ID работы: 8605733

touching the sky with your hands

Гет
PG-13
Заморожен
207
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: Горькая правда лучше сладкой лжи?

Настройки текста
      Я была в дичайшем шоке, когда мне на помощь пришёл сам Всемогущий и… отключилась. Пришла в себя я уже на крыше высокого здания.       У меня ужасно болела голова и зудели ноги. Мне показалось всё происходящее ранее лишь сном, но неопровержимое живое доказательство стояло у меня прямо под носом.       — Мамочки, Всемогущий! — едва увидев его, я вскочила с места и встала по стойке смирно.       — Вольно, гражданочка, — это позволило мне немного расслабиться.       Я не знала, с чего стоило начать. Стоя здесь, рядом с героем номером 1, моим кумиром и Символом мира, я совершенно растерялась. Всё же нужно было продумать хотя бы такую малость на подобный случай...       — Спасибо вам за спасение, Всемогущий. Боюсь представить, что было бы, не успей вы во время.       — Не стоит думать о прошлом, Кимико! — прежде, чем я успела спросить, откуда он знает моё имя, Всемогущий продолжил: — Извини, мне пришлось залезть в твой рюкзак, чтобы узнать, где ты живёшь. Там я увидел твой школьный дневник. Мидория Кимико, верно?       — Да, — почему-то я совсем забыла про то, что ещё даже дома не была после школы. Мама, наверное, просто ужасно волнуется…       — В любом случае, мы совсем недалеко до твоего дома. Автограф уже у тебя в блокноте, — подмигнув, он протянул мне тетрадь с записями о героях №13, открытую на странице, где огромными буквами красовалась надпись «ALL MIGHT».       В восторге я чуть ли не вырвала эту тетрадь из рук Всемогущего и стала внимательно изучать огромные буквы, написанные рукой символа мира.       — Ну что ж, раз теперь всё в порядке, я побегу дальше, — Всемогущий начал разминать ноги, готовясь к большому прыжку.       — Стойте! Вы что, уже уходите? — я разочаровано смотрела на своего идола, досадуя на то, что он так скоро уходит.       — Да, Кимико, дела ждут! Надо ещё занести этого негодяя в полицейский участок, — он похлопал две трёхлитровые бутылки на своём боку, набитые зелёной слизью. — Прощай! Стань хорошим героем в будущем!       — Нет, стойте же!..       Всемогущий оттолкнулся ногами от пола и взлетел в воздух, на огромной скорости пролетев мимо сразу несколько десятков кварталов.       Лишь потом он заметил, что у него на ноге что-то болтается…

Бакуго

      «Хм, кстати, Кимико Мидория ведь тоже хотела туда поступить?» — Кацуки снова и снова прокручивал эту фразу у себя в голове.       Почему она не сказала ему об этом раньше? Боялась, что он станет её отговаривать?       Подросток шёл вдоль улицы, шлёпая ботинками по асфальту. Его потрёпанная школьная форма бросалась в глаза своим мешковатым видом. Как только не уговаривала его Кимико следить за своим внешним видом, он всё отмахивался или обещал, что попробует погладить рубашку «завтра», но, впрочем, забывал об этом уже через пару минут.       Они с Мидорией ходили в школу вместе, встречаясь в парке, так что, когда Кимико в очередной раз видела на скорую руку заправленную рубашку в брюки и висящий вбок неправильно завязанный — обычно совсем отсутствующий — галстук, она лишь огорчённо вздыхала и повторяла одну и ту же фразу: «Хорошо постарался». После этого она подходила к Бакуго и перевязывала ему непослушный галстук. Было в этом что-то буднично-привычное, что-то вроде их своеобразного обычая.       Не сказать, что Бакуго совсем ничего не чувствовал в такие моменты: наоборот, он, как последний дурак, едва видно краснел, что вообще-то было ему не свойственно. Поэтому Мидория каждый раз отстранялась от него, думая, что он злится.       Рядом с ней он будто менялся, но сам не понимал, в хорошую или плохую сторону. Кими была непредсказуемой, и это иногда жутко раздражало его. Она могла сделать любую, самую детскую глупость, и этого хватало, чтобы заставить Кацуки думать о ней целый день. По-крайней мере раньше, до того, как они начали встречаться на постоянной основе, это было огромной проблемой.       От неё можно было ожидать чего угодно и оставалось только гадать, загремит ли она после уроков раньше самого Каччана в дом Кацуки на ужин и начнёт трепаться с его матушкой о непослушности блондинистого демона; придумает ли провести вместе выходные на вершине чуть ли не самой Фудзиямы или же просто напишет в час ночи чего-нибудь такого, после чего всю ночь парню остаётся только лежать и смотреть в потолок, в надежде, что однажды, да выйдет у него из головы Кимико.       И вроде Каччану нравились эти глупости, но, как правило, он ругал Кими за её безрассудство, а она лишь смеялась. Она точно нравилась ему и, возможно, он даже серьезно раздумывал над тем, что когда-нибудь они настолько приживутся вместе, что им придётся провести всю оставшуюся жизнь вместе... Эти мысли заставляли его ещё больше смущаться.       Сейчас он подумал, что неплохо было бы отмотать эти три года назад, когда всё началось, и насладиться ими ещё раз.       Каччан стоял у входной двери своего дома и почему-то не мог определиться. Сейчас он активно боролся с желанием бросится к своей девушке и поговорить с ней. Вдруг дверь распахнулась, и из дверного проёма вылезла Мицуки Бакуго, мать Каччана.       — Ну и чего мы стоим, словно стесняемся войти? — она опёрлась на раму двери и широко улыбнулась. — Чем занимался?       — Да так. Гулял, — Бакуго зашёл в дом, хлопнув за собой дверью.

