ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5. Ривай Аккерман.

Настройки текста
      Для того, чтобы проверить способности Эрена вдалеке от любопытных глаз, Эрвин направил наш небольшой отряд в заброшенный замок, находившийся на окраине стены Роза, в чаще леса. Этот дворец послужит нашим временным пристанищем на месяц, пока идут приготовления к предстоящей экспедиции.       Смита, как я поняла из диалогов остальных, увижу не раньше дня вылазки, чему очень огорчилась. Мне было действительно интересно, на кой чёрт ему сдалась преступница после всего случившегося? Наш разговор должен был многое прояснить для меня, но так и остался отложенным.       — Рассадник пыли и грязи. Сейчас же начнём уборку, — раздражённо отдал приказ Аккерман, едва зашёл в столовую. — Оруо, Петра, Эрд, Гюнтер, на вас первый и второй этажи. Йегер, ты убираешь подвалы.       Вооружившись тряпками, вёдрами, швабрами и чистящими средствами, они ринулись исполнять приказ. Эрен принял это даже с некой радостью и казался обрадованным пока не услышал, что спать тоже будет в подвале. Жизнь рядом с кумирами уже перестаёт быть такой прекрасной.       — Уоллес, за мной. Будешь подавать книги.       Тем взглядом, которым капитан окатил меня перед тем, как скрыться в дверном проёме, можно было убить. Ему не хотелось возиться со мной, но что-то подсказывает, что недавно состоялся разговор с командиром, и в условиях, что разумный титан остаётся в руках разведки, необходимо контролировать нас обоих.       Смешно. Эрена поровняли со мной, а это значит, что он недостаточно силён, или же из меня сделали великого врага человечества?       Несколько часов нашу работа сопровождала тишина. Мы чистили библиотеку, через окно доносилось пение птиц. Погода стояла на редкость хорошая. Хотелось выйти на улицу, а не дышать пыльным воздухом наедине с молчаливым Аккерманом.       Ему уборка, казалось, приносила удовольствие и умиротворение, а мне, напротив, хотелось сбежать. Я настолько привыкла к грязи, которая буквально въелась в лица умирающих людей, что никогда не задумывалась о порядке на рабочем месте.       Хаос являлся неотъемлемой частью моей жизни, сколько себя помню.       Я, в который раз засмотревшись на открывающийся вид, запуталась в ногах, не видя перед собой из-за большой стопки книг в руках. Падение было фееричным. Учитывая, что грохнулось моё бедное тело прямо на мужчину, а на наши лица полетели толстые переплёты церковных молитв. И зачем они понадобились штабу в прошлом?       На миг нос вдохнул новый аромат, помимо пыли. Одежда капитана пахла хозяйственным мылом, какими-то травами и маслом для привода.       — Встань с меня, — прозвучал убийственный тон.       Откатившись в сторону на спину и облокотившись на локти, я наблюдала, как он поднялся с места и принялся отряхивать одежду. Серые глаза метали молнии. Внутри меня разгорелся азарт, мне уже нравилось видеть и выводить его на эмоции.       — Неуклюжая дура. Не способна управлять даже собственными ногами?       — Ты зря тратишь время, — безразлично кинула, вставая с места. — Хоть убей, но я потеряла чувство страха давным-давно, капитан.       Я позволила себе усмехнуться и сделала шаг, приближаясь к нему слишком близко.       — Но ты знаешь что-то, ведь так? Что-то, что определит мою судьбу. И, кажется, у неё плохой конец.       Аккерман одним ударом резко выбил у меня из-под ног землю. Голова больно ударилась об грязный пол, но по сравнению с Марселем это ещё цветочки.       Я лишь смотрела в упор на мужчину, наслаждаясь представлением. Чёрт, становлюсь похожей на мазохистку.       — Я знаю, что, если к вечеру эта комната останется грязной, ты будешь ночевать на улице. Проверю лично.       — Рада, что вывела тебя, — усмехнулась, глядя, как он видит ошарашенную Рал около двери, а после уходит к остальным.       Сильный паршивец.       Через несколько минут я старалась остановить кровь, хлынувшую из носа.

