ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1. Эрвин Смит.

Настройки текста
      За двадцать лет Мэдди никогда не видела солнца, даже та самая роковая ситуация с её захватом и доставкой на поверхность происходила ночью. Но сейчас, за несколько минут до суда, у неё был шанс увидеть воочию то, без чего погибают тысячи людей. Ведь уже завтра вынесенный приговор приведут в исполнение и расстреляют на рассвете.       «Может быть, церковь в чём-то права. Настоящие твари – это не титаны за стенами. Нет, они среди нас. Люди, вот кто настоящие чудовища», — подумала она, глядя на конвой, ведущий заключённую на смертный суд.       — Мальчики, ваша фантазия не знает границ! — язвительно растянула Мэдди, поочерёдно глядя на тех, кого давным-давно убила самым жестоким способом в своей голове. — Что на этот раз? Ногти рвать будете? А может, устроите групповушку и взорвёте мой мозг?       Солдаты переглянулись с недобрыми усмешками, а после один из них резко ударил её в солнечное сплетение, выбивая воздух из лёгких. Она не зарыдала, нет. Лишь зажмурилась, стараясь перенести боль. Только вот мучители не собирались останавливаться, но теперь уже другой, имени которого Мэдди не запомнила, разжал ей рот, буквально заставляя вдохнуть и почувствовать боль.       Удолетворённый действиями подчинённых Адам Джонсон оторвался от стены и присел на корточки перед связанной заключённой. Она хрипло дышала, с ненавистью глядя на полковника Военной Полиции.       — Уже сегодня твой суд. Знаешь, как представлю, что уже завтра тебя повесят перед народом, сразу бальзам на душу.       Джонсон медленно кивнул и закурил, с удовольствием глядя, как на спину Мэддисон обрушились удары чем-то металлическим, а после и ещё, и ещё, и ещё...       Пытка закончилась, солдаты вышли из комнаты, оставляя начальника и Мэдди наедине. Полковник грубо сжал пальцами её подбородок и сквозь зубы процедил:       — Закклай никогда не узнает от тебя нужной информации, сука. Потому что ты будешь молчать.       — Пошёл ты нахуй! — прошипела она в ответ, испытывая огромное отвращение и едва сдерживая себя, чтобы не скинуть мерзкие лапы с лица.       Джонсон резко отпустил, затушил начатую сигарету об кожу плеча Мэдди, а после несколько раз окатил из шланга струями ледяной воды. Секунду посмотрев, как вместе с водой в канализацию утекает кровь, он хмыкнул и вышел из комнаты.       Чтобы скрыть уже виднеющиеся синяки, кровоподтеки и раны, Мэддисон приказали переодеться в серую рубашку с длинными рукавами и того же цвета штаны. Солдаты знали, что на суде никто не должен узнать о пытках. А потому всегда били именно по спине, рукам и ногам, старательно не задевая кисти и лицо.       Когда наручники оказались прикреплены к столбу, не давая и шанса на свободу, начался суд. В зале присутствовало около двадцати человек. В роли судьи выступал Даллис Закклай, на скамейках расположилась Военная Полиция и, что сильно удивило Мэдди, Разведовательный корпус. Тут же были и представители церкви. Гражданских на заседание не пустили.       — Прошу тишины и порядка во время процесса, — Закклай постучал молотком по столу, призывая тихо разговаривающих священников замолчать, и вновь заговорил: — Начнём, ты Мэддисон Уоллес, так? — получив положительный ответ, он продолжил, — Тебя обвиняют в создании взрывчатого устройства, гибели пятидесяти мирных жителей и пяти полицейских, нанесении ущерба Подземному Городу, а также в незаконном использовании УПМ. Принимаешь ты эти обвинения?       На этот раз она просто усмехнулась и пожала плечами. Что бы Мэдди не сказала, исход уже давно ясен.       Затем дали слово Полиции, от самодовольного вида Джонсона её чуть не вырвало. Он развёрнуто зачитал все преступления подсудимой, чем вызвал громкий гул. Кто-то кричал, чтобы её сразу повесили, другие хотели ещё более жестокой смерти. Закклай, недовольно поморщившись, призвал к порядку.       — Тишина! Сегодня к нам прибыл Эрвин Смит, ему слово.       Уоллес неосознанно дёрнулась, поднимая голову в сторону неожиданного гостья.       Разведчик встал и, отдав честь, представился командиром корпуса. Рядом сидящий Ривай недовольно обвел взглядом собравшихся, словно клал огромный болт на всех и в гробу видал этих недоумков.       Мэддисон, опустив голову в белоснежный пол, пропустила большую часть болтовни разведчика. Она смотрела на судью, на зло переглядывающихся полицейских, чувствовала кожей ненависть набожных лицемеров. Они наказывают её смертью за убийство. Не абсурд ли?       Казнить нельзя помиловать. Именно они поставят нужный знак в этом предложении.       —... и я предлагаю направить знания подсудимой в нужное русло. Я уже сдал подробный отчёт, где описал все плюсы присоединения Мэддисон Уоллес к нашему отряду.       Весь зал – и заключённая в том числе — недоуменно уставился на Смита.       «Даже не старайся, Смит. Я уже труп», — про себя сказала Уоллес, глядя на палачей, ждущих у двери.       — Какие плюсы?! Она – убийца! — крикнул крайне возмущённый священник.       — Однако у неё такие же шансы выжить в экспедиции за стены, — задумчиво произнёс Даллис.       Все знали, что шансы минимальны. Около тридцати процентов солдат гибли в своей первой же вылазке, иногда среди них могли оказаться даже старожилы Разведки.       Стук собственного сердца заглушил все звуки. Мэдди изнывала от желания услышать приговор, даже смертный. Ей осточертел этот цирк во главе с идиотами, она просто хочет, чтобы все заткнулись. Глаза судьи, спрятанные за очками, странно блеснули, но никто, кроме неё, не заметил этого.       Решение принято.       — Мэддисон Уоллес передаётся в руки разведки при нескольких условиях. Первое – до ближайшей экспедиции она будет под строгим присмотром в кадетском корпусе, чтобы иметь знания о титанах. Второе – разведчики лично ручаются за подчинённую.       Под недовольство зала стукнул молоток, заканчивая представление.       Едва судья, взяв в руки нужные бумаги, удалился, Мэдди повернула голову и столкнулась с изучающим взглядом Эрвина Смита. Ему под боком шептали что-то подчиненные, но командир смотрел лишь на неё, пока разочарованный сторож развязывал её руки. Мэддисон знала, что голубоглазый блондин что-то задумал, и почему-то была уверена, что ей это выйдет боком.

