ID работы: 8606006

Любят ли беты

Фемслэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Глупые каламбуры, душевые беседы

Настройки текста
Мы вскоре оказались на побережье. Тут было безлюдно, но невероятно красиво: широкая полоса песка отделяла дорогу от океана, колышущееся зеркало воды печально отражало облик белоснежной луны, а легкий ветерок заставлял плавно качаться листы пальм. Это завораживало. Миша тоже вышла из машины и глубоко вздохнула. Она сначала с восторгом осмотрела пейзаж, а после уставилась на меня. -Красиво?- спросила она, поправляя мне волосы. -Ага. -Ты никогда тут не была, верно? -Иногда меня пугает то, что ты знаешь обо мне так много, хотя мы почти не общались. -Аххах, просто догадка... Кстати, теперь то мы точно можем поговорить, да? Расскажи о себе. -Хм... Что например? -Ну... Например как ты начала работать в подобном месте, почему ты никогда не была у океана, о своём прошлом... -Хах, ну... Работать там я начала несколько лет назад, едва приехав в этот город. Это, как ты могла догадаться, не было моим выбором. Однако со временем он у меня появился, но... Мне нравится работать там, хотя ты можешь меня, конечно, осудить...- Я слегка стушевалась. -Да нет,- пожала она плечами,- всё в порядке, это же здорово, когда ты любишь свою работу! -Спасибо,- поблагодарила я за неожиданную долю понимания,- а моё прошлое...- я понимала, что почти все запомнившиеся моменты из детства были плотно сплетены с моим странным полом, так что решила, что разумнее всего будет соврать тут,- На самом деле там не было ничего интересного, хах,- я неловко улыбнулась, чтобы придать правдоподобности. -Вот как? Это, должно быть, печально... -Да нет, самое обычное детство со своими веселыми и грустными моментами, всё как у людей. -Ясненько, а как на счет океана? Работа не позволяла? -Отчасти,- кивнула я,- А отчасти мне было просто лень. -Апхах, понимаю. Жалеешь, что выбралась сюда сейчас? -Нисколько. Кстати, теперь твоя очередь. -Что? -Ну, рассказать о себе. -Аа, точно! Я родилась у двух отцов: омеги а альфы, у меня был старший брат-альфа и младшая сестра. С нею, правда, всё сложнее. Она была ненамного младше меня и сначала мы очень даже ладили, пока она вдруг не начала заявлять, что она - бета...- Она поникла головой, а моё сердце сжалось. -А... Что было не так?- всё же заставила себя задать вопрос я. -Ну... Понимаешь, беты совсем отличаются от нас... "Да, знаю." -Они... абсолютно другие, вообще не похожие на альф и омег. "Безусловно" -А альфы в том возрасте, в котором была тогда я... Они очень агрессивны и принимают всё в штыки. Я бы и сейчас, если честно, подумала, что всё её сказанное было выдумкой. В общем, я тогда очень сильно с ней поругалась и стала рассказывать всем какая она лгунья. Она обиделась. И, будучи ребенком, очень сильно. -Оу...- Я прекрасно знала, чем может закончиться серьезная ссора с бетой. Не на своём опыте, но я слышала, да и догадывалась, что с нашими способностями, мы способны испортить жизнь даже всемогущим альфам. -Я не совсем понимаю как, но она меня... Прокляла?- Она внезапно рассмеялась,- Боже, ты наверное сейчас думаешь: "Что, черт возьми несёт эта сумасшедшая?!". -Нее... Честно говоря мне приходилось иметь дело с бетой... Странные они,- привкус лжи снова неприятно застывает на языке. Ну, у меня нету выбора, впрочем как и никогда не было. -Правда? Что ж, теперь я хотя бы могу знать наверняка, что ты не посчитаешь меня за сумасшедшего. -Аххах, да уж. Те, кто не встречался с бетами, бывает, даже не верит в их существование. -Что? Но есть же много знаменитостей-бет, да и в школе их проходят... Ну... Точнее упоминают. -Ну, я например раньше считала, что беты - недоразвитые альфы или омеги,- опять лживо усмехнулась я. На самом деле так считала моя одноклассница в начальной школе. Я впервые поблагодарила её за все те издевки. -Аххаха, правда? -Ага. Так что за проклятие? -Ну... Не знаю наверняка, но она сказала, что из-за него я "наверняка уж поверю в бет". Честно говоря, никаких последствий ещё не было. Возможно она сняла проклятие, когда остыла после ссоры... В любом случае, через некоторое время она мне действительно доказала, что бета, и рассказала много о себе. Она боялась реакции семьи, так что мы решили, что скроем это ото всех. -Вау... Я слышала, что беты не умеют снимать проклятия. -Угу, сестра говорила мне то же. Уже когда мы были подростками в замечательных отношениях, она сказала: "Проклятие не такое уж страшное. Честно говоря, я горжусь малолетней собой за его справедливость... Придет время - узнаешь!". Хоть она и говорила, что ничего страшного в нем нету, я все же боюсь, что после двадцати пяти я внезапно заболею и умру. При чем болезнь будет проявляться в том, что я буду орать на всю улицу "МОЯ СЕСТРА БЕТА!" -Ахахаххаха,- мне было смешно от её интонации.- Нуу, умирать ты точно уж не будешь, но на счет болезни - все может быть... -Ага, звучит достаточно справедливо. Детская гадость, за детскую шалость. -Пхах, именно! -Слушай... Я хочу сказать...- Она почему-то скривила лицо, будто ей стало плохо, но было видно, что это наигранно. Однако я все же поинтересовалась. -В чем дело? Ты как? -Сказать... Что... -Что? -ЧТО МОЯ СЕСТРА БЕТА!!!- вдруг заорала она мне прямо в лицо, резко выпрямившись. -ЧТО??? -ОНА БЕТА ПОНИМАЕШЬ! -ОМГ, ЗВОНЮ В СКОРУЮ -Я ИМ СКАЖУ ТО ЖЕ САМОЕ -ДААА -АААААААААААААААААААААААА -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА -ВЫ ЧЕ БЛЯ, ЕБАНУЛИСЬ ТАМ ТАК ОРАТЬ?!- вдруг раздался незнакомый голос. Не важно кто это: охранник (пляжа?), случайный прохожий, или просто недовольный квартирант Бикини-боттома, мы громко послали его и смеясь побежали в машину. Я бы, конечно, хотела искупнуться в океане, но была ночь, осень, да и купальника у меня не было. В любом случае, сегодняшний вечер меня более чем порадовал. Все-таки я очень давно не общалась с новыми людьми. Теперь, кроме того мне было интересно узнать о проклятии. Мы подъехали к городу. Она позвала меня на чашечку чая к себе, но я вежливо отказалась. Она, должно быть, подумала, что это связано с тем, что я, как омега, не хочу оказываться в одном доме с альфой, но совсем не обиделась. В любом случае, мы расстались и договорились встретиться во вторник. А потом в четверг, потом в пятницу и субботу... Впрочем, разберемся. Было уже очевидно, что она настроена на долгое взаимодействие. Это немного пугало, но интересовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.