ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Правда

Настройки текста
И вновь утро. Отсутствие кого-либо дома для меня уже обыденность, так что я спокойно оделась и пошла на кухню. Вдруг мне позвонили. - Здравствуйте, ваша сестра была обнаружена в лесу убитой. Они всё же нашли её, но ничего страшного. Я позаботилась о всех уликах. Мне сказали что это был суицид. С дрожью в голосе я поблагодарила за информацию, попрощалась, и положила трубку. Всё идёт отлично. Не прошло и минуты, как мне ещё раз позвонили. - Привет. Мисс Адель устранена. Всё подстроено как несчастный случай. - О, спасибо Кристоф! Кстати, я собиралась зайти к тебе сегодня, заодно занесу оставшуюся часть денег. Ты не против? - Конечно нет! Мы ведь так давно не виделись, я соскучился! Мы ещё немного поболтали, и я пошла завтракать. " Её труп нашли, решили что это суицид. Так же убита Мелани Адель, но вот у неё уже всё подстроено как несчастный случай. *** Скоро я уже пойду и навещу Кристофа, занесу ему деньги. *** Я скучаю по Джозефу, он пока что не заглядывал в магазинчик... И я не знаю, стоит ли мне говорить ему правду? " Взяв деньги и корзинку с гостинцами я направилась к Кристофу. Долгий путь, но такой знакомый . Удивительно, но мало что изменилось за два года. К примеру парк у его дома всё такой же прекрасный, только парехмахерская изменилась. После инцидента с Джули Курен парехмахерская лишилась отличного парикмахера, но что поделать? Знакомая дверь. Знакомый звон. Всё те же быстрые шаги и радостный "Уже иду!". - О, не ожидал что ты так быстро! Обычно ты только спустя два часа приходила! - Ну, все немного меняются. Мне просто не нужно было надевать то платье которое мешало ходить. - Я хихикнула, Кристоф засмеялся. " День прошёл замечательно, мы поболтали и поговорили о прошлом. Завтра мне опять надо будет открывать магазин, надеюсь что Джозеф придёт... " Так и случилось. Когда я открыла магазин, Джозеф зашёл первым. - Соболезную вашей потере. Первое что он сказал. - У меня тоже когда то был близнец, но он умер от болезни. И врагу не пожелаешь. И быстро ушёл. Я не успела что-либо ответить. Если я ему расскажу о том что произошло на самом деле, он меня возненавидит. Вечер, магазин закрыт, я поднимаюсь к себе. Странное чувство не покидает меня. Войдя в комнату я увидела странный дневник. Он ничем не отличается от других, но мне кажется что я обязана прочесть его. " ...её духи продаются плохо... " " ...они должны узнать о таких прекрасных запахах... " " ...я помогу ей. " Вот как... Она хотела помочь мне, а не украсть то что я делаю, хоть и завидовала мне... Она действительно любила меня, а я для неё лишь сократила жизнь. Слёзы текут по моим щекам. Не фальшивые, а настоящие слёзы отчаяния. Я убила её без причины. Я забрала её жизнь, как всю, так и ту которую она могла бы ещё прожить. Я хочу бежать, бежать куда-то чтобы воскресить её, но это невозможно. И к тому же убита Мисс Адель... - Прости, Вера... Простите, Адель... Я скучаю по вам... - на слова в пустоту никак не откликнулись, и я пошла в кровать. Плача, я наконец уснула. " Я узнала причину поступков Веры. Несколько лет назад, и всё ещё сожалею. От депрессии удалось избавиться. Я всё ещё не могу открыть тот конверт. Я должна, но не могу. Я боюсь его открывать. В 5 лет я бы это сделала как только мне его дали, но сейчас когда мне 25, это кажется чем-то страшным. Но сегодня я решусь. Так же моя Эйфория всё ещё длится недолго, и у меня не получается забыть о Вере. " Я решительно посмотрела на старый и помятый конверт, и сразу заволновалась. Это просто конверт, чего его бояться? Может того, что его автор мог предсказать будущее? Или это по другой теме? Куча вопросов, и ответить можно одним способом - открыть конверт. Дрожащими руками я взяла его, и открыла. " Здравствуйте, Хлоя Наир! Нам пришла информация о том, что ваши духи "Эйфория" не могут держаться долго, и мы можем помочь с этим! Вам нужно поучаствовать в игре, победителю - деньги или то что ему действительно нужно, а проигравшему - смерть. Будем рады видеть вас в особняке. Адрес: *** " Они как-то узнали об этом за десятилетия. И что за игра на выживание? Я никогда бы на неё не пошла, но в такой ситуации... Я начала собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.