ID работы: 8608168

Я приглашаю тебя на свидание

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джэбом следит за тем, как раздраженно Соён цокает, наблюдая за бегущей стрелкой часов. Он ведь сам позвал ее поговорить, силой заставил сесть в кресло, а теперь как дурак взгляд отвести не может, открывая ее эмоции для себя с другой стороны.       ꟷ Может, все-таки завтра? — спрашивает она с надеждой в голосе. — Я никуда не убегу, обещаю.       ꟷ Соён, я хочу, чтобы ты ушла, — Им старается держать голос ровно, но на последнем слове все равно выдает свое волнение.       ꟷ То «Соён, останься», то «Соён, уходи». Ты уж определись, капитан, — она откидывается на мягкую спинку кресла, головой задевая спящую там кошку БэмБэма. Похоже, вылезла через приоткрытую дверь.       ꟷ Нет, ты не поняла. Тебе нужно уйти совсем. Из отряда.       Девушка смотрит на него в упор, прожигая взглядом. Даже в полумраке Джэбом видит этот нехороший огонек, блеснувший в них.       ꟷ Что, прости?! — она повышает голос, вскакивая с места. С кухни Марк выглядывает, чтобы посмотреть, что происходит. — Ты охренел?       Джэбом вздыхает. Он был готов к такому повороту и даже подготовил парочку ответов, но весь его пыл поутих ровно на слове «уйти». Сказать такое в реальности оказалось куда тяжелее.       ꟷ Послушай, я не просто так тебе это говорю. На то есть причины.       ꟷ Так посвяти меня в них.       Из нее вырывается разочарованный стон, больше похожий на внутриутробный рык, и только сейчас Джэбому становится по-настоящему страшно. Он знал, на что способна эта девушка. Лично видел, с каким наслаждением она может всадить пулю в человека и даже не поморщиться. И вот теперь эта разъяренная мегера ходит перед ним взад-вперед, заставляя вжаться в стену.       ꟷ Все в порядке? — Марк все же подходит к ним, мягко приобнимая ее за плечи. — Я слышал шум.       ꟷ Все просто зашибись, — Соён вскидывает руки, — Наш любимый ненаглядный лидер хочет, чтобы я ушла из команды.       ꟷ Это правда? — Туан переводит взгляд на Джэбома. Тот только коротко кивает. — Зачем?       ꟷ Я уже сказал, что на то есть причина.       ꟷ Ты меня сейчас своей загадочностью на беси, — Соён шипит угрожающе на него. — Иначе я тебе устрою поездку в травмпункт.       ꟷ Соён-а, за нападение на старшего по званию тебя точно по головке не погладят. Давай лучше ты свой гнев в спортзале выпустишь? — Марк массажирует ее плечи, чуть надавливая. Его спокойный нрав и миротворческие подходы к проблеме всегда нравились Джэбому. Такие солдаты на вес золота.       Вместо ответа девушка фыркает и уходит в комнату, громко хлопая дверью. Джэбом, кажется, слышит оттуда ругательства в свою сторону. И точно слышит их от Джинёна.       ꟷ И что это значит? — Марк гладит пушистую спинку кошки, что проснулась от шума и теперь зыркает на них своими глазами в полумраке.       Джэбом сползает вниз по стене, сжимаясь в калачик. Сейчас и не скажешь по нему, что это самый лучший командир. Вот ведь ирония, с девчонкой не справился.       ꟷ Я просто хочу ее уберечь, — он дергается от звука бьющейся груши за стеной.       ꟷ И поэтому предлагаешь уйти с любимой работы? — Марку на такого капитана смотреть грустно. — Ты вроде умный, но иногда такой дурак.       ꟷ Знаю.       ꟷ Что теперь делать будешь?       ꟷ Без понятия. Поговорю, наверное.       ꟷ Чтобы она точно что-нибудь тебе сломала? Давай лучше я почву сначала подготовлю. И без самодеятельности в этот раз, Джэбомми.       План у Марка, конечно, неплох. Но отчего-то Им не может успокоиться, минут двадцать маяча перед глазами Джинёна. Тот косится недовольно, но молчит, заедая раздражение хлопьями с молоком. Еще за ночь ему не высказал ничего и терпеливо копит, чтобы ушатом вылить все на непутевых друзей.       ꟷ Допустим, я послушала Марка, — Соён специально противно скрипит стулом, отодвигая его. — Но как ты вообще додумался тупо выкинуть меня из отряда?       Джинён давится молоком от удивления:       ꟷ Всегда считал Югёма самым недалеким в нашей дружной шайке-лейке, но ты, дружище, сейчас его превзошел, — под звонко-раздосадованное «Эй!» от макне Джинён удрученно качает головой. — Я даже ругаться перехотел.       Он силой утаскивает любопытные мордахи друзей в спортзал, прикрывая за собой дверь. Джэбом ему благодарен. Снова.       ꟷ Объясняться будешь или мы так и проторчим тут весь день? — Соён сидит напротив, скрестив руки. Джэбому необязательно быть психологом и понимать тонкую душевную организацию людей, чтобы понять, насколько она сейчас злится.       ꟷ Для начала прости. Я не хотел тебя обидеть…       ꟷ И? — она торопит его с ответом на затянувшейся паузе.       ꟷ И ты вправе на меня обижаться и злиться. Можешь даже ударить, — Джэбом подставляет щеку, жмурясь и приготавливаясь к пощечине. Но вместо этого слышит только вздох.       Соён берет его за руку, сжимая пальцами грубую мужскую ладонь. От этого по его телу словно заряд тока пропустили.       ꟷ Просто объясни, почему ты это сказал, — ее медово-карие глаза смотрят прямо в душу, туда, где яркими табличками мерцает «Проход запрещен». Туда Джэбом не пускал никого и никогда, выстраивая толстые и крепкие стены год за годом. Оставлял только небольшие щели, чтобы за руку взять человека, а сам не выходил.       ꟷ Я не хочу тебя терять, — внезапно слишком откровенно даже для себя говорит он. — Ты мне очень нравишься, Ча Соён, и я, возможно, выгляжу в твоих глазах идиотом, но если ты хоть немного чувствуешь то же самое, подумай над моими словами.       Она просто крепче сжимает его ладонь в своей горячей, и Джэбом понимает все. Она давно подумала. И никогда не уйдет. Даже если очень любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.