ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Живи секундой

Настройки текста
Через неделю я уже устроилась на работу, чтобы хоть чем-то другим занять свою голову и не думать о грустном. В голове я поставила себе установку: я закончу универ и обязательно вернусь туда. Чего бы мне это не стоило. В меня мало кто верил, что я вообще куда-то поеду, когда у меня сорвалась магистратура. Но я знала, что если я хочу - я обязательно смогу. Каждое утро, когда я шла на работу, слушала новый хит Rammstein „Deutschland“. Теперь я понимала каждое слово и это было круто. Даня пытался все время проводить со мной. Он буквально душил меня своим вниманием. Пытался вытащить меня из мыслей про Германию и мое возвращение. Обещаниями, клятвами, ресторанами, дорогими подарками... Он делал все. Но мне было так наплевать на это все. Я осознала, что свое сердце я оставила в городе N. Но еще не поняла, почему. А жизнь не дала мне в этом разобраться. Через месяц после моего возвращения в Россию я улетела во вторую депрессию. Моя мама попала в больницу и была на грани смерти. Я ушла с работы. Каждый мой день на протяжении четырех месяцев был натуральным адом. Я была рада, что она выжила, и может быть, даже отчасти поверила в высшие силы. Но она больше никогда не могла быть прежней. А мне как никогда нужна была именно ее поддержка. Мама всегда была тем человеком, кто держит на себе весь дом и отвечает за все. Отец не привык к тому, что ее нет и никто о нем не заботится. Он начал перекладывать все эти обязанности на меня. Я убирала всю квартиру, я готовила еду на всю семью. И каждый день слушала крики, слезы, истерики. Это было невыносимо. А уходить я не могла. Все мои собственные болячки полезли тоже наружу. Каждую ночь я засыпала с болью в сердце. Когда приехала моя двоюродная сестра и сказала, что возможно все эти болезни генетические, я тут же выбросила свои злосчастные таблетки. Я увидела, что бывает. Стало страшно, что в любой день со мной может произойти тоже самое. Вдруг однажды я проснусь и не смогу ходить? Не смогу говорить? Больше не смогу мыслить здраво? Оказывается, жизнь так коротка и все может измениться в один миг. С этого момента я решила, что моим кредо станет строчка из песни, которую я так любила в детстве. „Leb' die Sekunde. Hier und jetzt.“ (Живи секундой. Здесь и сейчас.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.