ID работы: 8606368

Ловушка для родителей

Гет
NC-17
В процессе
285
автор
элу. бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 120 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2. Малфой-мэнор

Настройки текста
      Первый день осени в Малфой-мэноре начался для его хозяина очень рано. Драко проснулся с восходом солнца и прямо в пижамных штанах направился в библиотеку, чтобы за чашечкой крепкого чёрного чая встретить продуктивный день. Мужчина расправил перед собой газету и начал бегать глазами по мелким строчкам и заголовкам. Но не усвоил и половины из напечатанного: этого не давали мысли.       На самом деле, первое сентября Драко всегда считал важным событием. Ты один едешь в школу. Без родителей и их контроля. Ты становишься свободным на три с половиной месяца. В Хогвартсе дозволялось намного больше, чем в стенах родного поместья. Хотя учителя требовали не так уж и много. Домашнее дошкольное обучение в древних магических семьях охватывало многие аспекты программы первых двух курсов, поэтому первые года учёбы Малфой просто наслаждался школой и своим количеством знаний и умений. Картину портила лишь всезнающая Грейнджер, которая везде лезла. Но сейчас не об этом.       Сегодня в Хогвартс должен поехать его сын. Маленькая копия Драко. Что уж говорить, Малфой очень гордился им, ведь Скорпиус проявлял большие способности в магических искусствах и квиддиче, но Драко надеялся, что тот пойдёт по его стопам: выберет спортивную карьеру. Сейчас сам Малфой играл за «Татсхилл Торнадос» в высшей лиге и пытался совместить вечные матчи и тренировки с воспитанием сына. Благо, у Скорпиуса, несмотря на его энергичность, был довольно покладистый характер. Поэтому Малфой часто брал сына с собой на сборы, но иногда, если был слишком плотный график, оставлял у Люциуса с Нарциссой. Бабушка с дедушкой обожали внука, что было взаимно и со стороны мальчика.       Так случилось и в этот раз. У Малфоя состоялись сборы в Америке, и Скорпиус временно переехал во Францию, где жили Малфои-старшие. Драко очень хотел провести пару недель перед школой вместе с сыном, но не получилось. В октябре должен был состояться чемпионат, поэтому все тренировались с удвоенной силой: в августе сборы в Штатах, потом передышка в десять дней, и они поедут обкатывать поле в Норвегии, где будет проходить большинство матчей.       Вчера днём он забрал сына обратно в мэнор, чтобы хотя бы собраться в школу. Что-то Скорпиус с Нарциссой уже купили во Франции, но нужно было ещё приобрести учебники, набор для зельеварения, телескоп и переноску для кошки. А главное, палочку, потому что ни одна из магазинчика госпожи Вильеры, — известной французской изготовительницы палочек, — не выбрала Скорпа, после чего мальчик был довольно расстроен. Поэтому практически до темноты они бегали (быстро ходили, конечно. Они же Малфои, чёрт дери) по Косой аллее в поисках всего нужного.       Благо, в магазинах было всё необходимое. Олливандер, только взглянув на Скорпиуса, предложил ему палочку из грецкого ореха с сердечной жилой дракона. И юный Малфой с легкостью поднял в воздух, стоящую рядом вазу, даже не произнося нужного заклинания.       — Я помню каждую проданную мной палочку, мистер Малфой, — начал Гаррик Олливандер. — У сестры вашей бабушки, Беллатрисы, была похожая палочка. Она сотворила много бед, но в правильных руках такой инструмент может принести много пользы, мистер Малфой. Палочка будет подчиняться любому вашему приказу, если ваши способности хотя бы в половину так же феноменальны, как у вашей матери.       У Олливандера всегда был длинный язык, насколько помнил Драко. Во время того, как он сам покупал палочку, тот умудрился рассказать, какие палочки были у его мамы, тётки, отца и кучи других родственников. А родни, особенно дальней, у Малфоев было хоть отбавляй. Поэтому тот скорее утащил сына из лавки, пока старик не сболтнул ещё чего лишнего. Насколько Драко было известно, Астория была сильна в Древних рунах и еле дотянула до «выше ожидаемого» на экзамене по заклинаниям. А откуда Олливандер узнал личность настоящей матери Скорпиуса, Малфой не знал…       Уже вечером, когда под чутким руководством мальчика домовики аккуратно складывали вещи в чемодан, он спросил отца:       — Мама была хорошей волшебницей?       — Лучшей, что я знал, — после короткой паузы ответил он. — Ты закончишь сам? Мне нужно потренироваться, иначе тренер меня в этот раз точно заавадит, — в своей обычной манере пошутил Драко.       — Я хочу с тобой погонять на метле. Кстати, ты знал, что в Хогвартс нельзя брать метлу? И что первокурсникам запрещено пробоваться в команду по квиддичу? Это же нечестно!       — Скорпиус, нечестно было в мои времена, — усмехнулся его отец. — Гарри Поттер на первом курсе попал в команду по квиддичу, только потому, что он — знаменитость. А самое плохое в том, что я, хоть и не нарочно, помог ему.       — Ужас. Ну может полетаем? — снова перевел тему в нужное ему русло Скорпиус. В любой другой день он бы с радостью послушал занимательную историю о том, что отцу доставалось из-за мистера Поттера, но не сегодня.       — Ладно, собирайся. Но учти, что на улице темно. Если свалишься с метлы, я не буду тебя вытаскивать из садовой ограды, — решил в шутку припугнуть сына Драко.

