ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Главная вечеринка года

Настройки текста
Мила и Люба по идее должны были прийти на день рождения раньше остальных, чтобы помочь Валентину готовить еду. Но из-за того, что девушки очень долго собирались, они пришли, когда все уже было готово. Но других гостей еще пока не было. Девушки уселись на бежевый кожаный диван, запаслись стаканчиком горячительного и за легкой беседой с соседом Вали принялись ждать остальных. Чуть позже пришел Стас вместе со своей бразильской пассией. Примерно в это же время пришла Кристина. Та самая, с которой Валя ходил в ресторан. Все знали, что она придет, но ожидали все же немного другого. Она была старше него на несколько лет, но выглядела она просто великолепно. Лет так на 20-25. Мила с Любой даже немного были в шоке, они не ожидали, что Кристина будет настолько приятной. Но вот был нюанс: никто не знал, что она понимает по-русски. А Стас, как типичный Стас, начал тут же обсуждать ее с девушками. Но позже девушки спросили ее говорит ли она по русски. - Я все понимаю, но говорить стесняюсь, - сказала она с милой улыбкой на лице, сделав вид, что ее совершенно не беспокоит то, что еще пару минут они ее обсуждали. Ребята приоткрыли рты от удивления и некоторого смущения, что попали в такую неловкую ситуацию. Но потом все дружно посмеялись и забыли об этом. «Не стоит ни о чем говорить. Нужно оставить его и ее в покое. Она, вроде, хорошая», - подумала Мила и отправилась в соседнюю комнату за едой. Все пришедшие гости уселись на диван и Стас начал вручать подарок. Он еще не знал, что его ждет на этой вечеринке... Как уже говорилось ранее, Стас и Мила имели дружеские отношения, но все же они были чуть ближе чем просто друзья - во всяком случае, для Милы. Конечно, это все были только ее тараканы в голове, но она считала его своим братом. И хотелось думать, что он воспринимает ее подобным образом тоже. В общем, весь вечер эти двое так или иначе обсуждали гостей вечеринки (в основном, конечно, именника и его новую девушку), а бразильянка, которая пришла вместе со Стасом стала ревновать и ругаться. Стас попросил Милу не контактировать с ним, пока она не уйдет, чтобы не получить проблем. Все же помнят, что на Миле было красное платье, да еще и с глубоким декольте? Видимо это было для бразильской девушки самой настоящей «красной тряпкой». Девушка старалась держаться подальше от этой парочки, но тут вечеринку уже захотела покинуть Люба, а больше там она никого особо не знала. Мила решила, что, наверное, ей тоже стоит уйти. Или остаться на ночь. В этот момент в комнату входит Валя. Музыка играет очень громко, ничего не слышно. Она подзывает его пальцем, чтобы он наклонился и они смогли поговорить. - Есть ли вариант остаться на ночь? Просто мы с Любой сейчас живем вместе в одной комнате и у нас только одни ключи, а она хочет уйти. Он немного опешил, но предложил решение - можно было остаться на диване в общей комнате. Кстати, свою сумку с вещами Мила почему-то на автомате при входе в квартиру положила в Валину комнату. Они что-то еще пошутили, посмеялись и в конце он обнял ее. Мол, как с благодарностью, что она пришла на праздник. Мила обняла его в ответ. - Она, наверное, смотрит на нас. У тебя не будет проблем? - Нет, не будет. Объятие было дружеским и недолгим. Но после этого Кристина взяла его за руку и увела его в другую комнату. Его комнату, в которой они закрылись. Мила чувствовала себя потерянной и одинокой, поэтому не могла сдержаться и пошла жаловаться Стасу. Его горячая женщина сразу же это заметила и начался скандал. Они вышли на балкон и ругались там минут 30. После чего она схватила свою сумочку и понеслась к выходу. К этому моменту Валя вышел из комнаты на шум, стал останавливать ее вместе со Стасом, но ничего не вышло. Миле было стало еще хуже от того, что это все произошло из-за нее в какой то степени, хотя она ничего не сделала. Но совесть заставила ее выцепить Валю на разговор. Она легонько пихнула его в сторону корридора, чтобы никто не видел их. Он немного опешил от такого хода. - У тебя не будет проблем из-за меня с твоей девушкой? - сказала она ему на ухо. - Нет, почему ты так подумала? И она не моя девушка, это просто... - Ну мало ли. Видишь как может получиться. Ну раз все ок, то ок, - девушка не дожидаясь его ответной реплики развернулась и ускользнула куда-то вглубь комнаты, где проходила вечеринка. Очень хотелось уйти. Во-первых, было одиноко (в толпе то людей); во-вторых, все таки не хотелось создавать еще дополнительные проблемы кому-либо. В третьих, чувствовала она себя теперь просто разбитой. Во всех смыслах. Но уйти она уже не могла - ключи вместе с Любой ушли к ее новому ухажеру, а сумка с вещами осталась в Валиной комнате, в которую уж точно не следует заходить. Но забрать вещи надо было так или иначе. Весь вечер Мила следила за моментом, когда там никого не будет. Это было очень долго. А когда такой момент настал, Мила уже взяла сумку... На выходе она столкнулась с Кристиной. Они обменялись многозначительными взглядами, но ни слова друг другу не сказали. Ближе к утру почти все разошлись, Стас и еще пара гостей разместились на том самом кожаном диване, Мила переоделась и легла на диване напротив. Уснуть было сложно. Ее сон в ту ночь напоминал какие-то перебежки. Было ощущение, что она и вовсе не спала. Отвратительное настроение, ужасная ситуация, а еще и он прямо за стенкой с другой девушкой... Утром Мила и Стас довольно быстро (хоть и в числе последних) покинули этот дом, оставив Валю и Кристину наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.