ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 400 В сборник Скачать

Рисую тебя в своём сердце

Настройки текста
Сан ещё раз пробежался глазами по списку песен. Скоро в «Луксоре» будет вечеринка, нужно, чтобы всё прошло по высшему разряду. Многие Жнецы в мире людей так развлекались, что заводили себе места, где можно собирать толпы. Кто знает, вдруг в твоё заведение придет душа из списка? В людском мире для таких, как Сан, не было ничего ценнее, чем жизнь человека. - Сан-и? – в коридоре раздался голос Уёна. Раньше Чхве думал, что у Жнецов нет чувств и эмоций, присущих человеку, но иногда, когда рядом этот мальчишка, ему хочется улыбаться. Странно ли это? Да, и очень. - Судя по тому, что ты не ночевал дома, твой план был исполнен? - отложив бумаги, Сан снял очки и посмотрел на парня. - Почти. Малыш Хон так смущался, - Чон умилился на долю секунды, и обиженно продолжил, - Если бы не проклятый доктор, я бы был у него первым.       Сан удивленно вскинул брови. Этот Пак Сонхва, сам того не зная, портит их планы. Пусть Жнец добился, чтобы дело закрыли, но расслабляться на этом не стоит. Люди слишком непредсказуемы, в особенности такие, как Сонхва. Лучше выждать немного и окончательно убедиться, что к делу нет никакого интереса. - Жаль, что ты не можешь вмешиваться в судьбу тех, кого нет в списке, - вздохнул Уён, падая на кровать. Соблазнять кого-то так утомительно. Хонджун всю ночь вертелся во сне, и журналист в прямом смысле охранял его сон и практически не сомкнул глаз. Утром Ким попросил дать время, чтобы всё обдумать. Всё-таки начало отношений для него, и правда, серьёзный шаг. - Невозможно иметь власть над всем. В нашем мире тоже существуют правила, как и у вас, людей. - Да помню я, помню, - буркнул Чон и перевернулся на живот. – Сан? - М? - Если человека подтолкнуть к мыслям о смерти, он появится в твоём списке? - Только если будет молить высшие силы о смерти. Но почему ты спрашиваешь? Что-то задумал? – Сан лёг сверху, прямо на спину человека, и чуть приобнял его плечи. - Да так... Просто интересно.

***

      На работе Хонджуна ожидал сюрприз. В общей комнате на диванчике спал Сонхва. Совсем по-детски, сложив ладошки под щекой, укрытый собственным пальто. Не вяжется эта картина с привычным образом серьёзного учёного, но выглядело очень мило. На сердце Хона немного потеплело. Сонхва выглядел таким простым сейчас.       В пшеничную голову капитана пришла мысль отомстить за недавнее и скинуть эту соню на пол, но потом пришла идея получше.       Щеку неожиданно обдало жаром, отчего Сонхва резко подскочил. Хлопая большими глазами, Пак никак не мог сообразить, где находится и что произошло. - С добрым утром, спящий красавец.       Протянутый стаканчик с кофе, теплая улыбка напарника и осознание пришло само собой. Он вспомнил вчерашнее, как от дома Кима вернулся на работу, половину ночи копался в архивах и базах данных, но практически ничего не нашёл. - Спасибо, - антрополог принял стаканчик. - Почему не поехал домой? Тут же до жути неудобно, сам говорил. «Дома слишком тихо». - Вспомнил кое-что по делу Шакала вот и вернулся.       Уже не в первый раз Ким замечал, как Сонхва задерживается на работе, будто хотел как можно меньше находиться дома. Это странно, ведь большинство людей мечтают как можно раньше уйти с работы. - И что же это? - Думаю, он не зря надел ту маску. В Египте это называли Анубисом - божество с человеческим телом и головой собаки. Он считался чем-то наподобие проводника, готовил тела и души к пути в Иару — рай Осириса. - Божество, проводник, рай... Похоже на бред того парнишки, Амона. - Эта информация всё равно ничего не даёт. И так было ясно, что Шакал был отправлен Оком. Но, если он играл эту роль, то не исключено, что есть ещё последователи, готовые выйти в роли этого бога. И убийство Джун Хо тоже выглядит очень странно. Все жертвы Ока так или иначе имели проблемы в жизни, были одиноки, сами желали смерти. Но Джун Хо. Не было похоже, что ему плохо живётся. Он путешествовал, крутился в наркотическом мире и неплохо зарабатывал, имея неплохую репутацию среди посетителей "Луксора". - Но разве он тоже не был сиротой? - У которого было всё в отличие от прошлых жертв. Он был убит почти сразу, как только мы поймали его. Значит, кто-то боялся, что он расскажет ценную информацию. А последним, кто видел его в Луксоре, был Уён. На последней фразе Сонхва посмотрел на Хонджуна, ожидая реакции. - Причём тут Уён? - Хон не злился, скорее предположение Сонхва его рассмешило. - Ты не заметил, что он оказывается рядом слишком часто? Он знал Ли Джунхо, и тот мужчина, убитый в банке. - Это просто совпадения, Сонхва. Давай будем искать реальные зацепки и не впутывать человека только потому, что он тебе не нравится. - А тебе он нравится? – в словах не звучало эмоций. Пак был спокоен, как обычно, снова надевая маску серьёзности. - Да. «А я?» - Что ж, это хорошо, - опустив взгляд, Сонхва направился к выходу. – Поздравляю.       Ушёл. Хонджуну стало не по себе от этих слов. Пак был его недосягаемой мечтой, но настало время окунуться в реальность и принять тот шанс что даёт судьба. С Уёном тепло, он любит его и готов быть рядом, разве не об этом Хон мечтал всю жизнь? Со своей неправильной любовью парень не надеялся на реальные отношения, ведь оголять вот так свои чувства перед кем-то очень страшно. Вероятность ответных чувств очень мала, а вот унижение и боль практически гарантированы. Это как игра в русскую рулетку: один щелчок таит неизвестность, которая либо спасет, либо убьёт. А Сонхва просто был увлечением, мимолётным, о котором стоит забыть. Хон влюбился лишь в красивую оболочку, он уверен.       От этих чувств нужно избавиться, и Ким надеется, что Уён ему в этом поможет.       Вечером следующего дня Хонджун дал согласие Уёну. Журналист был так счастлив, что чуть не сломал Киму позвоночник, когда обнял его. Хонджун чувствовал, что стал немного счастливее.       За эти дни Сонхва стал менее разговорчивым. Больше не было его прямолинейности с подкреплёнными сверху заумными фактами, любопытного взгляда, с которым он наблюдал за поведением людей. Не было того самого Сонхва, который пришел почти четыре месяца назад. Хонджун заметил это, но не знал, что должен сделать. Ёсан тоже изменился, став куклой, в которой едва теплится жизнь. Он любил шутить раньше, а сейчас его губы словно забыли, что такое улыбка. Минки больше погружался в собственные мысли, стал невнимательным. Его команда менялась на глазах и не совсем в лучшую сторону. Нет ничего лучше для сплочения коллектива, чем общий поход куда-нибудь, подумал Ким. Хонджун предложил сходить в ресторан, немного выпить и поесть вкусного мяса, но получил не ту реакцию которую ожидал. Согласился только Минки.