Мидория

      Осознание содеянного пришло уже после действия.       — Все-Все-Всема-а… — ветер хлестал по лицу так, что сложно было губы в кучу собрать, не то, что говорить.       Всемогущий, вдруг почувствовав неладное, оглянулся назад и, увидев меня, от удивления раскрыл свои и без того широкие глазища. Он медленно стал снижаться.       — Божечки, Кимико, — встревоженно воскликнул он, когда мы снова опустились на крышу здания, — ты в порядке?       — Ды-а… — я еле поднялась на ноги, потирая ноющие щёки.       — Ну вот и скажи, зачем было это делать? — Всемогущий вдруг серьёзно посмотрел на меня.       Я поняла, что то, что я сделала, могло очень плохо кончиться, и мне стало жутко стыдно.       — Простите, я поступила, не подумав о последствиях. Мне очень жаль, — Всемогущий ничего не добавлял, лишь продолжал смотреть на меня грозным взглядом. — Но… поймите, я не могла отпустить вас, прежде чем задала бы один важный вопрос.       Всемогущий снова ничего не ответил. Наверное, это значит, что он готов выслушать меня?       — Видите ли, — я продолжила уже без всякого стеснения, начав повествовать ему свою длинную историю из детства: то, как я стремилась стать героем, похожим на него, и то, как мне сказали, что моя причуда никак не хочет проявляться.       Я описывала во всех подробностях мои переживания по поводу этого, а также не забыла упомянуть то, что собираюсь поступить в Юуэй, хоть и знаю, что это почти невозможно сделать без причуды. Всемогущий внимательно слушал меня, не прерывая, что сподвигло меня рассказать ему ещё и подробности моего знакомства с Бакуго, правда, о наших нынешних отношениях я, конечно, предпочла умолчать.       — Так что я хотела задать вам вопрос: может ли не имеющий причуды человек стать героем?       Всё это время я ходила туда-сюда, размышляя на разные темы и лишь иногда смотря на Всемогущего в подтверждение своих слов, так что когда закончилась моя речь, и я посмотрела туда, где должен быть стоять Символ мира, то с прискорбьем увидела тощего старикашку вместо могучего героя.       — Вот блин! — наверное, Всемогущему надоело слушать мой бред, и он просто убежал. — Уважаемый, простите, — старичок посмотрел на меня, — вы не видели тут такого накаченного, высокого, под метра три примерно, мужчину в белой майке и брюках? — тут я заметила, что старик одет в похожую одежду, которую только что описала.       — Э-эх, — его тяжелый вздох показался мне слишком уж "тяжелым". Постойте-ка… — Я он и есть.       Эти несколько слов заставили моё сердце остановиться. Всего лишь на пару мгновений, клянусь, я не слышала его биения.       — Что… что вы такое говорите?       — Послушай-ка меня, — выражение его лица сделалось вдруг таким уставшим и истощенным как физически, так и морально, что я, сопереживая ему, даже и не подумала бы перебить его речь. — Все за одного — герой, которого я победил давным-давно... Это сделал он. Раны, что он оставил мне, позволяют использовать причуду всего до трёх часов в день, — он задрал майку и показал огромную дыру в том месте, где должна была быть печень.       Мне не хотелось верить ему. Услышанное воспринималось, как бред, но моя логика кричала о другом: мы, черт возьми, находились на крыше примерно девятиэтажного дома! Сюда никак не мог забрести случайный старичок.       — Ты спрашивала, возможно ли стать героем без причуды. Мой ответ — нет, — я, не веря своим ушам, с удивлением раскрыла рот.       Самый сильный человек на всей планете... Даже Всемогущий так считает.       В конце-концов я знала это. Внутри себя я уже давно смирилась с такой судьбой, но почему тогда мне так плохо?..       Я шла домой, в то время как солнце уже начало заходить за сопки. В этот момент мне на телефон пришло уведомление:       Сообщение от Каччан: Нужно поговорить. Встретимся в парке через пару минут, если ты свободна?       Возможно, он хочет поговорить о моём поступлении в Юуэй. Будет ли он отговаривать меня от этого? Что ж, если да, тогда у меня для него отличные новости.       Настроения не было от слова совсем. Вся эта неутешительная ситуация с моей бесполезной причудой и без того погружала меня в глубокую депрессию на протяжении многих лет. Как бы я ни пыталась доказать самой себе, что способна осуществить свою мечту, все же, это было невозможно. Теперь ещё и тот, на кого я всегда ровнялась с самого детства, сказал мне то, и без того являлось правдой — мне просто не хотелось верить в это.       Наверное, мне даже стоит благодарить его за то, что во время открыл мне глаза... Но что мне делать теперь? Впереди была ещё целая жизнь, наполненная повседневными заботами простого, беспричудного жителя большого, шумного города.       Несмотря на свой настрой, я ответила согласием на предложение Кацуки встретиться и пошла в сторону парка.       Спешащие с работы прохожие мечтали оказаться дома, в своём уютном и теплом мире, где они могли быть счастливы. Глядя на них, я вдруг почувствовала облегчение — наконец мне удалось освободиться от отравляющих меня детских мечтах. Теперь я смогу стать обычным человеком. Тогда мне не придется думать о злодеях, переживать за свою жизнь и за жизни моих близких. Я могла бы просто-...       Прогремел взрыв. Люди стали в панике разбегаться в разные стороны. Они кричали и звали на помощь. Я в шоке постаралась понять, откуда исходил источник опасности, оставаясь на месте.       «Все эти паникующие люди, словно муравьи» — пронеслось у меня в голове. Но я тут же забрала свои слова обратно, когда увидела, что дом, в котором прогремел взрыв — дом Кацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.