***

      Было довольно поздно, луна ярко освещала землю, когда я, оглядываясь, вышла во двор, прошла через двери и оказалась на ступеньках. Сев на каменную поверхность и откинув на неё спину, блаженно прикрыла глаза.       Мне не нравилось находиться среди солдат, слышать, как они осуждают меня и замолкают, едва прохожу рядом. В Подземном Городе я не знала, что такое общественное осуждение и не испытывала его на себе. Там мы все были прокаженными и обречёнными ходячими трупами, нас не обсуждали.       Марсель часто твердил: «Только богатые люди с достатком могут позволить обычные разговоры и сплетни».       Помните, что никто, кроме меня, никогда не примет вас. Для них вы все — мусор.       Даже Эрен сторонился меня, пусть я никогда и проявляла инициативы подружиться в кадетском корпусе. Он находил странным моё преждевременное вступление в ряды разведчиков, однако никто не стремился рассказать правду, и тот просто принимал сторону большинства.       Это чёртово молчание подтверждало мысль, что уже несколько дней крутилась в голове.       Мне здесь не место.       Холодный ветер заставлял кожу покрыться мурашками, а ночное небо вытесняло все мысли.       Как бы не было хреново и плохо, но такой вид стоил всего пережитого и даже мучительной смерти. Я закрыла глаза и подставила лицо прохладе.       Но моё одиночество было безбожно нарушено тихими шагами. В тишине чётко ощущалось каждое движение. Человек остановился в дверях, сложил руки на груди и облокотился на косяк.       — Какого чёрта ты здесь забыла?       Аккерман.       — Я так и не убралась, капита-ан, — протянула я, — ты же помнишь наказание.       — Завтра уберешь.       — Неужто действительно думаешь, что я буду заниматься такой ерундой? — фыркнула, всё ещё не оборачиваясь. — Какая разница, если меня всё равно убьют?       — С чего ты это взяла?       Я прямо почувствовала его раздражение и усталость, которую не мог скрыть даже голос.       — Так ждёшь своей смерти? Эрвин не станет убивать просто так.       — Эрвин с помощью своих сладких сказок и безжалостных действий пойдёт на всё ради цели, принесёт в жертву всех, начиная с меня и заканчивая тобой и чудо-парнем титаном.       Настроение испортилось, едва я услышала обречённый вздох Аккермана. Мне показалось, или он счёл меня дурой, которой объяснять что-либо бесполезно? Всегда ненавидела, когда люди так делали или же судили по моему внешнему виду. Поднялась с места и встала лицом к нему.       Луна ясно освещала лицо, брови, что нахмурились и сомкнулись в тонкую полоску недовольства, уставшие серые глаза и расслабленное тело. Мужчина не боялся меня и не считал нужным напрягаться в моем присутствии. Это почему-то радовало моё нутро, и радость эту точно можно и даже нужно назвать странной.       — Ты лжец, капитан. Ещё больший, чем я.       Не встретив препятствий в лице Аккермана, я спокойно вошла во двор и двинулась в свою комнату. Мысли роем бились в голове, но самой главной из них, пожалуй, была эта.       Неужто он знает, к чему идёт Смит, и просто подчиняется?

***

      Ривай сел на место, где недавно находилась девушка, и посмотрел на небо. После смерти друзей он редко поднимал голову ввысь, навсегда поставив крест на глупых и наивных мечтах прошлого.       Но странная Мэддисон Уоллес почему-то напомнила Изабель и Фарлана. То, как она подставляла лицо звёздам, слишком сильно походило на покойных. Ривай считался самым серьёзным и собранным из их троицы, редко дурачился, но с друзьями позволял себе радоваться. Вместе с ними умерла и способность на выражение человеческих эмоций.       Появление преступницы в отряде грозило тем, что память вновь вспомнит былое. Тогда всё, что Ривай хочет похоронить в коробке с нашивками, всплывёт наружу.       Капитан отогнал эти глупые мысли. Он не позволит смертнице изменить что-то в нём ровно так же, как и не позволял другим сделать это.       Не позволит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.