ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Затишье перед бурей

Настройки текста
Как можно предположить, из того, что на этой тусовке алкоголь лился рекой, намешано всего было много, Мила словила самое адское похмелье в ее жизни. А в этот день вся группа студентов должна была поехать на кинофестиваль русского кино в соседний город. Мила отдала свое место выздоровевшей Любе, а сама провела весь день в кровати. Мучаясь от головной боли, она спряталась в одеяле и так бы и пролежала весь день, если бы не то и дело пиликающий телефон. — Эй, что вчера случилось? Валя такой грустный сегодня, никогда его таким еще не видела! — пришло сообщение от Любы. От кого-то из ребят еще пришло сообщение подобного содержания. Она ничего не хотела отвечать, снова закуталась в одеяло и попыталась заснуть, чтобы унять боль. Ближе к вечеру телефон снова начал подавать признаки жизни. — Как ты? Выздоровела? — написал Валя. Мила ответила очень кратко — «ага» и снова положила телефон на прикроватную тумбочку, завернулась в одеяло. Но на этот раз заснуть уже не получалось. Мысли о произошедшем за все это время мучали ее. Нужно было с кем-то поговорить. С кем-то, кто не видел этого всего своими глазами. — Марин, я не могу больше это терпеть. С одной стороны мне так хочется поддаться ему, но с другой он меня так бесит, что аж зубы сводит! Это классно, что он такой настойчивый. Самый настойчивый мужчина в моей жизни, не иначе! Но почему я? Почему он выбрал меня? — записала девушка голосовое сообщение своей подруге в Москве. Через пару минут, вселенная как бы намекая, что не стоит так много на себя брать, подкидывает очередной прикол. Стас пересылает Миле скриншот переписки с Валей, в которой говориться о том, что какая-то девушка приглашает его на кофе. Такое кофе, где совсем кофе не пьют, если вы понимаете о чем я. Имя девушки было засвечено и Мила тут же нашла ее в одной из соцсетей, скинула ее профайл Стасу. — Я нашла эту девчонку кстати, — добавила она к сообщению. — Да ты же ревнуешь! — Ни в коем случае, я просто по натуре такая! И тут возмущение захватило ее еще больше. Голосовой поток для Марины снова продолжился. — Почему блин он отшивает девушек, которые сами идут к нему в руки? Почему он не может получить то, что хочет там? И блин, я сейчас прекрасно осознаю, что если бы это все принимало более какой-то романтический оборот, то мне, может, уже и наплевать бы было на все эти принципы! Но нет же, надо все испортить, да еще и обернуть все так, что это я виновата! Имею ввиду его вчерашние фразы «он лучше?» и все такое… Девушка выговорилась, но почему-то ей это не помогло и злиться на него, на себя и на всю ситуацию в целом она стала еще больше. На следующий день у них был общий предмет, и Мила решила не идти, она была пока не готова увидеть Валентина снова. Она подошла в универ позже, и оказалось, что он тоже пропустил занятие. Говорят, заболел. И это действительно так и было. Но он не просто заболел, он пропал, кажется для всей компании. Никому не писал, никуда не приходил. Это настораживало и вызывало беспокойство. «А вдруг что случилось? Это что, конец? Вот так и закончится эта история?» — снова много вопросов крутились в голове у девушки. А совсем скоро должна была состояться поездка в Берлин от университета, и Мила стала переживать о том, что он может не поехать. А без него эта поездка будет не такой, ведь он, действительно, стал полноправным членом в этой компании друзей и без него она была бы неполноценной. Прошерстив всю его страничку в соцсети, расспросив друзей (которые ничего не знали о том, что он надумал насчет Берлина), она все-таки решила спросить его самого об этом напрямую. Ответил, что поедет. Мила успокоилась. Прошла еще одна неделя, и вот они встретились на общем предмете. Валя все еще болел, но почему-то выглядел еще лучше, чем обычно. Его глаза стали еще более яркими и светлыми, а взгляд более открытым и каким-то более искренним... Все было как всегда - ребята вместе пошли в столовую после занятий. Но он быстро ушел, а Мила, как завороженная все это время не могла отвести от него взгляд. Мысли уже плавно уходили куда-то в не очень приличную степь, как все разбилось об его фразу: - Я плохо себя чувствую, пойду домой, всем пока! - сказал он и без промедлений вышел из столовой. Но у наших московских друзей после обеда было еще несколько занятий, и они вернулись в корпус факультета. На первом этаже располагался небольшой буфет и много столов, за которыми можно было и поработать за компьютером, и покушать, если времени нет идти в столовую. Мила и Стас спокойно идут по этому коридору мимо столов, о чем-то болтают, как вдруг видят Валентина за одним из столов в компании девушек. - Даааа... домой он пойдет... ну конечно! - не сдержалась Мила. - Да признай уже, что ты ревнуешь! - улыбаясь ответил Стас. - Кстати, это не та самая девица, о которой я тебе говорил? - Не, ту бы я узнала, это уже другая, - махнула рукой девушка и сделала вид, будто ей совершенно наплевать. Через пару дней нашелся отличный предлог написать ему - Мила и Рита должны были в качестве отчетности по предмету выступить с докладом. И если говорить можно было по-русски, то презентация должна была быть на немецком. К кому же обратиться, если не к человеку, который живет в Германии большую часть своей жизни? И он действительно помог, поправил все, вплоть до артиклей. Мила решила, что она просто обязана подарить ему за это какой-нибудь подарок. И тут пришло осознание, что она о нем особо ничего не знает. Любит ли он шоколад? Если да, то какой? Каждый раз заходя в магазин, она видела кучу разных подарочных наборов, которые продавались уже к рождеству, и было несколько идей, что можно было бы купить, но опять же, хотелось подарить что-то, что ему действительно понравится. А для этого нужно было бы узнать его предпочтения. В то время, Миле нужно было раздобыть подарок и для другого человека - у Любы совсем скоро наступает день рождения. С этим она, конечно, справилась намного проще и быстрее, ведь с Любовью она общалась уже довольно продолжительное время. Праздник намечался уже на следующий день. Вечером Люба пришла к Миле в гости, они пили чай, смотрели смешные видео и болтали обо всем. И в этом вечере перед днем рождения не было бы ничего не обычного, если бы Люба не написала Вале, чтобы пригласить его на завтрашнюю вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.