ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Новая Вера Наир

Настройки текста
» Прошло уже два года с того момента когда я открыла магазин парфюма. С открытия я ничего не писала о нём здесь, так что мне стоит написать новости. 1. Сегодня у меня впервые спросили где делают товар, я ответила что здесь, прямо дома. Клиент начал хвалить меня, но я перебила и сказала что парфюм делает моя сестра, но продавать его у неё не получается. Клиент сказал что я молодец, раз помогаю сестре продавать товар и ушёл. Он оставил конверт. Открыть я его не могу, он для Хлои. На нем написано чтоб она открыла его только после того, как узнает правду. Я не поняла что это означает. Забавно то, что это единственный клиент внешность которого я запомнила, хоть он и не возвращался и никогда до этого в магазине не был. Он был среднего роста, весь чёрно-белый и с трещинами на лице. Возможно он оделся так на какую-то костюмированную вечеринку, и решил зайти за духами для образа. 2. Мой магазин стал популярнее. Да, магазинчик «Наир» популярен во всём городе! Это конечно не всемирная слава, но тоже приятно. Однако Хлоя этому не слишком рада, уж не знаю почему… » Я посмотрела на небо. Оно полно звёзд, и эти звёзды так же взволнованы, как и те розы что недавно сгорели. Мини-пожар в саду нас с Хлоей очень напугал, особенно тот факт что сгорели лишь розы. Кто это мог подстроить? Я всё ещё думаю об этом. Повезло что незадолго до пожара Хлоя убрала розы которые были вплотную у дома, так что обошлось лишь цветами. Подойдя к комнате Хлои я постучала. — А? Войди. — Голос радостным. — О чём ты хочешь поговорить? — Сегодня ко мне зашёл странный покупатель, он был весь словно в трещинах. Он выглядел как кукла. — Начала я. Хлоя напряглись из-за упоминания магазина, но её взгляд внезапно стал напуганным. — Он угрожал тебе? Я могу сообщить полиции, только опиши внешность… — Нет, он не угрожал мне. Он похвалил парфюм. — Лицо Хлои вновь стало напряжённым. — И в результате я сказала что его сделала ты. — Вдруг напряжённое лицо сменилось радостным. — В общем… После этого он отдал мне этот конверт. — Я отдала конверт Хлое, она удивлённо на него посмотрела. Как же быстро и выразительно меняются её эмоции… — Ох… «После того как узнаешь правду»? Интересно… Чтож, буду ждать этого момента. — Сестричка вновь стала радостной. Как это ей удаётся? — Ладно, я наверное пойду. — Попрощавшись и пожелав спокойной ночи я вышла из комнаты Хлои, направившись к своей. Тёмный коридор. Взволнованные звёзды из окон. Жуткая атмосфера… Зайдя в комнату я переоделась и легла. Как и два года назад, я стала думать о взволнованных звёздах. Только вот тогда это были розы. «Розы сменились на звёзды, это не очень хорошо. Когда тебя предупреждают растения, всё не так плохо как когда предупреждают небесные тела, будь то облака или звёзды. В последний раз меня пугали облака перед аварией с Мисс Адель, она лежала в больнице несколько месяцев. Постоянные покупатели постоянно заходили к ней, как и мы с Хлоей. Хм, есть ли у меня страницы где я не упоминаю сестру?» *** Утро. Солнце ещё не встало, а я уже должна спускаться и открывать магазин. Быстро одевшись и расчесавшись я спустилась, там я встретила Хлою и… Знакомый силуэт. Силуэт говорил знакомым голосом, но я никак не могла вспомнить где я его слышала. — Так, Вы получили тот конверт? — Ох, да, мне его отдала сестра… — Кстати, парфюм который Вы делаете просто великолепен. — Хлоя засмущалась, а незнакомец попрощался и ушёл. — Кто это был, и что ты тут делаешь? — Я резко вышла из дверного проёма, из-за чего Хлоя испугалась. — Ой, прости, мне просто показалось что я должна спуститься, а тут меня встретил тот вчерашний покупатель! — Хлоя немного красная. Он ей понравился? Если это так, то она впервые в кого-то влюбилась. — Ох… Ну понятно. Кстати, как его зовут? — Джозеф Дезаулнье. *** «Всё что смогла мне рассказать Хлоя, так это то что он француз. Я не доверяю Джозефу, мне он кажется подозрительным. Я спросила про конверт, Хлоя сказала что вспомнила о нём только когда Джозеф ушёл, так что она спросить его не успела. Печально.» *** «Прошло три дня после встречи с Джозефом, Хлоя стала очень грустной. Мой магазин стал ещё популярнее, о нём начинают узнавать в других странах. Меня не покидает чувство что мне нужно бежать. Бежать куда подальше. Бежать из дома. Бежать из Франции. Мне стоит сходить к психологу, но сейчас лучшим решением может быть только чай. С печеньем. » Я пошла на кухню, уже ночь. Полночь, если точнее. Сегодня нам с Хлоей исполнилось по девятнадцать. Я внезапно услышала топот, видимо это Хлоя. — Вера, Вера! Давай сходим в лес? — У неё очень радостный настрой, это очень странно. В последнее время она только грустит. — Но сейчас ночь… — И что? У меня появилось резкое желание сходить в лес, а одна я боюсь. Ну пожалуйста, пойдём! — Она огорчённо посмотрела на меня. Этим взглядом она может добиться чего угодно. — Ох, ну ладно… И вот мы уже идём по тропинке. Тут на удивление светло. Звёзды словно кричат, меня это пугает. Зря я согласилась. Достав дневник, я начала писать. » Хлоя прямо ночью отвела меня в лес. Это жутко, но в последнее время она грустная, а сейчас очень даже радостная. Мне не захотелось портить такой настрой. » Я не успела ещё что-либо написать, потому что моё горло жутко заболело. Я задыхаюсь. Всё что я вижу, это кровь и Хлоя с ножом. Всё что я слышу, это её смех. Всё что я чувствую, это боль. — Ох, бедняжка Вера, не волнуйся. Я заберу твоё имя, твой ничтожный магазин будет под контролем. Теперь я буду Верой, ты же будешь всеми забытой Хлоей. — Это всё, что я смогла услышать прежде чем моё сердце стукнуло в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.