ID работы: 8606280

Как в тумане

Джен
NC-17
Завершён
86
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

I want to believe

Настройки текста
— Джон, — почти шепчет, не смотря на сдавливающую боль в груди, детектив. Он смотрит на друга с непониманием, отчаяньем и безысходностью. Его друг, тот самый, что столько раз спасал его шкуру, что был готов терпеть все заскоки Холмса, избил его так, что тот даже не может встать с больничной койки, — я… м… — он пытается собрать мысли в кучу. Джон… нет… он не мог… не мог так поступить со мной, — проносится в его голове, — зачем… зачем он так говорит? Зачем… кого он покрывает? И почему… Почему берёт вину на себя? … Ватсон видит, как на глазах растет ЧСС, как показатель с вполне нормальных восьмидесяти шести вырастает до девяносто пяти. Это ему не нравится от слова совсем. Слишком тяжёлое состояние у его друга, а если учесть недавний перелом рёбер, то проведение сердечно-лёгочной реанимации будет затруднено, а в том, что она понадобится в том случае, если детектив не успокоится, Джон не сомневался. — Шерлок, — молит он, — прошу, тебе необходимо успокоиться, — доктор смотрит то на мечущийся, полный безумия взгляд друга, то на монитор, близкий к тому, чтобы наполнить бокс противным писком, информирующим о том, что пора принимать меры. — Джон, прошу, скажи, что это не так, — тяжёлая одышка, словно Шерлок пробежал марафон, — Джон, умоляю тебя… — Шерлок, тише, — просит Ватсон, снова бросая взгляд на монитор. Писк. Пульс выше ста ударов в минуту, — Шерлок, Шерлок, — он напуган не на шутку. Он подходит к нему вплотную и осторожно касается руки Шерлока. — Нет! — Глаза распахиваются, детектив отдёргивает руку с такой силой, что едва не выдёргивает из вены катетер. Прижимая руку к груди, он с болью и страхом смотрит на Джона — Шерлок, всё хорошо… Гаптофобия, — почти сразу делает вывод доктор, — чёрт, уже сто десять, — беглый взгляд на монитор. — Уйди! Уйди! — Холмс окончательно уходит в состояние истерики. Из глаз прыснули слёзы. Почему мне больно от его прикосновений? — с ужасом думает детектив и снова смотрит на друга, мечется, пытается найти хоть что-то в нём, что даст ему ответ на вопрос. Но Джон стоит рядом с кроватью, смотрит на него напуганным взглядом, — Джон… Джон… Джон… — Шерлок, прошу тебя, тебе нельзя нервничать, — пульс продолжает расти и уже торчит на отметке сто восемнадцать. Он тяжело дышит и Джон отлично видит, как вздымается грудная клетка детектива. — Ты… ты… Он не успевает договорить. Тело обмякло за миг. Писк изменился, информируя об остановке сердца. Быстро, быстро, нужно действовать очень быстро. — Твою же, — выругался Ватсон, оглянулся — дефибриллятора нет. Ждать врачей он не собирался, так как на счету каждая секунда. Он, опуская головной конец, выпрямляет тело друга. Резкий удар. Нет пульса, — констатирует он, посмотрев на монитор, а затем дотронувшись сонной артерии. Прекардиальный удар не помог. Нужен массаж сердца. Никого нет. — Ладно, — сомкнув руки в привычный замок и склонившись над кроватью, Джон принялся производить компрессии, зафиксировав время остановки, быстро посмотрев на часы, висевшие над входом в бокс. — Сколько минут остановка? — В палату влетает Нолан, в тот момент Джон уже заканчивает первый подход и врач ему даже благодарен, так как на дворе ночь, а из персонала в отделении только он и пара медсестёр. Он бросает свою папку на тумбочку и готовит необходимые препараты и набор для интубации. — Две, — коротко отвечает Ватсон и делает остановку, только для того, чтобы Нолан смог подключить Шерлока к аппарату искусственной вентиляции лёгких. — Мистер Ватсон, — останавливает он Джона, когда на мониторе появляется кривая пульса. Медленно, но верно, он начинает ползти к более-менее нормальной отметке, — спасибо. — Он мой друг, — бормочет Джон, отпускаясь на стул. Сколько бы у него не было практики, массаж сердца — трудная манипуляция, которая требует от врача физической силы. — Он вспомнил? — Предполагает невролог, вводя в капельницу препараты для стабилизации сердечного ритма. — Начал, — тяжело вздыхает Ватсон. — Я не верю в то, что пишут в газетах, — сообщает врач, посмотрев на коллегу. Последние два года Джон проработал в Бартсе, в отделении хирургии, здесь и познакомился с медсестрой Мэри. Лично Нолана он не знал, но сталкивался с его заключениями в историях болезни пациентов. — А что пишут? — Он не читал газет с тех пор как журналисты назвали его лучшего друга «неуравновешенным психопатом и суицидником, которого стоило держать в психиатрической лечебнице, а не доверять серьёзные расследования» — Вам лучше почитать самому, — тяжело вздыхает доктор, — я буду на посту, если что, сразу зовите меня, — он понимает, что, пока Джон в боксе, Шерлоку ничего не угрожает. Если бы Ватсон хотел убить Холмса, то не стал бы оказывать тому первую помощь, а предпочёл ретироваться из бокса как можно скорее. — Хм, — Джон вытаскивает из кармана брюк свой смартфон и просматривает последние новости, — твою же!.. «Жизни воскресшего Лазаря снова угрожает опасность!» — Гласит заголовок статьи, вышедшей на следующий день после потасовки в ресторане. Видимо, кто-то из гостей узнал Шерлока и поделился информацией с газетчиками, — он крайне зол тем, что пишет местное издание о нём, о Шерлоке и о том, что произошло два года назад. »…Считавшийся ранее мёртвым, легенда Лондона, детектив-консультант Шерлок Холмс был замечен вчера вечером в одном из ресторанов столицы! Его узнали менеджер зала и некоторые посетители заведения, в том числе и его верный друг и напарник Джон Ватсон, пришедший в заведение со своей дамой. Пока неизвестно, было ли это спланировано или же просто совпадение, но доктор Ватсон стал почти сразу неистово избивать своего лучшего друга. Остановить его смогла только приехавшая на вызов полиция и бригада медиков. Как стало известно из источника, который предпочёл остаться анонимным, мистер Холмс был немедленно доставлен в реанимационное отделение госпиталя святого Варфоломея с множественными травмами, которые могли нанести непоправимый урон дальнейшей жизни детектива. Мы искренне надеемся, что с нашим, всеми любимым Шерлоком Холмсом всё будет в порядке… Пока не известно, что могло стать причиной столь агрессивного поведения Джона Ватсона. Лично наша редакция придерживается нескольких версий. Одна из которых — инсценировка суицида, произошедшая два года назад. Или же, сорванное свидание. Вероятно, что таким образом мистер Ватсон хотел отомстить некогда близкому другу. Не исключаем возможность того, что детектива хотели убить, но прибывшая вовремя полиция не допустила такого развития событий. Полиция Скотланд-Ярда и персонал Бартса от комментариев воздержались… » — Ублюдки, — зло пробормотал он, закрывая сайт, так как дальше читать эту ахинею просто не было сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.