***

      Через пятнадцать минут Скорпиус уже стоял около огромного поля для квиддича, которое построили по приказу Драко сразу после того, как он узнал, что у него должен родиться сын. Скорпиус и правда часто летал тут с отцом, который обучал его всем хитростям квиддича. А начиная с пятилетнего возраста, папа буквально заваливал его профессиональными метлами, лишь бы тот проникся этим видом спорта. Скорпиус, в свою очередь, и так обожал квиддич, поэтому просто наслаждался подарками и временем, проведённым с отцом.       — Ты готов? — сзади к нему подошел Драко. Скорпиус повернул голову. На его метле был закреплён фонарь, которым мальчик собирался подсвечивать себе путь.       — Сын, убирай эту маггловскую штуку. Я наложу на тебя заклинание ночного видения, — улыбнулся Драко, доставая свою метлу из кладовки. Хотя комнату, которая служила для хранения различных мётел, вряд ли можно было назвать кладовкой. Она скорее походила на небольшую бальную залу, переделанную под выставку новейших моделей мётел.       После применения заклинания Малфои взмыли в небо на своих мётлах: Драко — на Молнии 4042, Скорпиус — на Нимбусе 2999. Прохладный ночной воздух ударял в лицо, пока они кружили над огромным поместьем. На первых этажах Малфой-мэнора горел свет, но на высоте большие окна казались малюсенькими точками. Скорпиус обожал это чувство свободы, когда ты выше мира.       Они нарезали круги над поместьем, пока заклинание не спало с их глаз.       — Нужно снижаться, сын, — крикнул ему Драко. И они плавно приземлились около центрального входа в поместье. — Заклинание держится два часа минимум, так что, наверное, уже глубокая ночь. Нужно идти в постель.       — Спокойной ночи, пап, — улыбнулся Скорпиус и, отдав домовихе метлу, вошёл в дом.       — Спокойной, — донёсся до него возглас отца.

