ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4. Эрен Йегер.

Настройки текста
      Парень с изумрудными глазами оказался не так-то прост. Невозможно описать наше удивление, когда Эрен появился из затылка огромного тела титана, от которого исходил пар.       Я стояла на крыше, рядом со остальными, и безмолвно наблюдала, как Микаса рыдает, прижимая к себе своего самого родного человека. Что вообще можно было тогда сказать? Этого не знали ни Жан, ни Райнер, ни даже Армин. Йегера сожрали, сама лично видела это издалека, а сейчас его откусанная нога и рука целы и невредимы.       Когда люди не могут контролировать ситуацию, у них интуитивно появляется мысль – что необъяснимо, то должно быть уничтожено. И заряд пушки незамедлительно оставил бы от троих солдат лишь горсть пепла, если бы не Дот Пиксис.       Этот странный до невозможности старик решил поиграть с чужими судьбами. С помощью душещипательной для остальных речи он решил совершить невозможное. Может быть, для напуганных солдат, уже ждущих падения Розы, поверить в Эрена было необходимо.       Они возвращались обратно после объявленной амнистии только по одной причине – защитить свои семьи. Я видела, как дрожали их тела, как колеблись души, и снова оставалась наблюдателем. Любой оратор назвал бы случившееся победой над собственным страхом. Или же что они там говорят, чтобы достичь своих целей.       Но для меня всё происходящее – полная чушь, которая обязательно повлечёт за собой смерть.       Как и идея с зачисткой города, возможность заделать брешь в стене безумна. Учитывая, что растерянный Йегер и сам не в курсе, откуда у него такие силы. Арлерт расписал план, по которому его друг должен поднять глыбу с земли и отвоевать Трост обратно.       Значило ли это, что Колосс или Бронированный точно не сломают стены вновь? Или же, что Эрен вообще сможет такое провернуть? Конечно, нет.       Но я уже привыкла к тому, что моё мнение никого не интересует.       Микасу, троих командиров, их отряды и меня вместе с ними определили в группу защиты Эрена. Мы должны были убивать тех титанов, которых не смогли заманить в углы города.       Жизнь сука та ещё. Повторяла и не устану повторять.       Йегер не смог подчинить силу себе. Наоборот, он, кипящий яростью после разговора с Рико, сам ослеп от желания мести. Никто из нас не смог привести его в чувства, и в итоге безжизенное тело лежало около валуна и не двигалось. Нам не оставалось ничего, кроме как охранять его до момента обратной трансформации.       Единственное, чем я горела в кадетском корпусе, это полёт.       Каждый раз, когда мои ноги отрывались от земли, а ветер бил в лицо, всё становилось неважным и ненужным. Больше не было преград в виде земного потолка Подземного Города. Я летела навстречу небу, забывая о реальности.       А после раненой птицей разбивалась о землю каждый раз, когда звучал свисток тренера.       Наша борьба с титанами походила на красивый смертельный танец в воздухе. Насколько совершенно ты сможешь сделать трюк, настолько процентов и сможешь выжить. Гиганты любили рвать своими лапами наши троссы, а их поломка означала гибель.       Я находилась рядом с Эреном и Армином, когда последний, вонзив клинок в плоть, пытался докричаться до лучшего друга.       — Где-то там, далеко за этой стеной, лежат бескрайние воды, огненные земли, равнины, покрытые песком, огромные леса деревьев. Неужели ты забыл об этом? Или же не хотел тянуть меня за собой? Ответь мне, Эрен! Почему, зная, что за этими стенами начинается настоящий ад, ты хотел увидеть внешний мир?       И он получил ответ.       Крик. Нет, язык не поворачивается назвать это криком. Сокрушительный рев животного издал Эрен, поднимаясь, наконец, с места и взваливая на свои плечи валун. От его шагов тряслась земля, было невозможно вдохнуть от напряжения, мир будто замер на одно мгновенье. Каждый уставился на разумного титана.       Я выпустила троссы, стремясь расчистить путь. Вынула клинки, успешно вывернулась из рук уродливого существа и, нанеся сокрушительный удар по затылку, убила его.       Произошёл мощный толчок, и ворота Троста оказались запечатаны навсегда.       Рико, одна из лучших солдат Гарнизона, осела на землю, в её глазах стояли слёзы. Она что-то прошептала себе и медленно вынула сигнальную ракету. Зелёный цвет окрасил небо. Это была первая победа человечества над титанами.       Но нам ещё предстояло достать Эрена. Он слишком сильно врос в плоть, и я, чувствуя даже сапогами жар тела, взмахнула лезвием. Титаны надвигались, не было времени на раздумья. Его руки и ноги успеют восстановиться, а сейчас самое время позаботиться, чтобы нас не сожрали.       Ко мне и Армину, держащим бессознательного товарища, потянулось четыре огромных руки, грозя переломать каждую косточку. Раздался воинственный крик Микасы, и уже через мгновение мелькнула тень, сверкая острыми клинками.       Поверженные враги пали на землю. Человек с крыльями на зелёном плаще смотрел на меня пронзительными серыми глазами.       — Солдаты, какова обстановка?       В тот момент я впервые увидела Ривая Аккермана. Человека, давшего мне почувствовать свободу на вкус.

