ID работы: 8606356

Операция "Новая мама"

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наронг заботится

Настройки текста
      Вечером, как и утром, пришлось воспользоваться такси. Машину новый домработник, Сомбон, отвёз в автосервис — бампер привели в порядок быстро, а вот чтобы выяснить, из-за чего не сработали подушки безопасности, сказали, понадобится время. В итоге Марк остался без своего красавца аж до пятницы.       Такси он выбрал фиолетовое — любимый сейчас цвет птички, хотя ещё недавно сын носил только зелёные вещи и даже их с Сэмми пытался наряжать в такие — в парк аттракционов пару раз выбирались наподобие халканутой семейки: все в салатных футболках.       До садика таксист доехал быстро, и Марк, попросив его подождать, отправился за На. С рук на руки его ему передал помощник — Марк этого и ожидал, поэтому почти не расстроился.       — Папа, смотри, что я нарисовал! — потянул его На к доске с множеством детских рисунков. Художество сына Марк узнал безошибочно и ощутил вину и сожаление — раньше птичка изображал три фигуры: мама-папа-я. Радовало только, что всё ещё цветными карандашами пользовался, а не чёрным, иначе разговора с детским психологом было б не миновать.       — Очень красиво. Хочешь забрать домой? Или нельзя? — повернулся Марк к помощнику воспитателя. Тот с улыбкой открепил альбомный лист от доски и вручил его довольному На.       — Спасибо, — бережно прижал сын рисунок к груди.       — Простите, Кун Эрт, — окликнул Марк, уже взявшись за ручку двери, — чуть не забыл. Утром обещал Кун Напату сказать своё окончательное решение насчёт ярмарки. Передайте, пожалуйста, что сам я прийти не смогу, но мама На примет участие с удовольствием.       — Мама? — вспыхнули глазёнки у сына.       — Да, послезавтра будете с ней продавать в садике сладости.       — Послезавтра? — нахмурился сын. Понятия времени давались ему ещё сложновато.       — Два раза ночью поспишь: сегодня и завтра, — показал Марк два пальца, — и сразу наступит послезавтра.       — Ура!!! — запрыгал от радости На, а затем протянул ручки, требуя обнимашек. Марк с улыбкой подхватил его на руки и, ещё раз попрощавшись, покинул группу.       Когда сели в такси и Марк назвал домашний адрес, На привычно уцепился за его руку крохотными пальчиками и звонко спросил:       — Папа, а что такое «сексуальный»?       Водитель аж крякнул, а Марк в этот момент очень обрадовался, что сегодня всё же не за рулём. Глаза медленно округлялись и с каждой секундой становились больше, наверняка, превращая его в анимешную девочку.       — Кх, — прочистил он горло, — сына, а ты где это слово услышал?       — В садике.       — Угу. — Марк не спешил винить воспитателей — многие дети подхватывали далеко не детские словечки от своих родителей, а потом заражали ими других малышей.       При виде его реакции На, похоже, расстроился:       — Это плохое слово?       Сын умел ставить его в тупик как никто.       — Нет, птичка, — начал Марк, чувствуя себя так, будто шагает по минному полю, — хорошее. Только это взрослое слово, тебе ещё рано его знать.       — Но, пап, я уже знаю.       — Логично. — Марк мужественно пытался сохранить серьёзность, хотя эта ситуация его уже гораздо больше смешила, чем напрягала. — Умница, что запомнил такое длинное слово, но ты, главное, при бабушке с дедушкой его не скажи, а то они уже старенькие.       — Ладно, — кивнул покладисто На, однако не успел Марк с облегчением выдохнуть, как от сына прилетело новым вопросом:       — А Кун Напат сексуальный, да?       «Будда, за что?!» — Марк сделал глубокий вдох. Перед глазами тотчас ярко предстал образ светловолосого парня. Если На завтра скажет воспитателю, что тот сексуальный, решит же, Марк уже сына для пикапа использует. Надо было что-то срочно придумать.       — Да, птичка. Это слово означает «очень-очень-очень хороший».       — Так много «очень»? — округлились в удивлении губки.       — Чем больше, тем лучше. — «Боги, что я несу?!»       — Ух ты, какое хорошее слово!       — Замечательное, сына.       Водитель ржал уже не таясь.

