ID работы: 8607119

Дневник пахнущий жизнью

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Перемирие.

Настройки текста
" Я кукла. Буквально. Теперь я кукла. Я не верю в это." Я не смогла написать что-то большее. Просто села на кровать и начала смотреть в пустоту, но потом очнулась из-за того что диктор объявил о том что Джозеф будет наказан за нарушение правил. Я не смогла всё наладить, лишь усугубила положение... Я не успела уйти полностью в печаль, потому что увидела силуэт. Опять. Но это не Джозеф, это кто-то другой. Как только я поняла кто это меня охватила паника. Хрупкое тело, Белая ночнушка. Приятный аромат парфюма вперемешку с кровью. Это... Она? - В... Вера... Ты?.. - силуэт вышел на свет, и я ясно увидела её удивлённый взгляд. - Ты видишь меня? Хлоя... Хлоя! - Она набросились меня и крепко обняла. - Как я соскучилась! Я... Я давно простила тебя за то про шествие! Я понимаю, я сама была виновата... Не объяснила ничего... Ох, прости меня что вынудила переживать всё это! - На моих щеках слёзы. Я чувствую как ткань под глазами намокает, это действительно жутко. - Я... Вера... Ты не должна... Это всё моя вина... - Я так же крепко обняла её. И вдруг услышала как диктор опять говорит что-то. - - Так как по сути вы умерли на половину, вы можете видеть призраки своих близких,а также контактировать с ними. - Это... Так странно... - Вера немного отпустила меня. - Теперь... Мы сможем наверстать упущенное? - Да! Но сперва мне нужно покинуть этот особняк... Сбегать нет смысла, нас должны отпустить. - Сестричка печально, но понимающие взглянула на меня. - - Что ж... Мне нужно сейчас уйти. Я вернусь, не бойся. - и она исчезла. Это же не сон?.. В любом случае... Мне всё же нужно усмирить Джозефа. Я должна. Я подождал несколько часов, пока не настала полночь, так что все по идее должны быть в своих комнатах. Я решила встать и пойти к второй части особняка, к части охотников. Быстро одевшись я вышла на улицу. Жуткие деревья напоминающие мне о матче заставили напрячься сильнее, так что пришлось ускориться. Как только я дошла до нужного входа я заметила что там уже стоит знакомый мне фотограф. Он говорит с кем-то. Я решила спрятаться и послушать. - Я сделал всё правильно. Я убил её. Она заслужила. Почему ты так не считаешь?.. - лицо охотника вдруг стало удивлённым. - она... Она не могла. Это невозможно. О чём ты таком говоришь? - Тут взяв волю в кулак я подошла к нему. - Джозеф... - только сейчас я вдруг осознала что творю. Я подошла к своему убийце без плана побега. Просто подошла. Его лицо стало испуганным, удивлённым и злым в один момент. - Зачем ты это сделал?... - Ты убийца. Ты убила свою же сестру и забрала её жизнь. Ты монстр. Такие как ты должны быть мертвы. - Но... Разве ты лучше? Ты тоже убийца. - Я не убивал близкого мне человека. - Но... Ты убил того кто уже сознался в грехах. - - Этого недостаточно. В любом случае, ты уже мертва... - Нет. Я не мертва полностью. Я не знаю кто и что тебе сказал, но я подозреваю что он или она рассказали тебе о том что я стала куклой. - Джозеф посмотрел мне в пуговицы и сильно удивился. - Как...? Ох, ну и за что мне всё это? - - Поверь, у меня тот же вопрос. - я заметила как Джозеф стал обрабатывать всю ситуацию и события, и тяжело вздохнув обратился пустоте. - Да что же творится? - Просто чтобы вы знали, я хочу подружиться. Мне не хочется ссор, Джозеф. Я пойму если вы продолжите нападать на меня, но добром это не кончится первым делом для вас. Я то уже умерла, но вы... - Джозеф тяжело вздохнул. - Я понимаю. Что, в таком случае я 9а перемирие, может ты и не такой плохой человек. Не могла бы ты кстати рассказать о причине убийства? - ЭТОТ вопрос меня напряг. - Хорошо. Мы с Верой были очень дружины, но родители больше обращали внимания на неё. Не удивительно, в конце концов талантливая и жизнерадостная девочка явно интереснее замкнутый. В какой-то момент я захотела создавать духи, чем я и стала заниматься. В то время мне нужны были деньги, т.к. родители захотели чтобы мы с Верой стали жить самостоятельно. Я начала продавать духи, ну покупатели не находились. Однако она... Она просто взяла мои рецепты и стала пробовать их. Я не могла понять почему к ней люди так тянутся, но выяснила что это из-за того что она с детства хорошо ладила с людьми. Когда Вера стала популярной парфюмершей она стала рассказывать обо мне, но все считали что она это делала из жалости. Всё считали что духи делала она. Люди стали считать меня лентяйкой которая живёт на деньги сестры. Я продолжала делать духи, надеясь что однажды про меня узнают. Время шло, все продолжали думать что я лентяйка. В один момент пришли Вы, я очень удивилась когда вы спросили про духи и их создателя. Я хотел узнать вас ближе, но Вера посчитала вас подозрительный по какой-то причине. В конце концов последней каплей стала весть о том, что о магазинчике начинает узнавать всё больше народа. Я не выдержала. - Я не заметила что уже плачу. Опять. - Я... Это была зависть. Меня спас знакомый киллер и мои умения скрывать эмоции... Я научилась этому в драмкружке. Это был один из моих талантов. Вторым было умение создавать ароматы. Вера же умела чувствовать настроение растений, небесных тел... Она действительно удивляла меня. Я просто была зла и обижена. Все кто посещал магазинчик знали Веру. Вера Наир, лучший парфюмер во Франции. А что знали обо мне?.. Да даже не все знали о моём существовании. Либо считали ленивой мразью. Я... Я очень с-сожалею о содеянном... Поэтому все ваши попытки напасть делали мне больно не только физически. Чтобы забыть весь этот ужас я даже создала те духи которые использую в матчах... Я не думала тогда головой. Эмоции думали за меня. - Сквозь слёзы я увидела что охотник явно хотел подбодрить меня, но не знал как. - Так вот в чём дело... Я всегда считал что братья и сёстры это одно целое, особенно близнецы. Моего брата убила болезнь, я тогда хотел умереть чтобы увидеться с ним вновь. Мы посмотрели друг на друга. Джозеф подошёл и обнял меня. - Я прошу прощения, мне стоило выслушать тебя раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.