ID работы: 8608115

endless warm

Гет
R
Завершён
115
Fire_INK бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

и я с удовольствием

Настройки текста
      Захотелось угостить ее какао, когда я увидел, как аппетитно она бросила взгляд. Увы, не удаётся - что-то отвлекает ее в ту же секунду. И по лицу видно, что неприятно удивляет. Я не стану спрашивать почему, влазить в ее чувства. И я даже не слышу, о чем Сакура говорит с этим странным парнем. Почему они выбрали территорию больницы для выяснения отношений?       С одной стороны, меня мало волновало то, что происходило вот там в углу двора. С другой, сердце нервно билось, а на висках пульсировали вены от понимания. С Сакурой сейчас разговаривает незнакомый мне человек. Высокомерно и неуважительно, и я ничего не могу сделать.       Ка­каши так и не уз­на­ет, чем закончился их раз­го­вор. Не на­пишет, не поз­во­нит и не по­пыта­ет­ся. По­дума­ет, что это, все же, не его де­ло и уй­дёт. Потому что он зол. На неё, на себя.. Потому что чувства начинают душить. Крадутся изнутри и опутывают все. Тяжело описывать. И ещё более тяжело принять. Сакура глубоко въелась ему в душу. Хочется чувствовать ее прикосновения, сидеть за чашкой чая, вслушиваться в ее спокойное дыхание и мимолётных встреч взглядов. Без смущения, без лишней наигранности.       Мы взрослые люди, так что строить из себя недотрог и стрелять глазами, вряд ли нужный подход. Мы хорошие друзья и поддерживаем друг друга. Но и в этом присутствуют оплошности.       Нами не движет животное желание, скорее это желание дать как можно больше тепла. Заставить человека улыбаться и в целом сделать его счастливым. Это уже мои взрослые побуждения. Когда хочется не нагло затащить девушку в постель, а построить с ней семью. Банально да, но в свои двадцать я не особо задумывался об этом.       Каждый раз когда она рядом, чувствуется, будто мы уже представляем из себя пару. Непринужденные разговоры: она рассказывает как прошёл ее день, а я - как прошёл мой. За чашкой чая в любом кафе, а ведь до этого я считал, что время, отведённое на обед, бесполезно.       Теперь же, я только его и жду, чтобы увидеть Сакуру. Ее растрёпанный вид и всегда довольную улыбку. Я не узнаю, о чем она думает, потому что не скажу что чувствую. Мне кажется, дружеские отношения - все, что может быть между нами. Горько, но увы. Не буду убиваться, страдать, думать, что сделал что-то не так. Я даже не крепкая опора - я и сам в ней нуждаюсь.       О многом подумал, ненужное развеял и отпустил.

***

      Прошло два дня. Или больше? Она не знала. Сакура «вернулась», как и планировала. Трудно было снова смотреть на эти стены, тонны пыли на рамках с фотографиями. На мебель и, даже неубранную, постель. Все так сильно давило на неё, даже не потому что это обжитая квартира Саске и Сакуры. А потому что это был его подарок. Прощальный, если так можно сказать.       Все пропиталось им. Чёрные шторы все ещё источали запах его духов. В пакетах скомканы его футболки, которые Сакура надевала и тонула - на ней они смотрелись как огромный мешок, вот только она все равно их любила.       Но она отпустила это все, где-то глубоко в ней было табу. Но больше нет. Все, что сковывало девушку до этого - пропало, и было так легко, так хотелось вновь вернуться, снова произнести водителю такси адрес, медленно подыматься по лестнице, ступенька за ступенькой, представлять каждую, как пройденный этап ее жизни, и последняя будет отношениями с Саске. Которую она без сожалений и сомнений пройдёт.       Ино была не в восторге, узнав, где находится Сакура, но тут же приехала. Удивлена тому, как прошёл разговор с Саске, она неподвижно сидела, перебирая все у себя в голове. — Тогда какого черта ты делаешь здесь, Харуно? — Потому что мне все равно. Несмотря на то, что произошло между нами. — Твоё лицо говорит иначе. Заглядывала в зеркало?       И правда, щеки и веки опухли из-за количества выплаканных слез. И времени посмотреть в зеркало действительно не было. Да что там времени на красоту, она и о еде забывала, хотя скорее не могла есть. Тошнота всё-таки немного накатывала, после бутылки выпитого алкоголя. — Знаешь, Ино, к черту это все! —Лучше помоги мне разобрать весь этот бардак. Сакура сдавленно посмеялась и ушла в сторону кухни. Видимо, сделать кофе, бодрости им двоим точно не хватало.       В отличие от подруги, Ино преуспела в новых отношениях. После праздников она общалась с сотрудником Сакуры, и «как-то само закрутилось», как говорила та. Что же это? Стойкая Ино расплавилась от любви. От этой мысли Сакуре легчало. Она задумывалась о чужой жизни и опускала подробности своей.       Ветер из приоткрытых окон сдувал пар из чашек, заставляя ныть проголодавшиеся желудки девушек. — Как там тот мужчина? Обычно импульсивная и полна энергии Ино, спокойной и тихо произносила слова, погружая Сакуру в уютную атмосферу. И действительно так. Ей было так спокойно и приятно находится в компании подруги, непринужденно болтать, до этого вопроса. — Смущаешь, — честно призналась она и отвела взгляд. — Хотя смысла скрывать нет, ведь все видели, как я дарила ему подарок. — Его зовут Какаши. И он не мужчина, — как-то даже слегка обиженно, но шутя, продолжала она, — ему всего 32. — На постарше потянуло? — привычная Ино вернулась. С нотками сарказма и любопытства.       Не обратив внимания на подколы подруги, она продолжила: — Я не знаю, как и где он сейчас. Написала ему пару строк о своём отсутствии и все. Скучаю...То есть..ну... — Да понятно все, Харуно, — Ино уже заинтересованно открывала пакеты, разрывая длинными ногтями. Подперев голову рукой, Сакура просто наблюдала за тем, как одежда вылетала из пакетов. Ей не было интересно рассматривать их, она запомнила все до мелочей. Так просто оказалось вернуться. Без истерики, без какой-то ломки. Провести рукой по этим родным стенам, всматриваться и убирать фотографии из разбитых рамок. Это я, это моя жизнь, и я оставлю их у себя. Провести здесь ночь, без снов, поспать больше обычного, и ничего не почувствовать с утра. Лишь жалость к своему дому, которому пришлось нелегко последние два года.       После ощущения быть брошенной все отпускалось быстро. Приходили новые вопросы, новые интересы. Хотелось стоять с сигаретой и бутылкой спиртного в руках. Без единой эмоции на лице и в красивом кружевном белье. Как в фильмах. Почувствовать себя лучше чем сейчас.       «Как ты?» Без привет и пока, Какаши пишет ей. Правильно с его стороны. Сакура ничего не объяснила, да и не было на это сил, но теперь бежать некуда. «Замечательно» Конечно я вру. Это понятно, но лучше так, чем давить на жалость. «Прости, что даже ничего не рассказала. Новая чашка чая раскроет все секреты)» «С удовольствием» Да, Какаши, и я с удовольствием.