***

      Ган вошёл в группу и пересчитал оставшихся детей.       — А где На? — не обнаружив ребёнка, обратился с тревогой к Эрту.       — Папа минут пять назад забрал, — подмигнул ему тот, но при виде того, как потускнело лицо Гана, сразу передумал улыбаться. — Я думал, ты обрадуешься, что не встретился с ним.       Ган тоже так думал, а на деле… Даже взглядом в окошко не удалось проводить. Чёрт, и приспичило именно сейчас сгонять в туалет, но кто знал, что Марк приедет так рано — ещё только половина седьмого.       — На ярмарке его, кстати, не будет, — «хорошие» новости у Эрта, оказывается, ещё не закончились. — Зато познакомишься с мамочкой. Хотя… он как-то странно о ней говорил.       — В смысле? — выгнул Ган вопросительно брови.       — Обычно отцы как говорят? «Моя жена» или «наша мама», а он сказал «мама На», словно дистанцировался от неё.       Ган пожал плечами — ему это странным не показалось. Однако увлекающийся психологией Эрт любил подмечать детали в речи и поведении, анализировать оговорки и язык тела и нередко делал в отношении того или иного человека довольно точные выводы.       — А когда На узнал, что в пятницу на ярмарке будет помогать маме, то обрадовался так, будто сто лет с ней не виделся, — продолжил делиться наблюдениями Эрт.       — Может, уехала на пару дней, а для малышей сутки без мамы — целая вечность.       — Может, и так, только ты сам видел рисунок. Нет, неладно что-то в Датском королевстве.