***

      В зал суда меня не позвали. Отшвырнув в сторону моё участие в операции по возвращению Троста и обязанность дать показания, Смит решил, что не стоит злить народ моим присутствием. В глубине души, если такова, конечно, имеется, я была даже рада, что курсанты не узнают о моей природе поведения в такой момент.       Тех счастливчиков, которые смогли выжить, определили на временное жилье с Гарнизоном. Это было небольшое здание, где жили только вступившие солдаты. Все выше стоящие по чину и числу влиятельных связей находились в более благоприятных условиях.       Рано утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. В общежитии селили по двое в небольшую комнатку, где из мебели лишь кровати да ветхий умывальник над ржавой раковиной. Я не успела даже открыть глаза, как сюда ворвалась женщина.       Каштановые волосы собраны на затылке, в глазах странный блеск, очки съехали на кончик носа. Одета в военную форму, привод прикреплён к бёдрам. Правительство боялось атаки Бронированнного, но ещё больше того, что среди кадетов появятся ещё разумные титаны. А потому нам временно запретили носить УПМ и направили убирать трупы в Тросте.       — Привет-привет! Много о тебе слышала! Я майор Ханджи Зое, а ты Мэддисон Уоллес, верно? Собирайся, нас ждут дела.       Она плюхнулась на кровать Микасы, уже ушедшей на заседание, и тут же принялась трещать без умолку. Ей, кажется, даже не требовалось моё участие в разговоре, но мне было необходимо узнать, что здесь, чёрт подери, происходит.       — Думаю, ты помнишь, что Разведывательный корпус хочет заполучить солдата Йегера...       — Командующий твой хочет.       Не смотря на женщину, решившую проглотить мою невежливость, я откинула тёплое одеяло в сторону и опустила ноги на пол. За приоткрытой дверью раздались голоса и возня, заставившие напрячься. Зое не одна. И точно в гости не на чай зашла.       — Сейчас, пока идёт суд, мы решили зайти за тобой и пройтись по рынку.       — Приказ Смита.       Сзади раздался едва слышный вздох. Ханджи была не слишком рада моей догадливости и за три минуты разговора точно поняла, что не сможет лгать и притворяться дружелюбной. Тем лучше.       — Ты одевайся, мы ждём снаружи. Поговорим позже.       Пока она прекратила попытки наладить контакт, но мне кажется, что и такое распоряжение имеется. Хоть кто-нибудь в этом грёбанном отряде смертников будет честен?       На сборы ушло десять минут, и вот я уже иду по рынку с сумасшедшей учёной и четырьмя молчаливыми солдатами из особого отряда. Их грозные взгляды вонзались в меня и просто орали, что сами лично хотели бы прирезать, а руки при любом моём резком шаге дергались к клинкам.       Народ вышел на улицы города, скупая всё необходимое и громко торгуясь. Дети бегали между прилавками, врезаясь в прохожих. Они в который раз делали вид, что ничего не случилось, и продолжали жить. Лишь стража служила вечным напоминанием, что ничерта у этих лицемеров не получится и очередь сдохнуть придёт и за ними.       В основном делали покупки Петра, Оруо, Гюнтер и Эрд, а я и Ханджи, постоянно не затыкающаяся о своих недавно пойманных титанчиках, просто ходили за солдатами.       — А теперь рассказывай, что происходит.       В этот раз Зое не стала фальшиво улыбаться, лишь поправила очки, отошла от прилавка и, что было удивительно, приблизилась ко мне так, что наши плечи прикасались друг к другу.       — Сейчас идёт суд над Эреном. Сразу после того, как его передадут нам, мы уедем в замок.       — Мы?       — Ты едешь с нами. Это всё, что тебе пока требуется знать, — кивнула она.       Эта прогулка не простая, они боятся моего побега и пытаются присматривать, не желая казусов. Если сила титана окажется в их руках, проблемы в моём лице могут повлечь серьёзные ошибки.       Картина живо появилась в голове. Как какой-нибудь солдат, ибо Эрвин не станет марать свои руки, просто задушит меня ночью в кровати. А народу объявят, что съел титан. И нет никакой Мэддисон Уоллес.       Эрен конкретно вляпался. Я никогда не умела жалеть кого-либо, но бурная фантазия тут же представила, что с ним случится в Военной Полиции. Его просто расчленят, изучат и убьют без суда и следствия. Впрочем, в Разведке жизнь тоже вряд-ли покажется сахаром.       Пока мужская половина нашей весёлой компании зашла в хозяйственный магазин, мы остались на улице. И на кой чёрт им швабры, если в экспедициях против титанов они им не помогут? Разве что в задницу засунут.       Внезапно среди толпы людей мелькнуло лицо. Этот человек обернулся на меня, рукой придерживая капюшон, и тут же исчез в потоке народа.       Он мог убить с особой жестокостью всех присутствующих на базаре, в том числе и сонных солдат, а после окровавленными руками взять с прилавка яблоко и искренне наслаждаться вкусом сока вперемешку с кровью. Неживые глаза убийцы и моего личного тирана, обещавшего мучительную смерть всем предателям.       Марсель был тут. И этого хватило, чтобы отключиться.       Вспомнились все годы унижений, травли, насилия. Как после моего провала убить обычного прохожего он моими руками перерезал его горло и избил меня. Как накачивал наркотой, а после, почти голую, раздетую до трусов и майки, выкидывал на мороз. Я ненавидела Марселя настолько же сильно, насколько и боялась.       Что такое фантомная боль? Это когда человеку оторвало ногу, прошло много лет, но он всё равно стонет по ночам от боли, которую испытывает сознание, а не тело. Ему кажется, будто конечность болит, однако её на самом деле нет. За одну секунду моё тело вспомнило все страдания семи лет настоящего рабства.       Не знаю, сколько времени прошло, но судя по испуганным и недоуменным лицам двух разведчиц, слабость не осталась без их внимания. Я медленно расцепила хватку, зная, что на руке Зое останутся синяки. Очевидно, в приступе я ухватилась за стоявшего рядом человека. Помотала головой, приходя в себя.       Из магазина вышли остальные, и Ханджи, решив не акцентировать на мне всеобщее внимание, отдала приказ:       — Мы возвращаемся. Эрвин прислал гонца, Эрена передали в наши руки.