***

— Приятно видеть, что с тобой все хорошо. — Цунаде рассказала о том, что тебе, мягко говоря, было «не очень», — ответил Хатаке на вопросительный взгляд девушки. Как по его привычке, Сакура мягко почесала затылок: — Уже не важно — Ещё как, — почти перебивая, говорил Какаши. — Я переживал не за, а из-за тебя. И не нужно так на меня смотреть, ты виновата.       И щелкнул ее по носу, чего девушка уж точно не ожидала. Спокойно сидеть у них не удавалось - за столом рассмеялись: Какаши, будто и не было бессонных ночей в переживании, а Сакура, будто и не было истерик, ссор и депрессии.       Весь день она посвятила уборке и Ино, из-за чего встретилась с Хатаке только к вечеру. Но это и не напрягало. Вечером все казалось краше, приятнее и теплее. Сакура даже не забыла захватить с собой книгу, уже перечитанную два раза.       О ссоре ей пришлось рассказать. Не то чтобы я уговаривал, но беспокойство за розовую макушку взяло верх.       Сакура снова в легкой одежде, зато с шарфом, что очень льстит Какаши. Болеть не будет, хотя провести немного больше времени рядом с ней его маленькое желание. — Длинная история, всю и не расскажешь, но закончилась в любом случае не очень хорошо, —грустно улыбнулась Сакура, вытирая слезу и заканчивая объясняться. Хатаке и не сразу понял, что это немного выбило ее из колеи. Вторую слезу уже вытер он. Без слов, остановив ее около машины. Волосы снова путались на ее лице, так что, проводя пальцами по щеке Харуно, он убрал локон за ухо. И не увел руку обратно, оставил на скуле.       Я только и успела, как поднять голову и вдохнуть, когда он накрыл мои губы своими, завлекая в поцелуй. «Что происходит?» носилось сейчас в их головах. Но они не отходили друг от друга, нервно выдыхая в уста, и не думали отстраняться, так что Какаши подался вперёд. Вновь прикасаясь к ней, с легким напором, и не позволяя себе лишнего. Сакура обвила его шею руками, зарываясь в волосы. Без резкости, нехватки дыхания, излишней страсти, лишь размеренный и нежный поцелуй.       Не ощущая внешнего мира, все в одночасье отключилось, сердце пропустило удар. И стало неприятно. От осознания того, что происходит. Они не знают, кто кому сделает больно, но уверены, что этот вечер понесёт за собой последствия. Вот только так не хочется уходить. Ему так не хочется терять клубничный вкус ее губ, мешающийся с соленым от слез, но хорошее всегда заканчивается. — Поехали домой, — сказал он, уводя взгляд и открывая перед ней дверь. Почему он это сделал? А почему я поддалась, конечно да, желание продолжать съедало, но что будет теперь? — Сакура! Ты слышишь меня? — ему не удавалось вывести ее из мыслей. — Куда тебя везти? Шум колёс не дополнял ту гнетущую тишину, наполнившую салон. Какаши, конечно, был недоволен собой, своими импульсивными действиями. Но ведь держать себя было так тяжело. Ему было незнакомо место, где они остановились. — Будешь здесь жить? — Я не знаю, пока что, ничего не знаю, — отдаленно говорила она. Связать все произошедшее воедино не получалось. Они просто стояли на улице. Не заходя, витая где-то в сладких мечтах. — Пойдём, покажу тебе все. Она аккуратно словила его руку, крепко сжимая пальцы. Просто так, или чтобы он не смог уйти. Не ясно. Но он точно пошёл за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.