***

      Заплатив за проезд, Ган занял свободное место, вставил в уши наушники и нажал «плей» в телефоне, однако почти сразу перестал улавливать содержание песен, так как мысли заняло сказанное Эртом: «Словно дистанцировался от неё. Неладно что-то».       Прокрутив слова в голове, Ган решил: что бы ни происходило в семье Джумлонгкул, ему вмешиваться в это не нужно. Начинать что-то с Марком — тем более.       Будда, но как же хотелось это что-то начать и не заканчивать. Ощутить вкус его губ. Пройтись руками по телу и найти все чувствительные точки.       Если Марка и сравнивать с цветком, то точно с хрупким и страстным снаружи, но опасным внутри маком. Марк пленил Гана, вызвал сильную зависимость, словно опиум, что получают из сока этих растений.       Поняв, о чём думает, и ощутив, как внизу живота разливается приятное тепло, Ган закусил нижнюю губу и стал думать о другом.       Даже если Марк с женой не ладит и открыт для новых отношений, то Ган не должен допустить, чтобы его рассматривали как одного из претендентов. Ведь если об этом прознают в садике, то позора не оберёшься: воспитатель закрутил роман с отцом своего воспитанника. Пи Нью — очень хороший директор, и он не заслужил, чтобы репутация любимого им детского сада пострадала из-за подобных сплетен.       — Перестань о нём думать, — велел тихо Ган своему отражению в окне и, услышав женский механический голос, объявивший его остановку, поднялся с места.       Дойдя до квартиры, он стал искать ключи, но вспомнил, что днём отдал их Руну, и нажал на звонок. Дверь открыл улыбающийся Тайтл, который быстро отступил, пропуская его.       — Я купил жареный рис со свининой и разных закусок, — быстро оповестил Тайтл.       — Отлично, сейчас приду, — ответил, разувшись, Ган и направился в свою комнату. Там он кинул сумку на кровать и зашёл в ванную, где, открыв кран, умылся и посмотрел на себя в зеркало.       — Просто не думай, — сказав это, он вернулся в комнату, переоделся в домашнее и пошёл на кухню.       Сев за обеденный стол, за которым уже расположились Рун с Тайтлом, он стал за ними наблюдать. Его брат и лучший друг доставали из пакетов картонные коробки с едой и закуски, при этом переговариваясь между собой и улыбаясь. Смотря на них, Ган представил, как бы они с Марком так же сидели вечером после работы и готовились ужинать, а На рассказывал бы им о своих детских приключениях, которые произошли с ним за день. Поняв, что на глаза вот-вот навернутся слёзы, Ган стремительно встал.       — Простите, я не голоден, — сказал он поспешно и вернулся к себе, где, сев на кровать, разблокировал телефон и открыл фотографию Марка. Однако почти сразу раздался стук в дверь, и, получив разрешение, в комнату вошёл Рун.       — Хей, — сел Рун рядом. Он видел, что с братом что-то не так, но решил не давить на него. Младший всегда сам приходил и рассказывал ему о своих проблемах, когда был готов ими делиться. — Точно есть не хочешь?       — Нет, — для убедительности помотал головой Ган. — Мэй опять накормила нас своим корейско-тайским кулинарным творением, — соврал он, чтобы брат не беспокоился.       — Надеюсь, мне не придётся снова отпаивать тебя лекарствами для желудка? — нахмурился Рун, внимательно его осматривая. — А то каждый её эксперимент не проходит бесследно.       — В этот раз вроде всё было приготовлено хорошо. — Ган слегка улыбнулся, вспомнив, как в прошлый раз после очередного шедевра Мэй они с Сайнтом под вечер мучились животами. А приехавший за ними Перт, не на шутку испугавшись за своего парня и его друга, уже готов был везти их в больницу.       — Ну смотри, — Рун наигранно строго указал на него пальцем. — У нас в субботу вечеринка, и больной желудок не причина не прийти в клуб. Это мой день рождения, и отметить его мы должны на все сто.       — Помню, — проныл Ган, улыбаясь и кладя голову на родное плечо. — Я буду отрываться так, что тебе будет за меня стыдно.       — Да я сам планировал так оторваться, — улыбнулся и Рун.       — Тайтл знает о твоих планах? — Ган опёрся о его плечо подбородком и посмотрел брату в лицо.       — Думаю, он догадывается. А вообще я пришёл, чтобы сделать тебе подарок, — вспомнил Рун и, достав из кармана домашних штанов небольшую пластиковую карточку, протянул её брату.       Взяв карточку, Ган прочитал название и посмотрел на Руна:       — Я так плохо выгляжу, что ты отправляешь меня в косметологическую клинику?       — Ты у меня красавец, ну, не лучше меня, конечно, — ответил Рун с задорной улыбкой, за что тут же получил тычок пальцем в бок. — Это сертификат на массаж. Тебе не помешает расслабиться. Повезло, что удалось записать тебя к их лучшему специалисту. К нему чуть ли не за месяцы записываются, но у него случайно образовалось окно в эту пятницу на четыре часа. Я созванивался с Нонг Эртом и узнал, что в этот день у вас какое-то мероприятие, но после трёх он готов тебя отпустить, и поэтому я записал тебя на массаж.       Выслушав брата, Ган в очередной раз понял, как ему с ним повезло. Улыбнувшись, он обнял Руна и сказал спасибо.

***

      Перед сном На, как обычно, потребовал любимую сказку — скорее всего, она ему нравилась не из-за содержания, а потому, что её героиней была птичка*. Как только сын уснул, Марк легонько поцеловал его в лоб, желая спокойных снов, и отправился к себе — в комнату напротив. Ночной светильник в виде дельфина оставил включённым — На не боялся темноты как таковой, но мог испугаться, если вдруг просыпался среди ночи, хотя случалось такое редко.       Марк проворочался с полчаса, но сон не шёл. Не помогли ни дыхательная гимнастика, ни мысленное погружение на дно кораллового рифа и общение с пёстрым подводным миром. Гадать о причине не приходилось — сексуальный (спасибо, птичка!) воспитатель. Никак не получалось отделаться от досады из-за сегодняшней холодности с его стороны, каких-то детских игр в прятки.       Чтобы хоть немного отвести душу, Марк взял с прикроватной тумбочки телефон, нашёл нужное фото и, сделав всплывающую надпись, выложил в сторис. Никто из знакомых всё равно не поймёт, так что можно спать спокойно. С этой оптимистичной мыслью он и заснул.

