ID работы: 8606534

Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу — буду любить против воли

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Холодало.За окном кружились первые снежинки.Теплое пламя осенней Англии неумолимо гасло, уступая место холодному дуновению зимы. Но в крепко стоящем доме графа Грея всё оставалось по-прежнему. Виктория, как и раньше отсиживалась в библиотеке, коротая время до возвращения мужа.Они по-прежнему не разговаривали, по-прежнему встречались лишь за ужином.Впрочем, ничего нового.       С дядей Тори так и не связалась.По работе его направили в Германию, так что пришлось оставить племянницу наедине со своими проблемами.Но и это можно пережить.

***

      Дверь в библиотеку отворилась.На секунду девушка оторвалась от чтения.Но, опознав белый силуэт, снова вернулась к своему занятию. — Доброе утро, Грей. — Доброе.— кратко ответил тот, пробежавшись глазами по многочисленным стеллажам. Во второй раз отвлечься её заставил тихий кашель Грея. — Вам нездоровится? — спросила девушка, подняв на мужа обеспокоенный взгляд.Не хватало ещё что-то подцепить, учитывая как тяжело она переносит даже обычную простуду. — Возможно где-то просквозило.Ничего серьёзного. — невозмутимо ответил граф. — Мне вызвать врача? — Всё в порядке, Виктория. — И всё таки… В дверь постучали. — Господин, сэр Фиппс ждет Вас внизу. — отчеканил Альберт. — Конечно. — граф кивнул дворецкому и тот моментально испарился. — Простите, работа. «Если что-то случится — пеняй на себя.»

***

К вечеру сильно похолодало.Виктория, укрывшись пледом и сев почти вплотную к камину, бесцельно смотрела в окно.От круглосуточного чтения болела голова, а кроме этого особо и делать нечего.Что-то её коробило, но она не до конца понимала что. В дверь постучали.Громко и настойчиво.Исполнительный дворецкий в доли секунды оказался у входа. — Виктория, вызывайте врача. — девушка резко поднялась, заслышав обеспокоенный голос Фиппса. — Что случилось? — спросила она набирая нужные цифры. — Сегодня утром с Греем всё было нормально? — Не совсем.Говорил, его где-то просквозило.Я предлагала вызвать врача, но он ушел к Вам. — ответила она, слушая гудки в трубке. — А что-то случилось? На том конце ответили.Пара минут и карета уже в пути. — Случилось.Его скосило прямо у дверей. — Господи! — Тори бросилась к креслу на котором валялся полуживой Грей. — Фиппс, наверх. — Я сам могу дойти! — сопротивлялся граф, когда напарник попытался поднять его. — Молчи! В твоём-то положении. — одернула его супруга. — Элизабет, прибудет врач — проведёшь его наверх. — Слушаюсь! «Зря не настояла на том, чтобы он остался дома.Чувствовала же, что что-то случится.» Врач приехал довольно быстро.Благо, диагнозом оказалась обычная простуда.Горячее питье, постельный режим, парацетамол — ничего серьезного.

***

Тихо скрипнула дверь.Кромешную темноту развеял мягкий свет свечи.Поставив подсвечник на прикроватный столик, леди Грей села у постели мужа.Девушка осторожно сняла со лба влажную ткань. — Почему ты здесь? — услышала она, возясь со сменным компрессом. — Как ты себя чувствуешь? — Ты не ответила. — Должна же я о тебе позаботиться. — ответила девушка, вернув ткань на место. — С чего бы это? — он пытался съязвить, но болезненный голос не давал нужного эффекта. — Могу уйти, если я тебя напрягаю. — Да ладно, сиди. Девушка снисходительно улыбнулась. — Как ты? — переспросила девушка так и не получив ответа. — Ненамного, но лучше.По крайней мере голова не так сильно болит. Тихо тикали часы.Грей спокойно спал, а Виктория читала книгу при трепетном пламени свечи. «Забота —лучшее доказательство любви.» — девушка улыбнулась.А что они называют заботой?       Виктория опустила взгляд на мирно спящего Грея.Возможно сон — это единственный момент, когда человек сбрасывает все маски.Сейчас на его лице нет той резкости и надменности, нет заискивания и наигранной радости, вообще ничего нет.И это прекрасно. Тори улыбнулась и, осторожно затушив свечу, ушла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.