ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.2. Особняк

Настройки текста
Джозеф здесь? Что он тут забыл, ещё и в роли охотника? Так много вопросов... - Не думал что встречу Вас здесь, особенно учитывая тот факт что конверт принадлежал мисс Хлое. - Его лицо выражает лишь отвращение и злобу. Почему? Неужели для него так важен факт того, что конверт был не для Веры Наир? - Н-но в конверте было указано что могу придти я... - Уже начав оправдываться я запаниковала. Сказать ему правду? Нет, уж точно не когда рядом другие выжившие и охотники, которые смотрят на нас столь удивлённо. Продолжить врать? Пожалуй... - Конверт всё равно принадлежал не Вам. Что за неуважение к вещам усопших? - На этой ноте Дезаулнье ушёл, а мне пришлось знакомиться с другими охотниками. Увидя моё расположение духа женщина похожая на паука попыталась меня припугнуть, что у неё прекрасно вышло. " Зачем я сюда поехала? Могла бы остаться дома, доработать Эйфорию, может зажила бы как обычный человек, без тяжести на душе и желания расплакаться в любую секунду... Радует то, что матч будут не скоро, может я вернусь в настрой. Охотники весьма вежливые, но есть жуткие. Паучиха пугает меня больше всех, вроде её зовут Виолетта... " Закрыв дневник я выглянула из комнаты, там я увидела странную девушку. Блондинка со странным головным убором болтает с уже знакомым мне Эзопом, который явно диалогу не рад. - О, новенькая! Ладно, пока Эзоп, потом ещё сговоримся! - Карл лишь облегчённо вздохнул. - Привет! Ты ведь Вера Наир, да? Я слышала о тебе. Я Трейси Резник, механик, приятно познакомиться! - Оптимистичная девушка пожала мне руку. От неё пахнет каким-нибудь старым гаражом, где чей-то дедушка чинит машину или делает куклу из дерева любимой внучке. - Да, здравствуйте... Я Вера Наир, парфюмерша... Мне тоже приятно познакомиться. - Говори со мной на ты, а то ощущение что ты какой-то аристократ! Тут все свои. - Трейси усмехнулась. Вера на это лишь промолчала. - О, кстати, я видела твой разговор с Джозефом. Он тебе случаем не дядя? - Заинтересованный взгляд Трейси пытается выпытать всё что ей интересно. Забавно, мне не всегда удаётся с той же целью подобрать слова, а она всё спрашивает один лишь взглядом. - Нет, просто пересекались в магазине. - Это всё что я смогла сказать. - М, значит знакомые. - Заинтриговано посмотрела на меня механик. - Ну-ну. "... Она весьма оптимистичная, но всё же немного пугает. Все меня пугают." Уже за полночь, а я никак не усну. Свет луны проникает в мою комнату, слышен шум листвы и ветра. Почти полную тишину прервал стук об пол. Кто это может быть? Выглянув из комнаты я увидела девушку с тростью. Она стучала ей и будто пыталась что-то найти. - А? Кто-то открыл дверь? - она повернулась в мою сторону. - Да. Ты что-то ищешь? - Сразу спросила я. - Ох, я не помню ваш голос. Новенькая? - Да, я Вера Наир. Видимо мы не успели познакомиться. - Меня зовут Елена. Елена Аддамс. Я слепая, поэтому прошу прощения если помешала тростью. - Ох, ничего страшного. Но ты не ответила, ты что-то ищешь? - ... - Елена перевела незрячий взгляд в сторону. - Туалет... Я не смогла запомнить где он... - Я могу провести, я помню где он. - Б-буду благодарна... Я провела её до нужного места, а потом и до комнаты. " Елена Аддамс... Она милая, пока-что только она меня не пугает... " Записав очередную личность я всё же направилась в кровать, вновь пытаясь уснуть. Я не заметила как начало рассветать, я услышала знакомый стук трости, шаги и голоса. Переодевшись я стала проклинать себя за то что не поспала и начала причёсываться. Как только я закончила кто-то постучал. Открыв я увидела незнакомую мне личность с совой на плече и повязкой на глазах. От него пахнет чем-то не очень приятным, боюсь предположить что это запах дохлых мышей. Какие-же странные и разнообразные тут личности. - О, эм, я хотел сообщить что Вам пришла какая-то посылка. - Тёмная личность быстро это проговорила и убежала куда-то. Он не сказал где посылка, так что пришлось поискать. Я нашла посылку на своё имя на подоконнике первого этажа. Прекрасно, хороший сервис. " Хэй, привет, это я, Кристоф. Я надеюсь что ты читаешь это дома, а не где-то в Антарктиде умирая от холода, потому-что я тебя не видел дома уже два дня. Всё хорошо? В последнее время ты была в ужасном настроении. Я не знаю что ещё написать, лишь надеюсь что это письмо дойдёт до тебя и ты сможешь ответить.

Кристоф."

Я побежала к себе и быстро начала писать ответ. " Я в порядке, просто попала в игру на выживание. Не волнуйся, всё будет хорошо, я постараюсь писать тебе как можно чаще. Тут много людей, но они несколько пугают меня. И мне интересно лишь одно - Как это письмо попало сюда, а не потерялось дома между ежедневными газетами.

Вера."

Буквально спустя мгновение я услышала знакомый голос. " Все важные письма которые были присланы к вам домой будут пере присланы сюда. Чтобы отправить письмо кому-либо, вам нужно спуститься на первый этаж и положить письмо в свой шкафчик" Шкафчик?.. Чтож... Стоило мне спуститься и найти заветный ящик, я заметила уже знакомых мне Эмму и Эмили, которые направлялись в мою сторону. - О, приветик Вера! - Садовницу поприветствовала меня объятиями. Эмили лишь посмотрела на меня взглядом который так и говорил "Привыкай. Она так со всеми." И поздаровалась со мной. - Да, здравствуйте. - Ой, ты собралась отправить письмо? - Спросила Эмма. Она напоминает мне Веру когда нам было по шесть... - Д-да... - Голос дрогнул, а слёзы предательски начали выглядывать. - Что такое, я тебя обидела? - Испуганно спросила садовница. - Вера, что такое? - Спросила доктор. - П-просто... Эмма, ты мне напоминаешь мою сестру. Мы были так дружны... Простите что расплакалась... - Уже кое-как задерживаясь чтобы не разреветься я прикрыла лицо. - Так... Это письмо ей? - Спросила Эмили. Если бы... Если бы можно было прислать письмо на тот свет... О Святые, почему я тогда не подумала?! - Е-если бы... Я была бы рада прислать ей письмо с и-извинениями... Прислать на тот свет... - Плача я положила письмо в шкафчик чтоб не промочить его слезами. - О Боже, прости, я не знала... - Эмили попыталась меня успокоить, а Эмма ойкнула и убежала. Уже спустя пару минут она прибежала с чаем. - Попей, легче станет. - сказала она. - прости что довели... - Н-ничего, это вы простите, разревелась тут... Спасибо за то что помогли... "О Вера, как же я хочу вернуть твою жизнь тебе и вернуть свою жизнь себе. Как же хочется просто стать вновь Хлоей, той Хлоей которая жива и никогда не убивала тебя..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.