ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. По заказу у Вселенной

Настройки текста
На следующий день вся компания снова собиралась в баре, но уже без Саши. Она к тому моменту уже уехала из города N и сдала свою комнату. Вали тоже не было. В принципе, оно и понятно - день рождения все-таки. Но Мила и Стас решили все равно написать ему. - Ты придешь сегодня к нам снова? - написала Мила. - Пока не знаю, - получила она короткий и непонятный ответ. Но вот на сообщение Стаса парень отреагировал несколько иначе. - Я сегодня иду с женщиной в ресторан, - получил от Вали Стас и тут же очень эмоционально стал об этом вещать на всю компанию. - Ребята, прикиньте, у Валентина, кажется, появилась девушка! Он сегодня идет с ней в ресторан! Может быть, у него даже будет секс! - восторженно и размахивая руками радовался за друга Стас. Все остальные тоже были рады. Все, кроме сами знаете кого. Мила сначала не поверила. Пошла и бахнула рюмку настойки на травах вместе со Стасом. - Нет, ну ты представляешь! Хотя бы у кого-то тут все сложится успешно! - Да... Очень круто... - сказала девушка, рассматривая свою опустошенную рюмку. - Ну ты чего? Грустишь, что он тебя забыл? Ты ведь его отшивала! И он здесь, в Германии, а нам скоро все равно возвращаться в белокаменную. У вас бы ничего не вышло. Ты должна радоваться! - Да, ты прав. Мне стоит отпустить ситуацию и порадоваться. Может быть, он будет счастлив, - ответила Мила, но на душе у нее все равно скребли кошки. Вечер принял странный оборот. За одной рюмкой пошла вторая, третья, четвертая... Мила не поняла, как оказалась вместе со всеми в команте какого-то парня. Позже осмотрелась по сторонам - никого знакомого, кроме русской девочки, которая жила в общежитии и довольно часто принимала участие в тусовках компании московских утят. «Что я вообще тут делаю?» - подумал ее уже совсем нетрезвый мозг, а тело подсказывало, что надо срочно идти домой. И она ушла, но забыла куртку в которой были ключи от комнаты. Поняла она это, когда уже стояла напротив своей двери. Вся загвоздка была в том, что она забыла номер комнаты в которой продолжилась тусовка, откуда она только что ушла. Это ж надо было так напиться... В общем, девушка вышла из ситуации - она спустилась в бар, и на ее счастье там был знакомый парень, который знал где все остальные. Пройдя этот довольно трудный квест Мила таки вернулась в свою комнату и рухнула на кровать. На следующий день все московские друзья встретились вечером снова. И снова в баре. Но Мила в этот раз пить уже не стала. Валентин тоже пришел. Весь такой счастливый, прям светился. - Ого! Ну что, твое свидание прошло успешно? - спросил Стас. - Более того. И она будет на дне рождении в субботу, - с улыбкой ответил ему Валя и бросил кроткий взгляд на Милу. «Отлично» - подумала она. Она должна была порадоваться, но никак не получалось, как бы она не старалась. «Что ж, ну тогда и я сделаю ход конем» - поразмыслила она и достала телефон. Там было сообщение от преподавателя по немецкому. «Я смотрел твои сторис в инстаграме, ты была в районе, от которого до моего города всего 15 минут на автобусе! И ты можешь меня навестить, если захочешь :)» - гласило сообщение. И она уже видела его до этого, но не хотела отвечать. А сегодня, когда пришло осознание того, что Валю она больше не интересует, она решила - будь что будет. Оставалась ровно половина месяца до отъезда. Она договорилась о встрече с преподом. И они были у него дома, но ничего не было, хотя он был очень красив, галантен, с ним было интересно общаться... Но это единственное, что было классно. От него у нее не порхали бабочки в животе от каждого взгляда или прикосновения, как это было с Валей. Утром девушка уехала домой оставив красавчика ни с чем. Дома ее ждала Люба и жаждала классных подробностей этой ночи. - Я не смогла, - еле слышно произнесла Мила. - Да в смысле?! Он же такой классный! - Да, классный. Но это все не то. - Ты вообще спала? Помнишь, нам еще нужно приготовить торт для Валиного дня рождения. Ты вроде обещала. - Да, помню. Я сейчас схожу в душ и мы пойдем в русский магазин за печеньем и сгущенкой. Я быстро. Но Мила довольно долго стояла под душем с закрытыми глазами. Она чувствовала себя ужасно, не только потому что запуталась сама, но и поступила некрасиво по отношению и к своему парню в Москве, и к мужчине, в которого она влюблена (ну вы уже,надеюсь,поняли что к чему и о ком идет речь, только сама Мила еще не поняла, так что «тсс») и в добавок заморочила голову красавчику-преподавателю, который вообще не понял что он сделал не так. Хотелось смыть с себя все это противное ощущение и забыть обо всем, что было и чего не было. После того как Мила вышла из душа,они с Любой отправились в магазин за ингредиентами для торта и возились с ним полдня. Уже нужно было выходить на праздник. Люба предложила подруге померить свое красное платье, и оказалось, что оно сидело на Миле просто офигенно. Может быть еще есть последний шанс обратить на себя внимание? А может быть стоит просто поговорить и сказать все как есть, пока еще есть шанс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.