ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В дверь робко постучали. — Госпожа? — Войди, Элизабет. Горничная осторожно переступила порог. — Что это? — спросила Тори, глядя на нечто, перекинутое через руку Элизабет. — Граф Грей просил передать Вам. — ответила девушка, повесив наряд на вешалку. Виктория непроизвольно приоткрыла рот.Платье? От её мужа? С чего бы это?       Горничная вручила леди записку и спешно удалилась. «Сегодня вечером я хочу видеть вас в этом» — было написано размашистым почерком графа Грея. Точно, вечерний прием.       Виктория с интересом рассмотрела свой вечерний наряд.Изящное бордовое платье.Наверное стоит немалых денег.Но, на взгляд Виктории, оно было слишком вычурным.Сказывалось воспитание отца, привыкшего к простоте и рациональности. Но что не говори, у Грея таки есть вкус. «Недурно, милый Грей.Я конечно предпочитаю брюки, но в этот вечер можно сделать исключение.И всё-таки чего-то не хватает.»  Девушка глянула на шкаф, где между одеждами, замотанный в какое-то неприметное тряпье, был спрятан револьвер.Как и полагается девушке, она прятала его в самом надежном тайнике, который можно было придумать в её ситуации — декольте.Ни один мужчина не сунется, не отхватив по лицу, а женщина и подавно.       Предварительно заглянув в библиотеку, девушка спустилась в понемногу увядающий сад.Погода была прекрасной, что редко случалось поздней лондонской осенью и этим нельзя было не воспользоваться. — Вам понравился мой презент, Виктория?  Девушка непонимающе обернулась.Она-то думала, что граф, как и обычно, пропадает на работе. — Должна признать, у Вас отличный вкус. — Рад слышать. — Грей самодовольно улыбнулся.И снова Тори чувствовала на себе его взгляд.Холодный, прожигающий стальным огнем взгляд. — Я очень надеюсь, что Вы меня не разочаруете.

***

«И снова ничего нового…» — виконт уныло окинул взглядом огромный зал.Множество прекрасных дам, но ни одной свободной.Скучно.А он так надеялся найти себе партнершу на сегодняшнюю ночь.       Внезапно унылый взгляд остановился на одном из многочисленных пестрых силуэтов.Спрятавшись в наименее освещаемом углу зала, размеренно потягивая вино, гостья молча наблюдала за беседующими дворянами.Она не щебетала с другими девушками и мужчины подле неё не было.Неужто сама пришла? Интересно… Виконт ухмыльнулся.Всё таки не зря он пришел на этот прием. — Отчего моя леди такая мрачная? — спросил юноша, подойдя к девушке. Та непонимающе подняла на него карие глаза.Видимо, она о чем-то задумалась, а виконт отвлек её. — Душновато здесь. — допивая остатки вина ответила девушка. — Можем выйти. — Друитт кивнул в сторону двери. Ответ был однозначным.Тори не хотелось более находиться в душном, слепящем показушной роскошью помещении. — Не отказалась бы. Свежий осенний ветер мгновенно развеял задуху и освежил голову.Откинув назад распущенные, не нагроможденные множеством блестящих побрякушек волосы, Тори наконец смогла вдохнуть полной грудью. — Не переношу я всех этих приемов. — негромко сказала девушка, стараясь ненавязчиво начать разговор. — Отчего же? — заинтересованно спросил собеседник. — Весь этот блеск, роскошный ужин, беспричинный кутеж до утра.Конечно, это положено по статусу, но мне кажется, это — лишь пыль в глаза. — В чем-то Вы, конечно, правы.Но не будь этого приема, я бы не встретил такую прекрасную девушку. Виктория смущенно улыбнулась. — Польщена. Резкий порыв ветра заставил девушку поежиться.Платье с открытыми плечами не лучший вариант для осенних вечеров. — Вы замерзли, милая леди? — Немного. — честно ответила Виктория. — Я могу согреть Вас.- виконт приобнял девушку за плечи. «Ну-ну» — Не думаю. — вызывающе ответила она. — Вы так уверенны? — джентльмен развернул её к себе. — Более чем. — с ухмылкой ответила Тори. Остальное произошло само собой.Сначала осторожный поцелуй, постепенно раскрывающийся всем спектром эмоций.Дальше смелые отметки на шее.Ему это нравилось.Значит она почти сдалась.Руки спустились ниже, к декольте. «Пожалуй хватит.» Молниеносно дуло револьвера было приставлено ко лбу виконта. — Одно неосторожное движение и я тебя пристрелю. — с милейшей улыбкой сказала Виктория, твердо держа оружие.Конечно, стрелять она не собиралась — проблем не оберешься, но оружие в руках отбивало всякие попытки приставания. — Доброго вечера, сэр. Как только виконт исчез в золотом свечении зала, Тори даже позволила себе посмеяться.Но интуиция подсказывала, что она не одна.И правда, даже в темноте она видиела отчетливую фигуру в форменном одеянии. — Ужасно, просто отвратительно.Виктория, Вы ведете себя неподобающе. — услышала она неодобрительный голос мужа. — Леди не пристало держать в руках оружие. «То есть всё остальное леди может себе позволить?» — Простите.Но этот мужчина посягал на мою честь, у меня не было выбора. Чарльз ухмыльнулся. — Допустим.Но впредь воздержитесь от столь радикальных действий.А теперь прошу Вас вернуться обратно, сейчас подадут десерт и я не хочу его пропустить.

***

      Наконец она дома.Благо, оставшийся вечер Тори не пришлось лицезреть смазливое личико виконта.       И пусть глаза практически слипались, но осталось одно незавершенное дело.Девушка развернула пришедшее в её отсутствие письмо.Хотя письмом это сложно назвать, скорее записка в две строчки: дата и время. Ей нужно было встретиться с дядей, наконец решить, что делать со всей этой свадебной затеей.В любом случае надолго она в доме Грея не задержится. В окнах загородного домика горел свет. «Значит он уже здесь.» Массивная дверь легко отворилась под хозяйской рукой. — Здравствуй, Тори. — Роберт улыбнулся. — Привет. — девушка рухнула в кресло, на лице читалась напряженность. — У тебя есть какой-то план? — Есть один вариант.Но на это нужно время… — Долго я там не выдержу. — Потерпи немного, мы что-то придумаем. — Я очень на это надеюсь.

***

— Соизвольте объяснить где Вы были? — внезапный голос Грея заставил девушку застыть на месте. «Что случилось? Он должен был вернуться ночью.Как минимум вечером, но уж точно не до темноты.» — Ездила на встречу с родственником. — не теряя лица ответила девушка. — Небось жаловались на меня? Тори иронично хмыкнула. — Вы слишком много о себе возомнили, милый Грей. — Хотите сказать, что я не прав? Девушка промолчала.Она не жаловалась, но дядя и так знал о её неприязни к графу. — Вы пытаетесь играть роль хорошей девочки.Но, вижу, у Вас не очень хорошо получается. Виктория хмыкнула. — Вроде я сильно пыталась. — Давайте сделаем вид, что я этого не слышал. «Если Вам так нужна послушная кукла, то я стану ей.Но ровно до того момента, как найду способ избавиться от Вас.» Внутри всё похолодело.Она и не могла предположить, что такие мысли могут возникнуть в её голове.Но если посмотреть на это с другой стороны… Почему бы и нет? Глаз за глаз, как говорится. «Мне просто нужна возможность.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.