ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Будь искренним с самим собой

Настройки текста
Повествование от третьего лица. В конце лета Миле посчастливилось на целых 10 дней остаться в полном одиночестве. Одни ее знакомые уехали в отпуск, но в их квартире осталась кошка. Ребята попросили Милу пожить это время в их квартире, чтобы кошка не оголодала и не сошла с ума от одиночества. Так что да, Мила была не совсем одна, а в компании не очень дружелюбного животного. Это была отличная возможность чтобы обернуться назад, подумать о прошлом, посмотреть вперед и подумать о будущем. Несколько дней она наслаждалась единением с собой, пила, курила, смотрела сериалы... В общем отпуск от всех и от всего. В один из дней ей пришло сообщение от Марины о том, что их друзья Лия и Петя расстались. На вопрос почему, Лия ответила: «Я не чувствую тех сумасшедших эмоций, которых хочу». Марина и Мила стали размышлять на эту тему. А обязательно ли в отношениях чувствовать сумасшедние эмоции? Обязательно каждый день кататься на «американских горках»? Это ведь происходит в самом начале, а потом бытовуха и больше ничего... Сделали такой вывод девушки и каждая ушла в свои собственные мысли. К вечеру Лия и Петя помирились. Все снова стало как обычно. Но размышления на эту тему никак не выходили из головы Милы. Она вспоминала все свои отношения, все свои сильные и не очень влюбленности... В момент озарения девушка заправляла кофе-машину. И тут она осознает истину, которая раньше не приходила ей на ум. Кофе и все сопутствующие принадлежности валятся из рук. Она бежит в комнату за телефоном. - Ты не поверишь... Я тут много думала о том, что сказала Лия. Не поверишь сейчас, когда я скажу с кем я испытывала самые сумасшедшие эмоции... - написала она своей подруге Марине. Марина начала перебирать варианты. Все они были неверными. Да, в жизни Милы было несколько персонажей, которые пробуждали в ней сильные чувства. Их было двое - призраки из прошлого. И если смотреть на всех них спустя несколько лет - это все такая ерунда... Ну кроме Камиля, и то, только потому что после него остались слишком грубокие шрамы. В общем, Маринины варианты закончились. - Сильнее всех них вместе взятых был тот, о ком ты и не вспомнила. Это Валя. - Да ладно?! Ты гонишь! - Серьезно, друг. Ничего сильнее и ярче в моей жизни не было. Но я поняла это только сейчас... Приезжай завтра, выпьем за это! С горя или с радости - пока не знаю. На следующий день Марина приехала, они открыли бутылку вина и Мила рассказала подруге все о чем она размышляла за прошедшие сутки. Мила и Марина сделали фотку и отправили этот «привет» Валентину. Завязалась небольшая беседа, но он частенько пропадал. Девушки пошли в разнос, начали слушать грустные песни, петь их. Одну из них Мила спела почти полностью, а Марина ее записала и они отправили ему это тоже. /Алсу - Там, где рождается свет/ Вспоминай меня Зимним вечером, летним днём Под солнцем раскалённым Под долгим, проливным дождём Я уже не плачу, просто дождь за окном И это значит - всё забыто давно И в осеннем небе потускневшем едва Тают одинокие слова, их унесёт листва Мне уже не больно, в сердце светлая грусть Я спокойна, я к тебе не вернусь Надо мною небо - ни преград, ни оков Просто дотянусь до облаков и станет так легко А там, где рождается свет Тревог и уныния нет И облака из чистого снега Я буду тебя вспоминать И счастья в полёте искать Ведь ничего нет больше, чем небо И моя любовь... Я скажу "Спасибо" убегающим дням Буду сильной, только помни меня В настроение осень тихо в небо взлечу Я в потоке самых светлых чувств счастье своё ищу А там, где рождается свет Тревог и уныния нет И облака из чистого снега Я буду тебя вспоминать И счастья в полёте искать Ведь ничего нет больше, чем небо И моя любовь... Вспоминай меня Вспоминай... Он долго не отвечал, девченки уже успели вскрыть вторую бутылку вина. Дело близилось к ночи, Марина решила остаться вместе с Милой, но уже готовилась ко сну. А так как в то время Мила была «совой» и ложилась спать ближе к 4 утра, она решила пойти плескаться в джакузи. Там она тихонько включила себе музыку и решила излить ему душу на чистоту. Она написала, что он был для нее настоящим вихрем эмоций. Что она эти чувства тогда не понимала, а теперь поняла, но уже прошло так много времени, и наверное, уже поздно. Хотя, так как последние несколько месяцев Мила считай и не жила вовсе, для нее разрыв во времени не казался таким серьезным (а фактически это был уже конец августа). Так и не дождавшись ответа, девушка отправилась спать. Утром стало как то стыдно за все эти голосовые сообщения, за тексты... Нет, за тексты стыдно не было - просто утром она поняла, что это все, конечно прекрасно, но ему это уже нафиг не нужно. Он уже забыл все давно, а тут она как снег на голову свалилась со своими загонами. В прочем, он и ответил что-то в таком духе. «Что ж, наверное, мне стоит отпустить все это и не грузить его», - подумала она и к чертям снесла всю переписку. Прямо всю, с самого начала. С глаз долой - из сердца вон. Но вернувшаяся жизненная сила и этот коктейль эмоций и чувств очень хотели найти свой выход. И тогда она решила: «Я напишу об этом, опишу все события, которые так или иначе повлияли на меня и он принимал в них участие. И может быть, однажды, он поймет, почему все случилось так, а не иначе...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.