ID работы: 8606280

Как в тумане

Джен
NC-17
Завершён
86
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Молли Хупер

Настройки текста
Шерлок просыпается к вечеру. За окном уже смеркается. Он замечает, что брат уже уехал, а вместо него у кровати детектива дежурит Молли Хупер. Она настолько увлечена чтением, что не сразу замечает того, что детектив проснулся. Вид у неё уставший, а на подоконнике стоит стаканчик из-под кофе из кафетерия Бартса, там же стоит поднос с контейнером или тарелкой, замотанной в фольгу. Он сразу узнал почерк Хупер, она всегда так укутывала свою еду, которую брала на работу, чтобы та не остывала. У Молли был какой-то особый пункт на разогревании еды в микроволновке. — О, Шерлок, — она обрадовалась, заметив, что он уже не спит, а показатели мониторов заметно выровнялись, — как ты себя чувствуешь? — Заботливо спрашивает Хупер. — Спасибо… лучше, — бормочет он заспанным голосом и чувствует, как урчит в желудке. Он впервые с того момента, как оказался в больнице, ощущает чувство голода и сам, хотя и не имеет медицинского образования, понимает, что это хороший знак. Как правило, люди, которые сильно болеют, почти полностью отказываются от еды. — Давай, я покормлю тебя, — предлагает Хупер и, отложив книгу, встаёт и идёт к подоконнику. Она разворачивает тарелку, накрытую крышкой и, взяв её вместе с ложкой, подходит к кровати детектива, — я приготовила тебе куриный суп, — сообщает женщина перемешивая золотистый бульон, в котором плавали кусочки овощей и курицы. Суп оказывается очень тёплым и немного солоноватым. Молли осторожно кормит Шерлока, периодически вытирая рот салфеткой. Она не торопит его, даёт время чтобы пережевать и проглотить пищу. Второе даётся с особым трудом, после трубки в горле першит, что доставляет дискомфорт при глотании. — Спасибо, Молли, — он натянуто улыбается, после того, как смог осилить семь ложек. Ему всегда нравилось как она готовит. Он помнит, что как-то раз, когда именно, детектив сказать не может, Хупер приглашала его к себе домой на дружеский ужин и кормила жареным цыпленком с овощами. — Ты молодец, тебе нужно потихоньку кушать, чтобы были силы, — подбадривает Хупер, относя тарелку на подоконник, — ты хочешь пить? Я могу сходить тебе за чаем или морсом? — Просто воды, — просит Холмс. Ему и так неудобно, что она готовит для него супы и кормит с ложки. В последний раз его кормила мама, когда ему было года четыре и он сильно болел ангиной. Тогда миссис Холмс уговаривала сына съесть хотя бы немного, а он капризничал и прятался под одеяло. — Хорошо, — Хупер уходит к столику у входа в бокс. Там стоят пластиковый кувшин и стопка одноразовых стаканов, которые принесла санитарка вечером вместе с чистыми полотенцами. Бельё поменять пока не предоставлялось возможным. Она наливает воду и приносит стакан Шерлоку. — Я сам, — решает он и, захватив рукой стакан, медленно подносит к губам. Сделав несколько глотков, Холмс возвращает его Молли и женщина ставит стаканчик на тумбочку, — Молли… Джон, он… с ним всё в порядке? — В память врезается разговор, который кажется таким близким, словно состоялся прямо перед тем, как его избили. Он звонил Ватсону, чтобы проститься, просил считать свой звонок прощальным или предсмертным. — Да, конечно… с ним всё в порядке, — она в курсе того, что у Шерлока Холмса амнезия и он не помнит того, что происходило в течении последних двух лет, — он заезжал, пока ты спал, — это было правдой. Майкрофт не стал препятствовать, так как не мог брать на себя такую ответственность. Джон Ватсон приехал в Бартс около двух часов назад. Он снова ознакомился с картой детектива, проговорил с Молли, с Ноланом, посидел минут пятнадцать и уехал, решив, что заедет позже. — Ты… ты можешь набрать ему? — Холмс не в курсе того, где его смартфон, как и остальные вещи, хотя скорее всего, их забрал Майкрофт или просто оставили в камере хранения. Я должен поговорить с Джоном, — решает Холмс, — вдруг ему угрожает опасность. — Л…ладно, — немного помявшись, соглашается Хупер и достав из кармана халата смартфон, набирает номер Ватсона. — Да, Молли, — он отвечает почти сразу, так как не выпускал телефона из рук, ожидая любых новостей из больницы, — Шерлок… он проснулся? — Да, Джон… он хочет поговорить с тобой, — Молли говорила с Ватсоном о том, что у Шерлока проблемы с памятью, и почему-то ей казалось, что доктор точно знает, как правильно подобрать слова. — Хорошо, — соглашается он и женщина помогает детективу взять смартфон в руку. — Джон, — бормочет Холмс, — ты… с тобой всё в порядке? Мориарти… он не добрался до тебя? — Нет, — успокаивает его Ватсон, — я в порядке. Как ты? — голос Джона звучит взволнованно. — Нормально… наверное нормально, — собирается с мыслями Шерлок, снова прикрывая глаза. Любая попытка заставить мозг работать более продуктивно заканчивается ужасной головной болью, — Джон… ты можешь приехать? — Конечно, Шерлок… Я скоро буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.