ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Рукописи не горят

Настройки текста
И Мила впервые за много-много лет начала писать. Всю свою подростковую жизнь она увлекалась написанием историй, но обычно это были уже придуманные кем-то персонажи, да и чаще всего истории обрывались на середине, так и оставшись недописанными. Про себя и свою жизнь она в принципе никогда не писала. Да и про что там было писать? Но все же, хочется сказать, что когда тебе 15-16 лет, твое воображение работает куда лучше. Однажды, когда Мила ездила с отцом в гости к родственникам в другой город и там не было ни компьютеров, ни интернета она целыми днями развлекала себя тем, что придумывала истории. И это было очень круто, просто быть наедине с собой и своими мыслями. Голова еще не была засорена разного рода взрослыми проблемами, нервные клетки почти все были на месте. Ладно, хватит лирических отступлений. Мила была переполнена чувствами и выражала их в тексте, описывая всю историю от самого самого начала - знакомства. Проблема была в том, что каждый момент который она описывала максимально детально благодаря своим записям, и таким образом, каждый этот момент она словно снова пережила. И это не помогло избавиться от бивших через край чувств. А только наоборот усилило все. Каждый раз, когда Мила тусовалась со Стасом, Любой и Ритой все заканчивалось тем, что она отправляла фотки, сообщения, голосовые сообщения ему и просто не могла держать себя в руках. Все они говорили ей: «Забей и живи дальше». Но сказать легко, сложно сделать. Он говорил: «Ты себе много придумала, забей и не мучайся». Она отрицала, но знала, что она утонула с головой в этих воспоминаниях и чувствах, и что, может быть, он и прав. Проверить можно только одним верным способом - увидеть его. Хватит одиной секунды рядом, чтобы все понять. И Мила решила: «Во что бы то не стало - я приеду». Он то, вроде, и собирался навестить друзей, но так и не приехал. Но вот незадача - девушка устроилась на работу. Да не просто работу, а на ту, о которой она давно мечтала. И она начала понимать, что просто так ее никто не отпустит даже в небольшой «отпуск». Генеральный директор компании живет в Дюссельдорфе. Совпадение? Мила подумала, что под каким-нибудь предлогом можно будет поехать в командировку. Но этот вариант не прокатил. Нужно было думать дальше. В город N хотелось вернуться хотя бы на денек. Даже не только из-за него. Из-за самого города и таких друзей, как Карс и Даша тоже. Тем временем, случилась еще одна внезапная тусовка с универскими друзьями. Мила снова выпила и завалила Валю сообщениями. Он то подыгрывал, то отшивал. Было вообще ничего не понятно. На следующий день Мила перечитала это и переслушала, хотя очень не хотелось. Это все было так больно, просто невыносимо. Мила знала, что совсем скоро Люба поедет в город N к своему ухажеру. И к этому моменту Мила уже приготовила для Вали подарок. Всегда ведь хотела подарить ему что-то прикольное. Просто так, за все, что он сделал для нее. И за все, что не сделал. За день до Любиного отъезда девушки встретились вечером после работы. Мила снова повторяла свои ошибки. Она изливала душу Любе, а та убеждала ее, что Валя совсем не тот, кто ей нужен. И приводила тысячи причин. Мила кивала головой. Соглашалась. Опять слушает всех, но не себя и не свое сердце. А ему ведь не прикажешь... - В общем, ты сейчас берешь и пишешь: все, давай досвидания, я не могу так больше, забудь все что было, и то, чего не было, все, что я наговорила и больше никогда не будем общаться. - Да? Но я же не хочу. - Так надо. Так всем будет лучше. Прежде всего тебе самой. - А с подарком что делать? - Мила чуть приподняла синий пакетик, который все это время держала в руках. - Подарок я передам. И если ты так хочешь, то твое письмо я тоже передам. Но знай, ты не получишь на него никакой реакции. Тебе будет только хуже. Обруби лучше все это прямо сейчас. В приложение к подарку изначально еще шло и письмо. В нем было высказно все, что было еще не озвучено. Но, действительно, нужно ли оно было ему сейчас? Это, конечно, все очень романтично. Но разве не достаточно того, что уже было сказано? - Давай так. Я отдам тебе сейчас и подарок и письмо. А завтра утром я скажу тебе передавать письмо или нет. Мне нужно еще подумать. Девушки разошлись. Мила ушла в мысли. Ехала она спокойно в метро домой. И тут руки сами начали набирать сообщение. То, что «прости, прощай». Спустя несколько часов он ответил что-то вроде: «Да, так будет лучше. Мне сейчас некогда об этом думать». «А чего ты ожидала? Люба была права.», - подумала Мила и написала подруге, чтобы письмо она выкинула, сожгла, что угодно, но не отдавала ему. А что было в письме? Пускай это останется тайной двух подруг. Люба улетела в город N. Передала подарок. «Он сказал, что напишет тебе. Ему очень понравилось» - написала она Миле. «Хм, а как же «больше никогда»?» - подумала она и ждать не стала его ответа. Все хотели, чтобы она жила дальше. Она и зажила. На пару дней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.