***

      После утренней чашки чая Драко принял душ и спустился в малую столовую залу, где и был сегодня накрыт завтрак. Его сын сонно ковырялся в тарелке с салатом и запечённой рыбой, но ничего не ел, хотя перед ним стояло ещё куча блюд с вкусностями. Различные напитки, пончики, кексы и его любимый шоколадный пирог. Вчера они очень поздно легли, может поэтому сын просто не хотел есть?       — Доброе утро. Всё в порядке?       — Привет, — улыбнулся парнишка. — Да, всё хорошо.       — Плохая рыба? Попросить переделать? — спросил обеспокоенно Малфой.       — Нет-нет, всё замечательно, как всегда, — поспешил он с ответом. — Просто, не знаю, хочу пельменей, — протянул Скорпиус. — Со сметаной…       — Что? — выпучил глаза Драко       — Это такое русское блюдо. Фарш, завёрнутый в тесто и потом сваренный. Очень вкусно. Особенно со сметаной, — с энтузиазмом выдал мальчик.       — Я знаю, что такое пельмени, сын. Где ты их попробовал?       — Мы с дедушкой ездили к его другу в Россию. Правда круто? Мистер Долохов классный! Он научил меня лепить пельмени. Представляешь?       Драко глубоко вздохнул, потому что знал, чем обычно заканчивались посиделки Люциуса и Антонина. Страшнейшим похмельем после употребления медовухи или самогона. А иногда всего вместе.       — Надеюсь, они не пили слишком много?       — Они пили исключительно берёзовый сок. Он даже вкуснее тыквенного! — Мужчина кивнул, слабо веря в слова сына. Тот был смышлён и очень любил Люциуса и Нарциссу, поэтому вряд ли сдал бы деда.       — Тинки! — в трапезной появилась домовиха в красивом кукольном платьице и переднике. — Ты сможешь приготовить пельмени для Скорпиуса? Желательно в течение двадцати минут.       — У нас всегда запасено немного, если вдруг нагрянет с визитом лорд Малфой. Тинки сварит пельменей для молодого хозяина.       — Спасибо, Тинки! — весело пропищал Скорпиус.       — Чем вам нравятся эти пельмени? — риторически прошептал Малфой, накладывая себе омлет и салат со шпинатом и креветками.       Через несколько минут Скорпиус уже с высокой скоростью поглощал пельмени, пытаясь что-то рассказать отцу с набитым ртом.       — Сын, — прервал его Драко, но не успел сказать ничего больше, потому что, прожевавшись, мальчик спросил:       — Как мы поедем на Кингс-Кросс?       — Аппарируем или доберёмся по каминной сети. Можно было бы и на машине, но до Лондона долго ехать, а в городе пробки. Опоздаем на поезд. — Спокойно произнёс Драко и отправил себе в рот кусочек омлета.       — Не притворяйся глупеньким, пап! Конечно же, мы полетим на машине! — мальчик выскочил из-за стола, напрочь забыв о манерах, присущих аристократу. Он пробежал по многочисленным лестницам и коридорам, пока не добрался до своей спальни. Скорпиус быстро оделся и вновь спустился вниз, с помощью недавно приобретённой палочки левитируя перед собой переноску с белоснежной кошкой, которая уже давно погрузилась в сон, ни на что не обращая внимания.       На удивление, Драко стоял полностью собранный, облокотившись о спинку дивана в главной гостиной. Красные кеды и куртка-косуха совершенно не вписывались в интерьер особняка. Малфой-мэнор хоть и потерпел некоторые изменения, сильно не переменился, оставляя в себе атмосферу тайны и величия. Стиль Скорпиуса, несмотря на обилие красок, несильно отличался от отцовского: джинсы, светлая толстовка с непонятным аляпистым рисунком спереди и многоцветные кроссовки.       Драко сменил стиль в одежде практически сразу после войны. Во-первых, маггловская одежда показывала его нейтралитет к статусу крови. А во-вторых, в этих вещах было действительно комфортно, что очень подкупало. Конечно, у Малфоя в гардеробе были и привычные сшитые на заказ костюмы, но он чаще всего надевал их только на официальные мероприятия. Иногда, конечно, Драко носил костюмы и в повседневной жизни, всё-таки старые привычки давали о себе знать.       Вообще, в последнее время Драко проникся к магглам, ведь многие их изобретения были очень неплохи. Мобильные телефоны, например, электричество или машины. Из этого небольшого списка машины нравились ему больше всего. Потому что лишь наличием дорогого авто можно показать свой статус среди магглов, которые ни разу не слышали ни о волшебном мире, ни о спорте колдунов, ни, уж тем более, о счёте в магическом банке. Неудивительно, что, по этой причине, у Малфоя был целый гараж с презентабельными иномарками. Все они были заколдованы так, что не требовали топлива, могли летать, становиться невидимыми, развивать огромные скорости и ещё много разных функций, на которые мужчине дали разрешение в министерстве.       Вслед за Скорпиусом, миновав несколько коридоров, Драко вышел на улицу. Прямо перед парадным входом стоял Астон Мартин, а солнце играло лучами по идеально положенному покрытию машины. Малфой, решивший выделиться, выбрал не серебристый цвет авто, что предпочитали очень многие высокопоставленные люди, а quantum silver. Ночью автомобиль выглядел практически чёрным, но в свете солнца можно было разглядеть очень глубокий оттенок тёмно-серого. Вещи были уложены в багажник исполнительными домовиками несколько минут назад, поэтому Малфои сели в машину. Скорпиус устроился на заднем сидении, а Драко сел за руль, откинувшись на спинку кресла. Поворот ключа в коробке зажигания, и мотор заревел. Плавно тронувшись с места, через несколько мгновений автомобиль уже рассекал гладь неба, иногда погружаясь в редкие облака.       До вокзала Малфои доехали в тишине, потому что Скорпиус, сам того не заметив, задремал. Это было неудивительно, ведь лёг спать мальчик поздно.

