ID работы: 8608107

Так давно, что я не помню...

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Тебе было одиноко? "

Настройки текста
-Дорогой!~ - мужской голос разнёсся эхом по всему заброшенному комплексу также быстро, как и растворился в звенящей пустоте...Ответом Маске осталась тишина, что его не раздражало, ведь он знает, что Док молчалив и задумчив, поэтому он может и не услышать..Или даже проигнорировать. -Доки, я знаю ты тут, так чего ты боишься? Неужели меня?.. Я же тебя не кусал пока...-Его гримаса сменилась на грустную, после чего опять на весёлую. Маска подумал, что своим монологом он ничего не добьётся и решил поискать Дока в остатках комплекса. Может он и не хотел ходить так долго, может он хотел сразу увидеть Чумного, но, к сожалению, Док не отзывался, что значило, он в другом месте или сидит где-то тут и его игнорирует.       После своих раздумий Маска всё же решил перебрать руины комплекса, чтобы найти Доки. Он одновременно надеялся, что его тут нет, и что он есть, потому-что занимаясь чем-то Маска любил что-нибудь напевать. По типу милых мелодий, услышанных когда-то давно...Маска всё решился что-то петь, ведь разбирать тут всё в тишине было б довольно скучно. Да и Доки тоже любил петь во время своей работы, поэтому Маска всё же не постеснялся. Всё равно тут давно никого нет, так кого бояться?....Единственное чего бы он мог бояться - это одиночества. Маска довольно общительная личность, поэтому терпеть одиночество было бы невыносимо для него. Наверное из-за этой причины он пришёл сюда. В Богом забытое место. Чтобы отыскать своего верного товарища. -..Маска? Это ты там копаешься?...-в далеке раздался до боли знакомый голос, почему Маска и повернулся к нему мгновенно. -Ох, ну, ты меня и напугал, я уже подумал, что эти бесчувственные "люди" решили восстановить фонд. И опять запереть нас в гнетущих клетках, как зверей в Зоопарке, -Док шагом приближался, в отличие от Маски, который бежал к Чумному со скоростью света. -Боже, Доки, я уж будто думал Дед меня обманул и тебя тут нет...-Маска кинулся к Доку в объятья, что заставило Дока впасть в ступор, ведь Одержимый никогда так не поступал. Они либо обходились рукопожатием, либо парочкой слов, а тут....Доктор, тоже был рад, что встретил давнего друга, но не показывал свои чувства, чтобы не рушить свою репутацию безразличного и хладнокровного Лекаря. Но всё же похлопал по спине в знак старой дружбы, после чего немного оттолкнул Маску. -Доки, ты всё это время был тут один? И тебе не одиноко?- задумчиво растянул каждое слово Маска, пытаясь не отставать от Дока, ведь он идёт размеренным и быстрым шагом. -Так, во-первых, не зови меня "Доки", просто Док. И да, мне всё равно некуда было идти, ведь сейчас ходить по городу и искать заброшенные дома довольно опасно, ведь мы выглядим странно, из-за чего на нас будет смотреть с недоверием.-постарался более понятно объяснить Док. -О-оу, я думал, что у тебя хотя-бы есть небольшой домик...-Поняв насколько глупо звучал его вопрос, тихо проговорил Маска. -..Маска, ты в порядке?-Док остановился и оглянулся на звуки капающей жидкости Маски. -Да, в полном, просто нужен новый носитель..хотя, где его теперь найдёшь?-Маска уже не мог идти и сидел на полу, наблюдая, как он медленно превращается в пустоту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.