ID работы: 8608028

Между строк гримуара

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все мальчишки любят LEGO

Настройки текста
      Мстиславу пять, и он впервые в Маломагическом Измерении. Да еще где! У самого настоящего магазина игрушек! Папа обещал – папа сделал. Цветная вывеска манит к себе, будоража фантазию, словно говорит: «За мной целый мир! Зайди и убедись сам!»       Ладонь отца большая и теплая. Если бы у Славы были такие руки, он бы тоже не носил варежки. Но собственные ладони скорее наполовину ледяные, несмотря на наличие этих самых упомянутых варежек.       Барузда идет медленно, чтобы ребенок поспевал за ним, и думает о том, стоит ли в помещении снять с сына куртку или пусть греется пока. А вдруг вспотеет? И потом снова разболеется? Да Оксана на развод же подаст! Чтобы мальчишку уберечь от горе-папаши. А без нее и Славы он просто умрет.       - Тиш*, тормози, - останавливает воодушевленного отпрыска мужчина. – Здесь тепло, давай курточку снимем.       Слава нетерпеливо притоптывает, позволяя папе расстегнуть синтепоновый пуховик. Длинные волосы Барузды лезут в лицо, а полные магии черные пряди еще и щекотно электризуются. Отеческая энергия раздражает магический фон мальчика, хотя без куртки легче двигаться к заветному отделу.       Маленький колдун даже не замечает, что другие дети показывают на него взрослым, удивленные его магическими метками – идущими от висков белыми прядями в длинных, как вороное крыло черных волосах. Ему и не известно еще, что в Маломагическом Измерении и правда почти нет магии. Зато он знает, что здесь есть то, чего нет ни в одном магазине игрушек Магического Измерения, и мчит навстречу пластмассовой мечте в картонной коробке. Мужчина же ловко лавирует среди детей и взрослых, следуя за необычайно энергичным отпрыском.       - Папа, быстрее! – требовательно зовет Мстислав, подгоняя отца. – Не потеряйся.       - Не потеряюсь, - тот улыбается, обходя очередного засмотревшегося ребенка. – Разве я не говорил, что мы всегда сможем найти друг друга?       - Ты медленный! – возмущается Слава, оборачиваясь к Барузде, чтобы убедиться в его присутствии, и снова бросается на поиски «сокровища», задорно шурша синтепоновыми штанишками.       Точь-в-точь как настоящие машины и самолеты, пластмассовые красавицы в свадебных платьях, розовые стулья и кровати для этих красавиц, железная дорога с едущим по ней поездом, пистолеты и бластеры, яркие тарелки и чайники всех цветов и уйма плюшевых зверей – все, о чем мечтает почти каждый ребенок, казалось, можно найти здесь – в маленьком мирке за яркой вывеской. Но маленького колдуна не интересуют игрушки, которые можно найти и в Магическом измерении. Лишь то, что, по никому не известной причине, не завозили к ним, влекло наследника семьи Мара.       Вот заветные коробки, полные маленьких, готовых в любой момент стать единым целым деталек, предстают перед Славой. И красный логотип с белыми буквами красуется на каждой, а от разнообразия вариантов детская голова идет кругом. Мальчику кажется, что он уже слышит звук рвущегося в его руках при попытке открыть коробку картона, сталкивающихся друг с другом деталей, высыпаемых из упаковки, и режущий слух мат наступившего на что-то папы. Осталось лишь сделать выбор: какая же новая постройка займет пустующее место на полке. Будет ли это средневековый замок, пиратский корабль или же школа волшебников из книги, что они читали с мамой. Он еще не знает, не может выбрать, поглядывает на улыбающегося отца и топчется на месте, сбивчиво глотая воздух от переполняющих эмоций.       - Пап, пааап, - пытается Слава привлечь внимание засмотревшегося на коробки отца. – А дедушка придет, чтобы собирать с нами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.