ID работы: 8608028

Между строк гримуара

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Харлей для колдуна

Настройки текста
      - Оксан, ты серьезно? – закатывает глаза русоволосая женщина. – На кой черт ты потакаешь ему?       - Он так счастлив, Совушка, - полная брюнетка лучится от переполняющей ее радости. – Ты бы его видела!       - О, Мать-Луна, - женщина лишь покачивает головой и, сославшись на не имеющую ни конца ни края работу директора ВМА, оставляет подругу.       Работа, правда, не идет. Мысли все время уходят к Оксане и ее – сейчас, вероятно, прыгающему от радости - мужу. Барузда Мара раздражает ее с самого их знакомства. Сын Архимага, воспитанник Первого Меча Магического Измерения, беловолосый красавец и просто баловень судьбы. Этакий первый парень на деревне. А еще безответственный, безалаберный, импульсивный мальчишка. Что сейчас, что столетия назад. С трудом – и не без помощи чужого авторитета – закончивший Академию. Прогульщик, до сих пор гордящийся тем, что на протяжении обучения списывал, а на все уличения во лжи заносчиво называющий себя трикстером. Неудивительно, что у такого колдуна фамильяр – принцесса пикси Криста, самое вредное создание на свете. Он с легкостью вошел в круг этих зеленых тварей с наипротивнейшим характером, несмотря на постоянные конфликты с Кристой.       Оксане, тогда еще не вписывавшейся со своими либеральными идеями в общество, парой Мара был крайне неподходящей. Он не достоин ее, не заслуживает от нее таких подарков. Однако его самыми противными, действующими окружающим на нервы чертами были обаятельность, из-за которой ему прощали если не все, то многое, и умение добиваться своего любыми способами. Это настолько напоминало фэйри, что многие подозревали в нем все же сына Риккарды, королевы волшебного народца и по совместительству фамильяра его отца. И очарованная им Оксана быстро сдалась, став из Вишневской Мара. Серьезная женщина, активистка, борец за права магических существ, многого добившаяся своей деятельностью, рядом с мужем она все восемь столетий ведет себя как влюбленная девочка-подросток, не видящая за розовой пеленой недостатков избранника, сколько бы Совушка ни пыталась открыть подруге глаза. Даже когда Барузда был заключен в магической тюрьме за уничтожение целого клана, она ждала его полтора столетия и твердила, что он сделал это лишь для того, чтобы не допустить войны.       Нет, Совушка, конечно, не могла не признать заслуг и талантов колдуна, но то, что он со всем этим делал… Как вообще можно отказаться от титула Архимага просто потому, что так поступила когда-то оскорбленная Риккарда? А Оксана оправдывает его, мол, протест, привлечение внимания к проблеме дискриминации магов других рас.       - Он так много для меня делает, - звенит в голове голос счастливой женщины. - Всегда поддерживает, помогает, заботится обо мне. Я так рада, что могу исполнить его мечту.       Взгляд непроизвольно падает на заметку с названием, забытую на ее столе подругой. Harley-Davidson Fat Boy. Модель, недавно выпущенная в Маломагическом Измерении. Совушка уверена, что подарить именно мотоцикл брюнетку подбила Риккарда, и модель наверняка выбирала именно она. Все, чтобы Барузда был доволен. А Оксана и рада, как дурочка.       Колдунья-оборотень вскакивает с места и под аккомпанемент взрывающихся, а не лопающихся, как обычно, эфемерных сов вылетает в окно, расправляя светло-коричневые крылья. Ей нужно развеяться, выбросить раздражающего блондина из головы, чтобы начать наконец работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.