***

      Ёсан ушёл в отпуск. Начальство ничему не стало препятствовать, прекрасно помня, что пришлось пережить доктору. Две недели будет достаточно, чтобы прийти в себя и исполнить все те замыслы, которые не давали покоя несколько дней. Полицейский Сон окликнул его, когда Ёсан выходил из отдела. "Нет, Минки, пожалуйста..." - Ёсан, мы можем поговорить?       Коллега тускнел на глазах, как одинокий уголёк, и Минки винил в этом себя. После того разговора ночью Кан изменился. Сон разбил его и не знал, как всё исправить, как снова собрать осколки вместе, ничего не испортив. Подарить свою любовь он не мог, потому что к коллеге испытывает тёплые дружеские чувства, а заставлять себя влюбиться было бы очень глупо. - Давай не будем, прошу, - взгляд Ёсана был настолько жалок, что у Минки сжалось сердце. - Каждая минута рядом с тобой делает мне больно, из-за моего... "Провала". - Прости, мне правда неловко. Я все исправлю, только дай мне время. Больше я тебя не потревожу.       Минки не стал его удерживать, в этом не было смысла. Ёсан ушёл, горя решимостью исполнить свой план. Минуту назад он сомневался: а стоит ли? Но появившийся возлюбленный лишь подтолкнул к действиям. С этими чувствами нужно было кончать и как можно скорее.

