ID работы: 8606280

Как в тумане

Джен
NC-17
Завершён
86
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Джон проводит около кровати Шерлока всю ночь, наблюдая за тем, как меняются показатели приборов. Они колеблются в одном диапазоне, небольшом и эти изменения не критичны. В начале шестого утра в палату приходит Нолан. — Мистер Ватсон, — он осторожно дотрагивается до плеча Джона, который задремал на стуле, склонившись над спящим под действием препаратов Шерлоком, — я принёс вам кофе, — сообщает он, протянув мужчине пластиковый стаканчик. Он прекрасно понимает, что такое просидеть всю ночь около тяжёлого пациента. Ого, я провёл так всю ночь, — в последний раз он провёл так всю ночь, когда Ирен Адлер чем-то накачала Шерлока и тот мог захлебнуться во сне. — Спасибо, — сонно бормочет Джон, — показатели почти не менялись. Он спал всю ночь, — сообщает он Чаку, который приготовил карту пациента, чтобы сделать пометки. Ватсон сделал огромное дело, так как сегодня была просто безумная ночь. Пациенты поступали один за другим, много тяжёлых. — Вам стоит выспаться, — отмечает Нолан, — он может проспать достаточно долго. — Я… я дождусь, когда Шерлок проснётся, и тогда поеду, — решает Ватсон, сделав пару глотков. — Ну, хорошо, — соглашается Нолан, после чего покидает бокс. Шерлок, Шерлок, что же я с тобой сделал, — его снова угнетает чувство вины, которое было приглушено адреналином во время попытки реанимировать друга, — какой же я идиот. Да, ты поступил не самым лучшим образом. Я два года считал, что потерял тебя, но чёрт, ты не представляешь, как я был рад тому, что ты жив, — наверное, он никогда не скажет этих слов ему лично, — не знаю, что на меня тогда нашло. Как же я корю себя. — Джон? — Бормочет Холмс, когда просыпается. На часах десять тридцать до полудня. Детектив непонимающе смотрит на Ватсона, — что… что произошло? — У тебя была остановка сердца, — сообщает доктор, — но сейчас всё хорошо… тебя стабилизировали и ты уснул. Сейчас утро. Как ты себя чувствуешь? — он старается говорить медленно и спокойно, чтобы не вызвать очередное ухудшение состояния. — Я… Я не знаю, — он пытается собраться с мыслями, вспомнить хоть что-то, что было до того, как он отключился, — ты… ты избил меня? — Почему-то это приходит ему на ум первым. — Да, Шерлок, — Джон тяжело вздыхает и снова опускается на стул, — но поверь, я уже много раз пожалел об этом. Я… Я не знаю, что на меня тогда нашло и я не знал, что всё так выйдет… — Но за что, Джон? — в голосе не понимание. Он боязливо смотрит на доктора, словно ожидает, что тот снова начнёт наносить ему удары, но Ватсон сидит, опустив голову, и Шерлок отчётливо слышит, как всхлипывает блондин, человек, которого он всегда считал своим другом. — Если бы я знал… Шерлок, — сквозь пелену слёз бормочет Ватсон, — я… я был в полном шоке, когда увидел тебя живым. Я думал, что ты умер… Два года назад… — Когда сбросился с крыши Бартса? — В его больной голове, которую ежеминутно пронизывает боль, начинает складываться картинка. Он и Мориарти на крыше старинной больницы, — я помню, как стоял там с Мориарти, но он застрелился… — Да, а через два года ты вернулся… я не знаю, где ты был, — признаётся Джон. Это было правдой, ведь Холмс ничего так и не успел сказать. Как выжил и где пропадал всё это время. Он поступил крайне глупо. Сначала следовало выслушать Шерлока, у него сто процентов были весомые причины поступать именно таким образом. — Я не могу вспомнить… помню крышу, а потом сразу ресторан, — в его памяти огромный провал и он начинает понимать это. Детектив помнит, как стоял на краю крыши, а потом сразу был ресторан, где он встретился с Джоном и Мэри… да, вроде бы такое имя назвал Ватсон. — Может быть, тебе не стоит вспоминать это? — Предполагает Ватсон. Он не по наслышке знает, что есть вещи, которые человек стирает из своей памяти, чтобы те не травмировали его. Чаще всего, это негативный опыт прошлого, который тяготит человека и не даёт ему жить дальше, — вдруг, это было что-то очень плохое? — Ещё хуже, чем избиение лучшим другом? — Холмс нервно усмехается. Ему больно, обидно и он чертовски голоден, но одно он знает наверняка, долго злиться на Джона не сможет. В любом случае, если он инсценировал свою смерть и ввёл лучшего друга в заблуждение — то он заслужил того, чтобы его избили… хотя… возможно, Ватсон перестарался, — Джон, — говорит Шерлок, прокашлявшись. — Да, Шерлок, что такое? — Интересуется Джон. — Я так голоден, может, ты сходишь и купишь для нас какой-нибудь еды? — на лице появляется едва заметная, болезненная улыбка. — Конечно, я сейчас что-нибудь принесу, — обещает Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.