ID работы: 8606144

Грим

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Было бы удивительно увидеть в нашем мире человека, что ещё не сломался под тяжестью и грузом этой жизни. Кто смог сохранить в себе огонь и не убил в себе ребёнка. Тишина давила на уши, звон стоял невыносимый. Тяжко понимать что все клоуны прячут под своей маской лицо, а обычные люди прячут боль под маской злости. Просто представить трудно на сколько нашем мире жестокие люди. Надев маску однажды не сможешь её снять.

Нажав на кнопку сброс,парень просто кинул телефон на кровать,а сам замер пытаясь понять...Понять почему...Почему его бросили,почему все к кому он привязывался,рано или поздно оставляли его?..Тогда то маленький мальчик и понял,что в нём что-то сломалось. *** Мой мир наполнен солёной водой и нет возможности выплыть сухо а из мрака,цепи связали мне ноги.Мимо меня редко проносятся лучики света,я пробую их зацепить кончиками пальцев,но они тут же уходят.Я пытаюсь снять цепи со своих ног и иногда у меня почти удаётся выбраться из тьмы,выплывают монстры и удерживают меня своими щупальцами,не давая уйти.Они неосознанно царапают своими телами мои руки,ноги и лицо,они меня возлюбили.Они снова меня связали. Проснулся я в холодном поту и чувствуя как болит моё тело.Этот сон каждый день становился всё реальнее..Как только я окончательно проснулся меня накрыл страх и неописуемое чувство тревоги.Потому что я находился в белой палате,а не у себя в уютной кровати. **** От пережитого стресса,парень упал в обморок,через пару часов приехала взволнованная мать,потому что он не брал трубку и найдя его на полу в отрубе вызвала скорую. Никто и понятия не имел что со мной,только стоило мне всё рассказать как врач покачал головой и дал мне выписку,сказав что это пройдёт...Вернувшись домой парень заперся в ванной и смотрел на себя в отражении..В тот момент,в зеркале был не он... *** Тогда исчезали границы, пропадали все различия. Сам разум исчезал; он отдалился на тысячи миль. Собраться с мыслями было трудно, разум уносился все дальше и дальше, но цепляться за него не было никакой нужды. Он меня попросту не интересовал. Все шло как надо. Не было нужды сберегать воспоминания. Это стало нестерпимо болезненным. Я чувствовал себя словно женщина, которая вот-вот родит. Начались родовые схватки, и они причиняли острые мучения. Той ночью я стал пустым, а потом наполнился. Я прекратил быть и стал самим бытием. Той ночью я погиб и родился заново. Но тот, кто родился, не имел ничего общего с тем, кто умер. Не было никакой связи. На вид я не изменился, но между мной прежним и мной новым не было ничего общего. Гибнущий гибнет до конца, от него ничего не остается. *** На следующий день придя в школу,все только и делали что смотрели на меня,того весёлого ребёнка больше не было,он не поздоровался с учителями и не с кем,просто шёл с опущенной головой думая о своём.На уроках его никто не спрашивал,скорее всего из-за его внешнего вида,синяки под глазами,бледная кожа...А если спрашивали,то он идеально и точно отвечал на все вопросы.Наверное потому что он скинул маску дурака и решил больше не скрывать себя.Он решил пойти в спорт,и до 9 класса играл и играл не дурно,в нём видели потенциал и хотели пригласить в знаменитую команду да и сам он хотел этого,но последние школьные соревнования обернулись крахом для его мечты.Маленькая незначительная травма,перечеркнула его карьеру спортсмена,да и вовсе закрыла врата в спорт. Тогда отчаяние накатилось ещё сильнее... *** Иногда умирает тело, иногда – часть разума, иногда – часть эго, но личность остается. Многократно обновленная, многократно перекрашенная – что-то меняется тут, что-то здесь, – но сама личность остается, сохраняется некая непрерывность.Но той ночью смерть была полной и окончательной. Это день моей смерти и день моего единения с Богом.Я больше не чувствовал боль и грусть что наполняли меня всегда. Я вообще ничего не чувствовал. Я погрузился во тьму и чем глубже я погружался тем счастливее я становился. *** Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мерно нежился в постели. Пришло лето, u ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное u ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, u тотчас поймёшь: вот она начинается, настоящая свобода u жизнь, вот оно, первое утро лета. Подняв голову с подушки и разлепив ещё сонные глаза, затуманенный взгляд парня упал на руку, что ещё болела.На ней красовались полоски шрамов. Шрамы обладают удивительным свойством. Они напоминают о том, что наше прошлое реально. И не позволяют нам позабыть о событиях, которые оставили эти шрамы. От прошлого не убежишь и не скроешься. Оно настигнет в любом случае, потому что оно — часть тебя. Труднее помнить счастье,оно не оставляет памятных шрамов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.