***

      Утром четверга Ган не стал тратить много времени на сборы. Его выбор пал на приталенную рубашку винного цвета с коротким рукавом и чёрные брюки чинос, нижние края которых были дизайнерски подвёрнуты, благодаря чему щиколотки оставались открытыми. Вдев в мочку уха небольшое колечко чёрного цвета, он посмотрел на себя в зеркало и провёл рукой по волосам, пропуская их сквозь пальцы, отчего пряди рассыпались в разные стороны. Улыбнувшись себе, он взял сумку и сразу направился на выход.       — Только не занимайтесь этим на обеденном столе! — крикнул он в сторону кухни. — Я убежал.       — А завтрак? — Тайтл выбежал в коридор с кружкой кофе, но увидел лишь захлопнувшуюся за другом дверь.       — А десерт будет? — Рун подошёл к парню сзади и, обняв, поцеловал его в шею.       — На работу собираться надо, — улыбнулся Тайтл.       — Мы успеем, — ухмыльнулся Рун и потащил его в спальню.

***

      В этот раз Ган встречал детей на улице и прятаться больше не собирался. С этого дня можно начинать строить правильные отношения воспитатель-родитель, какие и должны были установиться с первой минуты знакомства. Только как бы после вчерашнего Марк сам не начал его избегать.       Когда поблизости от садика припарковалось такси и оттуда вышли Марк с На, Ган едва сдержал порыв устремиться навстречу. Марк же издалека поприветствовал его вай, но попытки подойти не предпринял — остановился на линии ворот. Ган почувствовал, как уголки губ опустились в безрадостной усмешке — вот чего он в итоге добился.       Марк тем временем поцеловал на прощание сына и теперь смотрел, как тот бежит к детям, с которыми за два дня успел подружиться.       Весь в чёрном, в тёмных очках, парень походил на крутого босса мафии и сегодня явно не красовался, что не мешало Гану залипать на каждый штрих в его облике. Лишённый шанса взглянуть ближе в глаза, почувствовать его рядом, а не на расстоянии в сотню метров, Ган ощутил себя травокуром, у которого косяк с марихуаной пронесли мимо носа: дали понюхать и тотчас забрали. Ему была нужна его ежедневная доза! Марк ещё не уехал, а у него уже ломка начиналась. Вот точно опиумный цветочек!       А он сам — с наркоманскими ассоциациями — просто идеал воспитателя. Да уж, докатился.       — Всё ещё не оставил мысли о нём? — раздался из-за плеча заинтересованный голос Сайнта.       — Это они поселились в башке по соседству с тараканами — хрен вытравишь, — буркнул, не оборачиваясь, Ган, уязвлённый невниманием со стороны Марка.       Когда На на полпути вдруг свернул к воспитателям и, обернувшись, позвал папу к себе, Ган был готов расцеловать этого ребёнка. Марк направился к ним стремительной походкой, а Ган старался не пялиться на стройные ноги слишком уж явно, но в этом, похоже, не преуспел.       — Ты бы спросил о жене, — посерьёзнел неожиданно друг. — Может, они давно разбежаться хотят — повода просто весомого нет. Сейчас таких семей море.       — С Эртом пообщался? — хмыкнул невесело Ган. — Я знаю главное — жена есть, а поводом к разрушению семьи быть не желаю.       Через секунду он наклонился, чтобы заключить На в ласковые объятия.       Подошедший Марк, кивнув взрослым, посмотрел вопросительно на сына:       — Птичка, что-то забыл?       — Это ты забыл, — в детском голоске прозвучал неподдельный укор. — Папа, ты не поздоровался с моими дорогими воспитателями.       Марк сначала растерянно моргнул, а затем, пряча улыбку, с преувеличенной торжественностью поклонился по очереди Сайнту и Гану:       — Кун Суппапонг, Кун Напат, доброе утро! Спасибо вам за заботу о моём чуде.       Получив ответные приветствия, Марк опять перевёл взгляд на сына:       — Я всё правильно сделал?       — Да, молодец, — важно ответил ребёнок, и Марк не выдержал — рассмеялся.       — Тогда я побежал, хорошо? — чмокнул затем сына в щёчку. — А то на работу опоздаю.       На помахал ему ручкой и довольный блестяще проведённой операцией тотчас забыл о воспитателях — устремился к девочкам, от которых ещё во вторник искал защиты у Гана.       Ган понял, что Сайнт его зовёт и, видимо, не первый раз, лишь когда тот потряс его за плечо. В ушах всё ещё звучал чудесный смех Марка.       — На твоём месте я бы рискнул, — сказал вдруг Сайнт.       — А? — уставился на него Ган. Он же ему только что сказал, что не собирается…       — Ты бы видел своё лицо, когда на него смотришь. Да и он не лучше. Поверь, многие ищут подобную любовь всю жизнь, да так и не находят. А вы, дураки, собираетесь выбросить её, словно мусор.       — Да какой любви! — возмутился испуганно Ган. Это поначалу он радовался мыслям о любви с первого взгляда, но когда выяснилось, что заинтересовавший его парень несвободен, то слова на букву «л» стал избегать как огня. — Просто у меня давно никого не было, вот и запал. Трахнул бы и забыл, — добавил цинично неожиданно даже для себя.       — Так трахни, — полыхнули в обычно добрых глазах Сайнта злые, опасные искры. Кажется, их с Марком история чем-то задела его за живое. — Трахни, а я посмотрю, как ты после забудешь.       Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, друг пошёл к своим малышам — улыбаясь вновь очаровательной светлой улыбкой и оставляя Гана гадать, что это сейчас такое вот было.