***

      Аккуратно приземлившись в безлюдном переулке, Драко выехал на дорогу и через несколько минут пути припарковал автомобиль на стоянке вокзала Кингс-Кросс. Он достал из багажника чемодан и рюкзак сына, лишь потом отправился будить Скорпиуса. Малфой открыл дверцу, и солнечные лучи упали прямо на голову мальчика. Светлые волнистые волосы приобрели прекрасный золотой оттенок.       — Мы уже приехали? — спросил Скорпиус спросонья, вылезая из машины. Его отец достал переноску с кошкой, которая явно была недовольна тем, что её чуть не забыли, захлопнул дверцу и поставил автомобиль на сигнализацию. Драко помог сыну надеть рюкзак и начал давать наставления насчёт школьной жизни:       — Скорпиус, ты понимаешь, что мы аристократы, поэтому везде нужно поддерживать свой статус, особенно в школе. Неважно, общаешься ты с магглорожденными или нет, обязательно будь всегда вежлив, не предавай друзей, не спорь с профессорами, если ты можешь быть не прав. И, самое главное, ради Мерлина, держи осанку. — Мальчик лишь на это сонно кивал головой, как бы соглашаясь со всем, что сказал отец.       — Ладно, пошли, — произнес Драко и потянул сына ко входу на вокзал. Внутри здание выглядело красиво и величественно, но не сравнимо с мэнором, подумал Скорпиус, осмотревшись. На Кингс-Кросс было жуткое столпотворение, поэтому им приходилось проталкиваться среди магглов. Драко уже хотел наложить на людей какое-нибудь заклинание, но они уже добрались до нужной платформы.       — Ты готов? — спросил Малфой сына.       — Всегда готов, сэр! — ответил он бодро. А Драко сделал себе мысленное напоминание больше никогда не отправлять сына с Люциусом в Россию.       Пройдя через барьер, Скорпиус ахнул. Малиновый паровоз испускал белый дым, который заполнил почти всю платформу девять и три четверти. Драко заметил копну кудрявых тёмных волос и уже хотел пойти за Грейнджер, как перед ним с сыном нарисовалась Панси Паркинсон собственной персоной.       С визгом: «Дядя Драко, я так рада тебя видеть!» на него налетела единственная дочь Панси — Гортензия. Ярко-зелёные глаза девчушки светились счастьем, темные волосы были качественно уложены и не торчали в разные стороны, как обычно бывало, а очки в прозрачной оправе немного запотели. Подняв ребёнка на руки, улыбаясь, Малфой произнес:       — Я тоже рад видеть тебя, Горти. И тебя, Пэнс.       — А я опять никому не нужен, — надулся младший Малфой.       — Когда это такое было? — шутливо спросила Панси и потрепала парня по голове. — Официально заявляю, что я очень рада видеть вас, Скорпиус Гиперион Малфой.       — Я тоже рад, тетя Пэнс. — Женщина обняла его и восторженно произнесла:       — Ты так вырос! Скоро будешь выше меня!       — Да ладно тебе, Пэнс! Ещё расти и расти, — усмехнулся Драко. — Лучше скажи, как ваш отпуск? Как Италия? Повидали Блейза?       — Италия замечательная… Море тёплое. Кстати, почему ты не оценил мой идеальный загар? — совершенно не обидевшись, женщина состроила недовольную рожицу. — А Блейз приедет только к концу сентября. Его жёнушка обнаружила там каких-то экзотических тварей, которых не видит никто, кроме неё. А Забини только и рад погреть свою жопу на песке, да бухнуть со всеми родственниками.       — Что за выражения, Паркинсон? Не порть мне ребёнка, — усмехнулся Малфой. — Мы пошли искать купе, увидимся, Панси. Удачи в школе, Горти. — Он поставил Гортензию на землю и, подцепив ручку чемодана, пошел в ту сторону, куда направлялась Грейнджер. Скорпиус обнял Гортензию и, помахав Паркинсонам, догнал отца.       — Дрэкки, третьего числа ровно в два в главном офисе. Не вздумай опаздывать, — долетело вслед Драко.       Панси сразу после войны уехала в Америку и поступила в университет на журналистику. Девушка не хотела оставаться в Англии и заканчивать Хогвартс, потому что после опрометчивой речи на финальном сражении, все бы косо на неё смотрели. После обучения Панси таки вернулась в Лондон по просьбе родителей и устроилась в журнал «Спелла». Проработав несколько лет, Паркинсон уволилась. Коллектив девушке совершенно не нравился. Никто не хотел и не умел работать, поэтому журнал загибался. В то время как раз на продажу выставили «Ведьмополитен». Внучка основателя уже обзавелась своими внуками и совершенно не хотела уделять журналу большую часть своего времени. Миссис Мисслторп быстро нашла общий язык с Панси и после сделки передала Паркинсон все полномочия. Новая молодая и амбициозная владелица разогнала половину сотрудниц, которые просто просиживали задницы в издании и незаслуженно получали зарплату. Набрала новый коллектив, кого-то отправила на повышение квалификации. И работа закипела. Через полгода «Ведьмополитен» обогнал «Спеллу» по продажам, а к сегодняшнему дню почти догнал «Ежедневный пророк». Это был огромный успех.       Погрузившись в свои мысли, Драко случайно задел рукой, которой вез чемодан, впереди идущую женщину.       — Малфой! Ты слепой или косой?! Будь аккуратнее! — наехала она на него.       — Ох, прости, Уизлетта! — без капли раскаяния выдал Драко.       — Уже давно не Уизли, Малфой!       — Не очень тянешь на счастливую супружницу, Поттеретта! Платье бы подлиннее или вырез поменьше… Похожа на дешёвую проститутку, хотя и они не позволяют себе такого! Тем более в таком возрасте!       — Каком таком возрасте?! Мы одногодки! — Спор стал столь громким, что люди начинали коситься на них.       — Пап, пошли. Это того не стоит, — тихо произнес Скорпиус, отдергивая отца от этой сумасшедшей женщины.       — Смотри, Малфой, даже твой хлюпик понимает, что ты нарываешься! — прошипела женщина.       — Мой кто, Уизлетта? Повтори!       — Мерлин, мама! Отстань от мистера Малфоя! Альбус хочет поговорить с тобой! Иди, — Джеймс подтолкнул мать к поезду, где стоял его младший брат. — Простите её, сэр. Мама любит создавать такие ситуации. К слову, я болею за «Татсхилл Торнадос», сэр. Удачи вам на чемпионате.       — Спасибо, Джеймс. Верно?       — Да, сэр. Надеюсь когда-нибудь взять у вас автограф. Сейчас, к сожалению, у меня даже фотографии с собой нет.       — Конечно, — мотнул головой Драко. Он передал Скорпиусу чемодан, всё-таки слова Уизлетты повлияли на него. Он заметил кудрявую шевелюру рядом с собой и притормозил. Гермиона присела к дочери и что-то говорила той, но до Драко слова не доносились. Он усмехнулся, ведь Рози была точной копией Скорпиуса за исключением волос. Малфой так бы и продолжил стоять и любоваться ими двумя, если бы там же не находился шестой Уизли. Глянув на рыжего, Драко скривился, ведь отвращение было действительно сложно подавить.       — Пап, не хо­чешь мне по­мочь? — пос­лы­шал­ся гром­кий воз­глас сына за его спи­ной. Грей­ндже­ры и Рон обер­ну­лись, а сам Дра­ко да­же не ше­лох­нулся.       — Ты муж­чи­на или нет, Скор­пи­ус? За­тащи свой че­модан сам, он лёг­кий. — Всё ещё повинуясь порыву что-то доказать Уизлетте, сказал он. Не сра­зу, но все-та­ки сам пар­нишка за­нёс свои ве­щи в ва­гон и вновь выб­рался к от­цу.       — Ты серь­ёз­но не мог по­мочь ре­бён­ку за­нес­ти че­модан? — воз­му­тилась Гер­ми­она. Драко хотел ей колко ответить, но тут же передумал. Указал ей лишь на документальный факт:       — Не лезь в вос­пи­тание мо­его ре­бён­ка, Грей­нджер, за­нимай­ся сво­ей до­черью.       — Ну и иди ты!       — Вы­раже­ния, дос­той­ные Ми­нис­тра ма­гии, — ус­мехнул­ся Мал­фой-стар­ший.       Гер­ми­она лишь фыр­кну­ла на это и по­вер­ну­лась к сво­ей до­чери, ко­торая уже ожив­лённо спо­рила с Ро­наль­дом:       — Наз­ло те­бе, Рон­ни, я поп­ро­шу Шля­пу рас­пре­делить ме­ня в Сли­зерин…       Дальше Драко уже не слушал. Было и без того понятно, что Роза унаследовала многие его черты характера.       — Я всё помню, пап. Исключительно поведение аристократа, чтобы не расстраивать бабушку и дедушку. Я буду писать тебе каждую среду и субботу. Результаты каждого матча сообщай с домовиком или патронусом, хорошо?       — Хорошо. Я буду по тебе скучать. — Малфой приобнял сына и услышал фразу стоящей неподалёку Грейнджер:       — Роза, что за выражения? И Мер­лин, Рон. От­стань от неё. И не учи, как жить. Ты, как ми­нимум, не име­ешь пра­ва. Ты ей не отец!       Драко выдохнул. По крайней мере, она не ищет замену отца для его дочери.       Вдруг по­езд из­дал пре­дуп­ре­дитель­ный сиг­нал, и все школь­ни­ки на­чали за­лазить в ва­гоны.       — Встре­тим­ся на ка­нику­лах, мам! — одновременно радостно и грустно прокричала Роза, чтобы её было слышно среди всеобщего гвалта.       — Не взду­май нат­во­рить там че­го-ни­будь, за что мне бу­дет стыд­но, Ро­за! — от­ве­тила ей Гер­ми­она. Де­воч­ка быс­тро при­жалась к ма­тери, а за­тем заш­ла в ва­гон, где наш­ла аб­со­лют­но сво­бод­ное ку­пе.       — Уви­дим­ся, пап! — крик­нул Скор­пи­ус, зап­ры­гивая в уже на­чав­ший своё дви­жение по­езд.       Блон­дин сдер­жанно ма­хал сво­ему единс­твен­но­му сы­ну. Ша­тен­ка ути­рала слё­зы, уже ску­чая по единс­твен­ной до­чери. Но для каждого из них этот ребёнок не был единственным.       Роза Кассиопея Грейнджер и Скорпиус Гиперион Малфой были близнецами.       — Она по­хожа на ме­ня, Грей­нджер. Ха­рак­те­ром. Да­же я ни­ког­да так не ути­рал Вис­ло­му нос, — с гордостью сказал Драко, подойдя к своей бывшей девушке.       — Она по­хожа на ме­ня. Не­делю на­зад сло­мала Джей­мсу Пот­те­ру нос, а он стар­ше её на два го­да. — Муж­чи­на хмык­нул, представив себе лицо Поттера-старшего и Уизлетты. Но Джеймса было немного жалко. Вежливый мальчик. А может, это напускное. — Мо­гу про­демонс­три­ровать на тво­ём арис­токра­тичес­ком про­филе. Во вто­рой раз.       — Был рад по­видать­ся, бу­дущая ма­дам Ми­нистр. — С эти­ми сло­вами Мал­фой ап­па­риро­вал с плат­формы прямо в своё поместье, справедливо решив, что машину заберет завтра, ведь стоять в очереди из многочисленных родственников студентов ему не хотелось.       Оказавшись в своём кабинете в мэноре, Драко подошёл к журнальному столику и, схватив бутылку отменного огневиски, сделал несколько судорожных глотков прямо из горлышка сосуда. Он давно не пил ничего крепче столового эльфийского вина. Спортивный режим, да и ребёнок всегда рядом. Поэтому, ощутив всю крепость напитка, мужчина закашлялся. Несмотря на это, Малфой налил ещё алкоголя в бокал и полностью осушил его. Огневиски пошёл как по маслу. Приятное тепло окутало весь организм, а горечь и терпкость напитка почувствовались на языке. Драко стоял лицом к окну и любовался садом мэнора, за которым ухаживали домовики после отъезда Нарциссы.       