***

      Какое-то время отряд ждал около стойла, где находились наши лошади. Царила гробовая тишина, я чувствовала на своём затылке прожигающие взгляды, к которым, казалось, уже начала привыкать.       — Значит, это и есть известный подрывник из трущоб.       Оруо достаточно громко протянул слова, вызывая раздражение и заставляя повернуться лицом к нему. Вообще меня не особо интересовало мнение кучки идиотов, идущих на смерть ради «человечества», но умение молчать и терпеть никогда не являлось лучшей чертой моего характера.       Внешне я осталась спокойной, лишь слегка приподняла правую бровь, мол, продолжай.       — У тебя хоть ручки двигаются, карлик? Привод-то удержать сумеешь? Не говоря о том, чтобы бомбы воспроизводить. Нас обманули, товарищи, это не убийца, а ходячий скелет в военной форме, — обратился Бозард к остальным.       — Ты слишком многословен. Смотри, чтобы этими бомбами я не оторвала твои яйца.       В ворота вошли два человека.       В одном из пришедших я узнала Эрена. Правая сторона его щеки слегка посинела, а округлившиеся глаза уставились на меня. Второй человек, оглядев нашу компанию, приказал запрягать лошадей.       — Мэдди, ты что тут делаешь? — выводя своего жеребца из стойла, тихо спросил парень-титан.       — Йегер, шевелись! — раздался всё тот же грубый голос.       — Есть, капитан Аккерман.       Остальные медленно выехали, пока я только садилась на лошадь. К счастью, мне досталось послушное животное. Север, так его назвали из-за светло-серого окраса, довольно подставил морду под мою руку.       — У меня приказ следить за тобой.       Я подняла глаза на человека, сидящего на лошади и хмуро смотрящего на меня. Волосы цвета вороньего крыла, серые глаза, мужчина явно старше меня.       — Если попытаешься сбежать, — сухо продолжил он, — убью на месте без суда и следствия. Тогда тебе даже дьявол не поможет.       Что я там говорила про честность? Да этот честный псих убьёт меня раньше, чем мы выйдем в экспедицию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.