***

      Вообще этот день был полон странностей, а началось всё во время завтрака. В столовой Ган усадил своих шалопаев по местам, проверил, все ли получили порции и, взяв в буфете свой поднос, сел с детьми и стал есть кокосовое печенье с фруктами. Из напитков было лишь нелюбимое с детства молоко, и Ган от него отказался.       — Кун Напат, — удивлённо посмотрел на его поднос сидевший напротив На, — а где ваше молоко?       — Я его не люблю, — улыбнулся Ган мальчику. Тот на секунду задумался и деловито спросил:       — А яблочный сок?       — Сок нравится, — кивнул Ган.       Ребёнок с радостной улыбкой вскочил и кинулся к выходу из столовой, крикнув на ходу: — Я сейчас!       Ган озадаченно моргнул и, догадываясь, куда На убежал, оправился следом; остальных детей оставил на Эрта. Зайдя в группу, Ган увидел, как мальчик запускает ручку в свой рюкзачок, чтобы достать оттуда маленькую коробку сока.       — Это вам, — обернувшись, протянул её На присевшему возле него Гану. — Там есть трубочка, чтобы было удобнее пить.       — Мне? — удивился он.       — Да. Вместо молока, — ответил с улыбкой На. — Попрошу Марка, чтобы завтра два сока положил: для меня и для вас.       — Спасибо большое, На, — поблагодарил Ган, тронутый бескорыстной заботой ребёнка, — но лучше ты сам выпей сок, а я попью воду.       — Но печеньки вкуснее с молоком или соком. — Личико На погрустнело, губки задрожали, и Ган почувствовал, что внутри скрутился неприятный ком. Расстраивать детей он не любил.       Однако не успел он ничего ответить, как На сложил ручки на груди и выдал:       — А то скажу Марку, чтобы он о вас позаботился. — Прозвучало как угроза, и Ган чуть не расхохотался. Главное, не давать волю фантазии, представляя, как может позаботиться о нём Марк, а то станет резко не до смеха.       — Хорошо, спасибо большое, — взял в итоге сок Ган и при виде вновь расцветшей на губах На улыбки улыбнулся и сам.       Вернувшись в столовую, они заняли свои места, и Ган под внимательным взглядом На распаковал трубочку, воткнул её в коробочку и стал пить сок, видя, как обнажились зубки ребёнка в широкой открытой улыбке.       Но на этом странности не закончились. Во время утренних занятий Ган порезал палец о бумагу, отчего зашипел, привлекая внимание детей, которые рисовали фигуры по точкам.       — Кун Напат, — взволнованно обратился к нему На, сидевший, как всегда, рядом с его столом, — что случилось?       — Ничего страшного, — быстро заверил Ган. — Просто порезал палец, он быстро заживёт.       Как и давеча в столовой, На подскочил и кинулся к шкафчикам. Вернулся он, зажав в кулачке упаковку очень знакомого лейкопластыря: с дракончиками.       — Спасибо, — достал Ган один и, разорвав защитную упаковку, хотел наклеить его на палец, когда услышал На:       — Я сам.       — Хорошо, — отдав пластырь, Ган улыбнулся тому, как мальчик аккуратно приклеил его поверх пореза.       — Всё, — радостно сообщил На и посмотрел на Гана сияющими глазками.       — Спасибо, На, — поблагодарил он и вернул ребёнку коробочку.       — Оставьте себе, — отступил тот на шаг. — Марк мне ещё купит. И вам. Хотите? Какой вам нравится? Я видел с машинками, цветами и феями.       — Мне нравится с дракончиками, — ответил Ган, положив упаковку на стол, и представил, как На будет предъявлять папе список покупок для любимого воспитателя. Он ходил в любимчиках у многих детей, те своих предпочтений не скрывали, но На был уж слишком внимательным, и это, особенно в свете вчерашнего разговора с Эртом, несколько тревожило.       Кстати об Эрте. Раз уж тот вызвался завтра поработать за двоих, пока Ган будет расслабляться на массажном столе, стоило найти ему помощника. Перед тихим часом Ган забежал к Сайнту, но едва открыл рот, как чуть не подпрыгнул от вопля Мэй, а вот малышня и друг остались спокойными — видимо, уже привыкли.       — А-аааа!!! Божечки-божечки, я так и знала!       Когда девушка уставилась на Гана, он испытал не слишком мужественное желание выскочить за дверь и мчаться так быстро, будто за ним гонится бешеный ротвейлер. Фанатично-восторженный блеск красивых миндалевидных глаз откровенно пугал.       — Смотри, Пи Ган, что наш цветочек вчера выложил в сторис! — протянула Мэй ему свой айфон.       — Эй, я тоже хочу посмотреть, — присоединился к ним Сайнт, игнорируя немой вопрос в глазах Гана — о Марке ей мог рассказать только этот болтун.       Стоило увидеть картинку и подпись, как Ган сразу забыл злиться на друга. Когда поверх гламурно-розового пистолета на таком же фоне всплыли надпись «LUV GUN» и облизывающийся смайлик, первое место в чёрном списке — с большим отрывом от остальных кандидатов — занял Марк.       — А я ещё вчера вас зашипперила, — игнорируя его закаменевшее лицо, защебетала Мэй. — Когда ты упал к его ногам.       — Спасибо, — уронил Ган. — Что бы это ни значило.       — Я тебе потом объясню, — пообещал веселящийся Сайнт, и Ган, забыв, зачем приходил, попятился к двери.       Оказавшись в своей группе, он нашёл взглядом На и мысленно у него спросил: «Что не так с твоим папой?» Он-то надеялся на здравомыслие этого, казалось бы, взрослого человека. И ведь утром тот вёл себя так, будто ему и дела нет до какого-то там Гана. Вот же лицемер!       Несмотря на праведное негодование, на лице всё явственнее проступала счастливая до одури улыбка, и что делать с этим, с собой, Ган не представлял совершенно. Мантра «не думай о нём» уже не работала.       Во время прогулки после тихого часа, пока Эрт следил за их маленькими подопечными, Ган сходил за корзиной с игрушками и тоже вышел на улицу. Перед ним пробежали играющие в догонялки дети, и он, не удержав равновесие, выронил корзину, отчего игрушки рассыпались. Вздохнув, он стал их собирать, и на помощь опять пришёл На.       — Спасибо, — кажется, для Гана это слово дня в их разговорах. Мальчик в ответ улыбнулся.       — Был бы здесь Марк, он бы быстрее помог. Он быстро убирает мои игрушки и меня научил, — сказав это, ребёнок убежал играть с детьми.       — Марк, опять Марк… — тихо сказал вслед ему Ган и, мотнув головой, взял корзину и пошёл к детской площадке.       Во время прогулки дети радостно играли с мячом, который они ловко перекидывали друг другу. Ган следил за ними, но стоило на минуту отвернуться, как мяч угодил ему в плечо. Удар получился несильный, но Ган на рефлексах схватился за пострадавшее место.       — Вам больно? — тут же подбежал с испуганными глазами На.       — Нет, мне не больно, — поспешил успокоить его Ган, присаживаясь перед ним на корточки. — Просто испугался.       — Если бы здесь был Марк, он бы вас защитил, — погладив пострадавшее плечо, сказал На.       — Мне хватает и твоей заботы, — улыбнулся мальчику Ган, с печалью на сердце думая о его папе. — Ты целый день заботишься обо мне.       — Марк говорит, что о тех, кто тебе нравится, нужно заботиться. А вы такой сексуальный, и поэтому о вас хочется заботиться, — огорошил ребёнок.       От услышанного Ган раскрыл рот и кое-как переспросил:       — Какой я?       — Сексуальный, — радостно повторил На. — И Марк так считает.       — Простите, — услышал Ган за спиной сконфуженный голос, который узнал ещё до того, как На крикнул «папа». Увлечённые беседой, прихода Марка они не заметили.       На побежал за рюкзачком, а Ган, выпрямившись и развернувшись к Марку, просто смотрел на него и не знал, что сказать или сделать. То, что он сейчас услышал от На, было очень… неожиданно, и кое у кого должно быть очень убедительное объяснение тому, что он обсуждает с четырёхлетним сыном сексуальность людей. Даже если не брать моральную сторону вопроса — что дети в этом понимают?       Под его недоумевающе-возмущённым взглядом Марк покраснел, а затем покаянно вздохнул и сказал:       — Это моя вина. Вчера пытался перевести птичке это на детский язык, но использовать само слово не запретил. Оно ему так понравилось — не хотелось расстраивать. Говорит, в садике от кого-то услышал.       — И как оно переводится? — не сдержал любопытство Ган.       — Очень-очень-очень хороший.       Ган рассмеялся.       — Ну тогда спасибо за комплимент.       Смущённый взгляд мгновенно сделался мальчишеским, озорным, и Марк коварно ему усмехнулся:       — Взрослый смысл вам тоже подходит.       Голос разума вопил, что Марка надо остановить — дать понять, насколько неуместен сейчас его флирт.       — Рукоприкладство не люблю, но мячом стукнуть могу, — пригрозил Ган, в то время как хотелось сказать вместо этого что-нибудь горячее, до ужаса неприличное, чтобы опять вогнать парня в краску — смутить, возбудить, а после…       — Извините, это было грубо с моей стороны. — Улыбаться Марк перестал.       Тут вернулся На, и Ган так и не успел ответить — ему осталось лишь наблюдать за тем, как Марк взял рюкзачок сына, попрощался со всеми и покинул территорию сада. Мимолётный прощальный взгляд, брошенный в его сторону, был вновь, как и утром, исключительно учтивым и отстранённым.       И тут Ган вспомнил, где На мог услышать хорошее взрослое слово.       «Вот чёрт».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.