ID работы: 8606280

Как в тумане

Джен
NC-17
Завершён
86
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

А что дальше?

Настройки текста
— Джон, — Майкрофт смотрит на военного врача. Под ногтями грязь, костяшки пальцев стёрты. Он сразу смекает, что к чему. Ногти его брата чистые — он не оказывал сопротивления, — кто избил Шерлока? — Ему было важно услышать это, даже если его догадка окажется верной. — Я… Вот же чёрт, — проносится в голове Холмса, — значит всё-таки Джон. Да, мой брат не подарок, но, поступать с ним так жестоко, он явно этого не заслужил. — Что? — Глаза Молли, которая стоит рядом с Антеей, распахиваются и она обеспокоенно смотрит на него. — Да… это сделал я, — слова давались ему с трудом. Он и сам до конца не понимал, как это произошло. — Мой брат… вы вообще в курсе, что вы с ним сделали? — Глава МИ-6 сделал уверенный шаг в сторону Ватсона. Тот не сдвинулся с места, а дамы насторожились. — Майкрофт, — голос блондина наполнен раскаяньем, — я правда не знаю… как это вышло… я… мне очень жаль, — слёзы снова застилали глаза. — Он в коме, — Холмс шумно выдохнул. Его голос отдаёт холодом. Бить Джона он не собирался, так как догадывался о том, что такой исход может быть. Он предупреждал брата, что стоит быть осторожней. Что не стоит идти в ресторан, что стоит выбрать другой момент. — Что… как? — Джон, поняв, что угрозы нет, подошёл у Холмсу. О, Господи, как так вышло то, что он в коме? — это пугает Джона, чувство вины съедает его, обгладывая каждую косточку. — Гематома в голове была слишком обширной, им пришлось ввести его в медикаментозную кому, — Майкрофт посчитал, что будет лучше, если Ватсон будет знать то, что он сделал с Шерлоком. — Я хочу увидеть его, — заявил блондин. — Вас к нему никто не пустит, — высокомерно отвечает брат детектива, — и я категорически против того, чтобы вы приходили до того момента, пока он сам не захочет вас увидеть. Да, так будет правильней, — Джон, как бы ему больно и паршиво не было, согласен с мнением собеседника. — И судебный иск тоже останется на совести моего брата, — он решил, что будет помогать с этим только в том случае, если Шерлок попросит об этом. Что касается лечения, то тут он будет категоричен и сделает всё, чтобы эти побои не обернулись для Шерлока чем-то катастрофичным. — Спасибо, — кивает Ватсон. Это многое значит для него, ведь, если учесть связи Майкрофта, то Джон мог бы уже никогда не покинуть отдел полиции, — а, хотя бы его карту, я могу её посмотреть? — Он думает, что это, возможно, поможет ему до конца восстановить события сегодняшнего вечера, которые всё ещё казались ему какими-то туманными. Холмс молчит, — я же врач, Майкрофт… — Кристина Джонс, — отвечает вместо него Молли, — она в ОРИТ. — Хорошо, спасибо… О, Боже, как же я мог так поступить с Шерлоком? Да, он поступил неправильно, но он явно не заслужил того, чтобы сейчас лежать в коме, — рассуждает он, идя в отделение, — я же мог убить его, — ну, с его армейским прошлым, это было бы не так сложно, — и как я смогу жить дальше? Он был безумно благодарен Мэри, которая внесла залог, и чётко знал, что вернёт ей долг сразу же, как вернётся домой и также был благодарен Майкрофту, который дал Шерлоку право выбора решать судьбу Джона. — Я могу вам чем-то помочь? — На посту его остановила высокая шатенка, которая зевала, заполняя какие-то бумаги. В отделении тихо, только обновляется отображаемая на панели информация о состоянии пациентов. — Я ищу доктора Джонс, — сообщат он. — Считайте, что нашли, — девушка снова зевает, — а вы кто? И что делаете тут в такой час? — Джон Ватсон, — поняв, что особо выбора у него нет, демонстрирует военное удостоверение, — хотел бы взглянуть карту Шерлока Холмса. — Кхм, — Кристина встала с места и принялась искать на столе нужную папку, — вот, прошу. Поступил сегодня, после драки. Была проведена краниотомия височной области и также было устранено внутрибрюшное кровотечение, наложен гипс. — Да, я вижу, — он поднимает снимок на свет, — какое состояние у пациента? — Тяжёлое, но стабильное. Завтра утром будет консилиум относительно дальнейших врачебных действий, — сообщает Джонс. — Хорошо… Всего доброго… Он корит себя, но другого способа получить сведения, которые более-менее отвечают действительности не было. Майкрофт не силён в медицине и его пояснения скудны, а отправлять Молли ему не хотелось. Всё будет хорошо, — с надеждой думает он, покидая Бартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.