать, он пойдёт на всё ради этого. В том числе, если он захочет устроить мне жесткий допрос по поводу поступления в академию...       От одной мысли об этом я с ног до головы покрылась мурашками.       А ведь, если вспомнить, как мы начали наши отношения, он первым проявил инициативу. Я была в шоке около недели и каждый раз вздрагивала, вспоминая его предложение.       Такой наглый, такой грубый… Как мне вообще мог понравится подобный человек?..       Я почувствовала жар на щеках, когда медсестра оторвала меня от моих мыслей.       — Мидория, почему такая красная? У тебя температура? — она обеспокоено коснулась ладонью моего лба.       — Н-нет, всё в порядке…       — Знаешь, тебе лучше отлежаться пару деньков дома, пока не вылечишься. Не нужно обременять окружающих излишним волнением о твоем здоровье.       — …Да, наверное стоит, — это отличная возможность некоторое время избегать Бакуго.       — Вот и хорошо, — медсестра облегченно выдохнула, словно сбросила тяжкий груз со своих плеч. — Я схожу за твоими вещами.       Она ушла, прикрыв занавесками мою кровать. Что же, думаю, всё-таки лучше немного вздремнуть.       После уроков я лишь одним глазком заглянула в класс. Странно, но Бакуго я там не обнаружила.       Была также вероятность, что он стоит у ворот школы, но его там тоже не оказалось, так что я просто пошла домой.       Мимо пролетали десятки домой, сотни людей, тысячи машин, но все мои мысли были сейчас не в этом скромном городке и уж точно не на этой планете. Всё это было странно и не похоже на Каччана. Он просто ушёл домой, даже не устроив мне взбучку, как делал это раньше, за то, что скрывала от него такую важную информацию? Ему действительно не интересен никто, кроме себя любимого — так, получается?       Я остановилась около небольшого переулка и стала разглядывать небо. Сейчас, возможно, он тоже разглядывал эти же облака, думая о том, что делать дальше.       Мои ноги сами направили меня в переулок, лишённый всякого источника света и тепла.       По коже пробежали мурашки. Неужели здесь на столько тут низкая температура? В попытке согреть в момент озябшие руки, я поднесла их к губам, и вдруг замерла, когда услышала шелест позади себя. Возникшая словно из воздуха вязкая слизь схватила мои запястья и, спутав, свела их вместе за спиной.       — Ой, мисс, я вижу, вы немного взволнованны, — слизь быстро окутала всё моё тело, пока не добралась до головы. — Что-то случилось?       — Н-на помощь, кто-ниб!.. — щупальца монстра закрыла мне рот, лишая возможности кричать. Сковавший тело ужас не давал возможности нормально думать, пока монстр, явно забавляясь, смотрел на меня овальными глазами и хищно улыбался. Его слизь и исходящий из неё странный, дурманящий запах заполняли всё вокруг себя.       Эти два широких, чёрных зрачка и эта безумная улыбка в тот момент затмили собой всё остальное. В голове вертелся целый рой мыслей, и все они сбивались, так и не приходя к чему-то общему.       — Аха-ха, такая глупенькая. Твоё сердце на распутье, верно? — его улыбка стала ещё шире, а хватка — сильнее. — Этот мир так жесток с тобой... Твоя причуда до сих пор не проявилась, хотя прошло уже более десяти лет. Тебя считают бесполезной все: твои одноклассники, учителя, твои соседи, даже твой возлюбленный…       Я не понимала, с чего он нёс весь этот бред, но невольно, с каждым новым словом всё больше вслушиваясь, погружалась в голос монстра. Исходящий от слизи запах всё сильнее врезался в нос.       — Такую идиотку, как Кимико Мидорию, знают все жители этого жалкого городка. Ты разве не заметила, как на тебя смотрят прохожие? Вспомни их гневные взгляды, направленные прямо на тебя.       В памяти тотчас вспыхнули сотни моментов, подобных тому, что он описывал. Я видела людей, смотрящих на меня с болезненным укором. Их глаза были полны ненависти и злобы. За что они так злятся на меня? Что я им сделала?..       Мой разум туманился всё сильнее. Чьи это воспоминания?       — Да, Кимико, ты разочаровала их всех настолько, что теперь каждый человек в городе ненавидит тебя. Все они желают поскорее избавиться от непригодного мусора. Да ведь даже твоя мать желает твоей смерти!       Моя мама… Да, она действительно меня ненавидит. Она желает моей смерти.       Перед глазами всё плыло, и недолго думая, я закрыла их. С каждой секундой становилось всё сложнее понимать, где реальность, а где вымыслы этого чудовища.       — Ты никому не нужна, так зачем тебе жить? Не лучше бы было… закончить всё прямо сейчас?       Закончить.       Что значит "закончить"? Бросить все неосуществленные планы, всех дорогих мне людей и отправиться на тот свет? Бредятина какая-то...       Собрав в кучу остатки сил, я раскрыла глаза и увидела приближающиеся ко мне челюсти монстра. Я требовательно начала царапаться и, совершив над собой очередное усилие, укусила одну из щупалец. Этого хватило, чтобы монстр на некоторое время отступил.       — Эй-эй, стой, ты чего творишь? Ты настолько тупая, что даже умереть нормально не можешь?! — слизь затянула мои руки ещё сильнее, вынудив пару слезинок скатиться по моим щекам.       В ту же секунду я мотнула головой и громко, насколько позволял мне мой голос, закричала:       — На помощь! Помогите!       — Что?.. — злодей, казалось бы, замер в полном шоке. — Дура... Пойми уже, что никто не придёт тебе на помощь. Я закончу всё быстро, — он направил одну из щупалец к моему лицу.       Что, неужели, я и умру?.. Стоило ли мне позвонить сегодня маме после школы, чтобы сказать ей, что я скучаю по ней? Ждал ли Каччан меня с моими объяснениями? К сожалению, теперь я не смогла бы узнать этого.       Не успела я попрощаться с жизнью, с конца переулка донеслись быстрые шаги: неужели кто-то услышал мой зов о помощи?       — Эй ты, злодей! Отпусти заложницу, — громко прозвучал знакомый голос.       — Все… Все… Всемо… — монстр сжался в комок грязи. В буквальном смысле слова. Он молниеносно убрал свои конечности с моего тела, и я без сил свалилась на землю.       — Девочка, всё в порядке! — я повернула голову в сторону своего спасителя и с восторгом и удивлением одновременно уставилась на него. Этого не может быть… — Всё будет хорошо, потому что я здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.