***

      — Ты уверен, что это правильное решение?       Ривай оторвался от окна и посмотрел на командира, пребывавшего в раздумиях. Подняв несфокусированный взгляд на товарища, Эрвин ответил не сразу. Некоторое время голубые глаза блуждали по зелёной обивке кареты, которая еле ощутимо тряслась при движении.       — Для достижения цели нужны жертвы. Ты знаешь, что я не хотел бы делать её смертницей, но это лучшая идея, пришедшая в мою голову.       — Может ты и прав, но я не желаю, чтобы из-за неё нас вздернули на верёвке.       Их взгляды пересеклись, но больше разведчики не произнесли ни слова на эту тему. Ривай раздражённо прикрыл глаза, желая как можно скорее вылезти из тесной кареты и оказаться на воздухе. Эрвин устало посмотрел в окошко. Сил на раздумия, правильно ли он поступает с Мэддисон Уоллес, больше не осталось.       Южный кадетский корпус       Мэдди стояла перед потрепанным годами зданием и в голове уже несколько раз прокляла Смита, Закклая и остальных чиновников, пожелав им свалиться с лошади. Какой идиот придумал запихнуть её в эту дыру? Отсюда сбежать проще простого, даже с охраной. Они настолько самоуверенны, что у Мэдди есть хоть капля благородности и что она действительно захочет сдохнуть в глотке титана?       За своими мыслями Мэддисон не заметила приближения лысого мужчины, одетого в военную форму. Солдат, которого приставили следить за Мэдди, отдал честь, прижав правую руку к сердцу, а левую отведя назад.       — Моё имя — Кис Шадис, — грубым голосом сказал он, с неприязнью глядя на новенькую. — С этого дня и до самой экспедиции ты находишься под моим контролем, коротышка. Рик проводит тебя до душевых, там выдадут форму, а после будет ужин.       Кис неожиданно приблизился к лицу Мэддисон и почти зловеще прошептал:       — Без глупостей, иначе останешься без головы.       Мэдди едва повела бровью на слова этого безумного старикашки, а после послушно проследовала к женским душевным. Войдя в ванну, она смачно выругалась. В зеркало, висевшее над одной из шести раковин, слабонервным было лучше не смотреть.       Уоллес поспешила открыть кран и, почувствовав тёплую воду, с остервенением принялась мыть свою кожу. Словно жёсткая мочалка могла стереть невидимые следы верных псов правительства. Мэдди обязательно отомстит этим тварям, но немного позже, когда наблюдение немного ослабнет.       Спустя полчаса ванных махинаций Мэдди вновь взглянула в зеркало и осталась относительно довольной отражением. Оттуда смотрела хмурая девушка, едва тянувшая на совершеннолетнюю. Многие девушки стремятся узнать секрет вечной молодости, но для этого нужно лишь прожить годы под землёй. Тогда организм не сможет нормально сформироваться, не имея необходимых веществ.       Вьющиеся каштановые волосы, доходящие до груди, являлись единственным воспоминанием о сбежавшей матери. А вот зелёные глаза и чуть вздернутый носик достались от отца.       Шадис не зря обозвал коротышкой, рост девушки составлял всего сто пятьдесят шесть сантиметров. Он никогда не являлся комплексом, чего не скажешь о комплекции. Торчащие кости буквально врезались в глаза, а незажившие раны грозились превратиться в рубцы.       Не желая смотреть на результат работы Военной Полиции, Мэдди принялась одеваться. Лёгкая рубашка отлично села, позволяя коже дышать, а к узким брюкам и специальным ремням Мэддисон привыкла много лет назад. Завязав волосы в небрежный хвост на макушке и взяв в руки бежевую куртку с эмблемой в виде клинков, она вышла к Рику.       Это был крепкий парень лет двадцати шести с шевелюрой цвета вороньего крыла. Ранее на его плечах была куртка, но сейчас он остался без верхней одежды, открывая вид на накаченное тело. Уоллес заметила, что Рик старается не смотреть ей в глаза.       — Твоя миссия заключается в том, чтобы как можно быстрее узнать всё необходимое о титанах. Ты и твои товарищи будете ходить на занятия, но большую часть, конечно, отдают тренировкам. Так как ты ловко маневрируешь, стоит обратить внимание на клинки. И последнее, — солдат остановился около столовой, — кадетам не стоит знать, кто ты и откуда. Придумай красивую легенду и держись её.       — А ты всё время будешь ходить за мной?       — Дабы не привлекать внимание, постараюсь держаться на расстоянии. Но думать, будто ты свободна…       — Шансов на побег нет, я поняла, — раздражённо перебила Мэдди и, легко оттолкнув недовольного парня рукой, вошла в здание.       В её мыслях Закклай казался более привлекательным в расчлененной виде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.