Его трапезу прервал внезапный стук в дверь. После короткого: «Войдите!», в помещение зашёл дворецкий. Фрэнк работал на Малфоев столько, сколько Драко себя помнил. Даже во времена Пожирателей смерти он не покидал поместья и продолжал служить их семье. Сейчас мужчина поседел, а его всегда улыбчивые глаза окружили морщинки. Фрэнку было уже далеко за девяносто, хотя тот выглядел не старше шестидесяти пяти.        — Сэр, женщина-анимаг пересекла магический щит около поместья. Вероятно, она уже бывала здесь, поэтому защитное поле пропустило её. Её зовут Рита Скитер. Она буквально требует вас, чтобы взять интервью, сэр.       — Меня сегодня ни для кого нет, Фрэнк, — ответил Малфой, повернувшись к дворецкому лицом.       — Хорошо, сэр. Я провожу мисс. — Заметив стакан с алкоголем в его руке, Фрэнк добавил:       — Двенадцатый час дня, сэр. Будьте благоразумны.       После положительного кивка Малфоя дворецкий покинул кабинет, бесшумно закрыв за собой дверь. Драко опустился в кресло рядом с камином, пригубил огневиски и погрузился в мысли о Гермионе Грейнджер и их близнецах. Комментарий к части: Привет, дорогие читатели! Я немного отредактировала первую главу, чтобы Рон был чуть более адекватным. А то он реально, как будто сбежал из Святого Мунго) Возможно, глава бы вышла чуть раньше, но у меня, как обычно, всё идет через одно место. Я практически дописала главу, написала вам прекрасное поздравление с Новым годом. Потом зашла быстренько в вк обсудить кличку кошки Скорпа с моей бетой, тыкнула на какую-то кнопочку, и все вкладки браузера закрылись. Мне даже не столь жалко главу, сколько поздравления вам, ведь со второго раза вряд ли получится также искренне. Но, поздравляю вас с наступающим или у кого-то уже наступившим Новым годом. Пусть все ваши хотелки исполнятся, потому что вы весь год вели себя хорошо, и Санта не записал вас в чс. Желаю вам, чтобы все ваши проблемы и неудачи остались в старом году, а в новый прошли только успехи и хорошее настроение. Клятвенно обещаю, что допишу фанфик до конца 2020. Я практически полностью продумала линию Малфой/Грейнджер, но осталось несколько неразрешенных вопросов: 1) Хочу сделать Джинни антагонистом данной истории. Вы за/против? 2) Если за, то оставить Джин безнаказанной и дать ей сбежать от правосудия или нещадно карать? Или 50/50? 3) Как вы заметили, в предупреждениях стоит «беременность». Чью беременность вам хочется тут видеть? Панси? Луны? Или, всё-таки, Гермионы? (Можно выбрать не одну. Двоих/троих. Возможно хотите видеть ещё кого-то беременным или не хотите никого. Пишите. Всё посмотрю, подумаю, как угодить всем) 4) Рон тоже не будет сильно хорошим персонажем истории. Что с ним делать? Оставить безнаказанным и дать сбежать от правосудия или нещадно карать? Или 50/50? 5) Родителям Гермионы вернули память или нет? (Если да, то они помирились и стали жить долго и счастливо, потому что по-другому я не вижу) P.S.: я немного удивлена, что эта работа набирает больше ждунов, чем мой ещё один фф по Драмионе. Надеюсь, вы останетесь с этой работой до конца) Всего вам хорошего) P.P.S: если что-то не нравится в работе, можете смело закидывать тапками и указывать на все недостатки. Публичная бета всегда открыта для опечаток и ошибок, которые вы находите, мои внимательные. Ваши предложения и предположения насчет сюжета можете писать в отзывы или сообщения. Всем отвечу: 3 *тьмок в щёчку*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.