***

      Сегодня в «Луксоре» очередная вечерника, только со строгим дресс-кодом в виде карнавальных масок. Местным парням нравилось разнообразие тематик в этом клубе, из-за этого он пользовался огромным спросом. Пробираясь сквозь толпу в ярких и блестящих масках, Уён добрался до ниши на втором этаже, где обычно находился Сан. С этой точки удобнее всего наблюдать за происходящим на танцполе, и лишние глаза не мешали.       Чхве, как всегда, выглядел идеально. В отблесках софитов его профиль выглядел ещё волшебнее, чем обычно. Идеальная укладка разноцветных волос, идеально сидящая рубашка с подвернутыми рукавами и кожаные брюки, идеальный Чхве Сан. Сотни раз Уён благодарил судьбу за встречу с ним,и никогда не устанет благодарить ещё сотни тысяч раз, ведь если бы не он, Чон бы давно исчез с этого света. - Сегодня как-то особенно жарко, не находишь? – вместо стоящего рядом кресла, Уён предпочел колени любимого. - Потому что людям нравится, - Сан не сдержал улыбки. Снова. – Незнакомцы в масках это же так романтично. Голова Чона легла на плечо хозяина клуба. Покой длился не долго, стоило только обратить внимание вниз, на барную стойку. - Оу! - Что-то увидел? - Да так, знакомое лицо.       Ёсан в обычной черной маске протиснулся между вертящимися кругом парнями в карнавальных масках. Кто-то был одет скромно, прикрывая всё, что надо, но находились и те, кто считал одежду не такой уж и необходимой вещью. Зато были маски на каждом парне: с золотой каймой, перьями, бусами. Глаза разбегались от разнообразия.       Добираясь до барной стойки, Кан постоянно осматривался, словно ожидал нападения. Всё это было для него чужим, он даже на школьные дискотеки ни разу не ходил. Вокруг одни парни, самые разнообразные и все идеальной ориентации, лучше места, чтобы забыться, не найти. Ёсан правда устал от всего, что окружало до этого момента. Хотелось просто забыть, кто ты есть, и сотворить что-то безумное, отчего снесет крышу и захочется жить.       Ладони страшно вспотели. Ему было страшно. Свою простую маску пришлось снять, чтобы лучше разглядеть меню напитков. - «Голубую лагуну», будьте добры, - обратился он к бармену, пока лез на высокий стул. - Ёсан?       Парень с голубыми волосами, в чертовски идущей ему черно-белой форме, удивленно раскрыл глаза и улыбнулся. Только сейчас Кан заметил, какая у него фигура. Черная форменная жилетка всё утягивала, где нужно, а благодаря закатанным рукавам белой рубашки, были видны сильные руки. - Ты что, преследуешь меня?       Юнхо помотал головой. Он сам был удивлён, когда на работу пришёл мужчина с красно-черными волосами и предложил работу бармена с зарплатой, вдвойне больше нынешней. «Ты мне нравишься. Улыбка у тебя красивая, и умения на высшем уровне, я давно за тобой наблюдаю. Мне нужны такие люди». То, что клуб был не совсем стандартный в плане посетителей, парня совсем не смутило. Вполне по его части. Но увидеть этого грустного парня в таком месте он никак не ожидал. - Кажется, нас преследует сама судьба. Мы всегда встречаемся очень неожиданно. Ответа от Ёсана не последовало. Он решил не продолжать разговор. Громкая музыка заставляла её перекрикивать, и доктор не горел желанием проснуться на утро с больным горлом. Чон не стал настаивать и просто выполнил его заказ. Коктейль был приятен на вид, отдавая светлым голубым цветом, но на вкус оказался не таким волшебным, как казался. Стоило взять на заметку: не выбирать коктейли по красивой картинке. Ёсан не любил водку, но с каждым маленьким глотком привыкал к горечи. Тело расслабилось, страх перед неизвестной толпой начал исчезать, и через десять минут Кан был готов втиснуться на танцпол.

Hard For Me - DOYOUNG. Советую включить для атмосферности.

      Ритмичная музыка вдруг сменилась. Заиграла медленная, романтическая мелодия, и большинство парней одобряюще завыли и разделились на пары. Те, кто до этого танцевал в одиночку, потянулись к столикам и барным стойкам, чтобы перевести дух, пока парочки наслаждаются атмосферой. Ёсан вмиг почувствовал себя неловко от того, что у него нет партнера сейчас. Музыка была такой красивой, а голос певца таким завораживающим и нежным, проникающий в самое сердце. Смотря на Ёсана, что наблюдал за парами, Юнхо почесал затылок. - Стиви, я на перерыв, - предупредив коллегу, Чон снял черный фартук и ушёл в служебное помещение. Увлеченный музыкой, Кан начал покачиваться в её такт. На плечо легла чья-то теплая ладонь и плавно спустилась до кисти, мягко сжимая её. - Можно пригласить вас на танец? Сердце сделало пару кульбитов, а опьяневшее сознание едва успевало понять, что происходит, но Кан согласно кивнул. Незнакомец провел парня почти в самый центр и очень осторожно обнял его за талию, словно боясь испугать. Луч софита на пару секунд осветил их, и в глаза Ёсану бросились небесно-голубые пряди. - И чего тебе неймётся? – усмехается. Этот парень правда сведёт его с ума. Но что-то в его действиях было приятное. Он был аккуратен, не позволял себе лишнего и просто медленно двигался в такт музыке, ведя Кана за собой. Страх исчез окончательно. И стоило этому парню оказаться сегодня здесь. - Просто захотел опередить всех, кто хотел пригласить тебя на танец. - А такие были? Не верю. - Конечно. Ёсан, - Юнхо наклонился к его уху, чтобы всё было расслышано, - Тебя сложно не заметить. Чон отстранился и продолжил держаться на расстоянии. Трек подходил к концу. Ёсан смотрел в глаза напротив, утопая в бездонной теплоте, которой так долго не хватало. Последние звуки пианино, звуки затухают. Лицо Юнхо оказывается в чужих ладонях, и губы неожиданно накрывает мягкое тепло поцелуя. Ёсан хотел безумств? Всей душой. - Ну дела-а! – удивленно протянул Уён, выглядывая со второго этажа на пару в центре зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.