ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6. Опыты.

Настройки текста
      Рано утром Ханджи ворвалась в мою комнату с радостным криком. Те десять минут, пока я пыталась отойти от сна, она щебетала о каком-то опыте с Эреном в главной роли, а ещё о том, что я обязательно должна это наблюдать и быть там.       А вот её слова о бомбах меня заинтересовали. Оказалось, Смит поручил Зое начать подготовку к вылазке и изготовить определённое количество взрывных устройств. Зачем? Этого мне никто не хотел говорить.       Сказав поторопиться к завтраку, Ханджи упорхнула будить Эрена. Наконец-то воцарилась тишина, и я смогла снять с себя липкую футболку. Кошмары не отпускали, заставляли ворочаться и просыпаться с криком. Кажется, ночью картинка была слишком чёткая, раз вся футболка намокла от пота.       В маленьком зеркальце, что висело над раковиной, я принялась рассматривать спину. Полосы всё никак не заживали, оно и понятно, без нужных трав и мазей процесс будет идти слишком долго. Единственная учёная, обладающая хоть каким-то знаниями о медицине, здесь Зое, но обращаться к ней, а тем более к её отряду, с такими просьбами мне не хотелось. Уверена, после разговора уже на следующий дель каждая собака будет знать о моих ранениях.       Проще стащить, пока никто не видит.       Я не хочу, чтобы кто-то видел уже зажившие шрамы, которые покрывают всю спину и поясницу. Не хочу, чтобы меня жалели или пытались утешить.       Я не нуждаюсь в утешении.       Бинтами мне служила разрезанная на полоски белая простынь. Кровь засохла и приходилось крепко сжимать зубы, чтобы не заскулить от боли, когда нужно быстро сделать перевязку до того, как кто-то хватится меня.       Сменив бинты и утерев подступающие слёзы, я умылась холодной водой и переоделась в чистую форму.       В столовой все уже завтракали. Отряд Аккермана, он сам, исследовательный отряд Зое и Эрен расположились за двумя столами, в то время как третий пустовал. Туда я и направилась.       Кожа чувствовала прожигающие взгляды, но ноги упрямо несли меня подальше от толпы.       Эти люди не мои друзья.       В столовую вошла радостная Ханджи, пожелав всем доброго утра. Она взяла поднос и, что удивительно, села рядом со мной.       — Я совсем забыла, завтра вечером мы все идём на посвящение кадетов. Ты не хочешь, Мэддисон?       Меня раздражало моё полное имя. Его, как говорил отец, дала мне мать, а после её поступка я долгое время не отзывалась на него. Со временем лютая ненависть прошла, но мать простить так и не удалось. Даже не старалась, если честно.       — Мэдди, называй меня так.       — Эй, Ривай, отпустишь Мэдди на посвящение? Развеемся!       — Ты забыла приказ, очкастая?       — Тогда ты пойдёшь вместе с нами, — пожала плечами Зое, проигнорировав раздраженный вздох Аккермана. Она хлопнула в ладоши и встала с места. — Так, выдвигаемся через пять минут. Нас ждут великие дела! Мэдди, за мной!

***

      Исследовательный отряд обнаружил относительно ровную местность с колодцем рядом со штабом и предложил провести опыт там. Суть заключалась в том, что Эрен спустится в дыру, по сигналу трансформируется и позволит учёным провести нужные процедуры.       Но хоть один план шёл когда-нибудь так, как нужно?       Парень искусал все руки до крови, но так и не достиг успеха. Понурый, он встал рядом со столом, за которым сидели остальные. Настроение у всех было хуже некуда. Такими темпами, сила титана окажется переоценена, если не удастся её обуздать. Но разочарование длилось совсем недолго.       Йегер наклонился, чтобы поднять упавшую ложку, и я в который раз убедилась, что Бог, этот лысый старикан на небе, не очень-то жалует мою скромную персону.       Волна взрыва откинула меня, как самую ближайшую к несчастному Эрену, на добрые пять метров, прочесав всей тушкой по земле. Каждая клеточка тела буквально ощутила, как едва зажившие раны снова раскрылись. Спину безумно жгло, но с горя пополам я поднялась на ноги.       На месте, где стоял стол, лежала часть огромного тела, от которой, как лично проверила майор, исходил горячий пар.       Но Эрен испугался больше не случившегося, а отряда особого назначения, которые были готовы растерзать парня на куски своими острыми клинками. Преградой служил Аккерман, который кажется, единственный, кто не писался от счастья или же скрипел зубами от решительности снести голову с плеч.       В тот же час мы все вернулись в замок, чудо-титана заключили под стражу капитана, а моё бедное тело Ханджи утащила в свою лабораторию.       В место настолько пыльное и захламленное, что для меня оно официально победило в звании на самую грязную мусорку. После Подземного Города, конечно. В углу я заметила знакомые приспособления для создания бомб.       — Я поняла! — когда уже начало казаться, что крыша учёной окончательно съехала, ведь та пялилась на ложку добрые полчаса, она пришла в себя.       — О чём ты?       — Трансформация Эрена случилась, когда он хотел поднять ложку. Когда у него была цель. Значит, для превращения ему просто необходима определённая задача.       Следующие несколько часов Ханджи писала отчёт о сегодняшнем опыте, а я по её просьбе помогала заполнять бумажки. Раньше мне казалось, что военные не занимаются бумажной волокитой, но время с Зое доказало обратное. В любом случае, это лучше, чем уборка или безделье в комнате.       — Ты пойдёшь на ужин? — спросила учёная, встав с места. — Я безумно голодна. Эта писанина заставляет меня есть больше, чем обычно       — Нет, не хочется.

***

      — Сама бомба состоит из взрывчатого вещества и горючих составов.       Я быстро проделывала все махинации, вспоминая, как делала это раньше, когда грамм каждого вещества был безумно ценен Марселем. Если случалось так, что порошок рассыпался, то наказание было сродни недели в Военной Полиции.       Зое в то время записывала каждый шаг изготовления, помечая даже самые мелкие детали.       — Легко плавится, но при этом не взрывается. Можно безопасно заливать в снаряды в качестве боевого вещества.       — Кто научил тебя этому? — в глазах Ханджи мелькнуло восхищение, глядя, как я совершенно без страха обращаюсь с опасными ингредиентами.       — Мой отец. Он был химиком.       — Я даже не задумывалась о том, есть ли у тебя семья. Твой папа..?       Конечно, ум на пару с паранойей прекрасно понимал, что это можно расценить как очередную попытку сблизиться или же глупый приказ Смита, но чёртово сердце желало простого разговора, а не молчания и косых взглядов в спину.       — Мёртв, если ты об этом.       — А мать?       — Никогда не видела её, — я легко соврала, решив больше не углубляться в эту тему.       Пока майор отвернулась, я всего на секунду выпрямилась и сквозь зубы выдохнула. Мне не удалось даже просто промыть раны, ведь правильное приготовление смеси занимает огромное количество времени. Спина нещадно ныла, и я надеялась, что Зое, увлечённая опытами, не заметит.       Но слишком быстрая и внимательная женщина успела разглядеть моё выражение лица и нахмурилась, сведя брови на переносице.       — Что с тобой?       — Ничего, всё в порядке.       Но насколько убедительным бы не было моё лицо, Ханджи не остановилась.       Она подошла ко мне со спины и осторожно подняла края рубашки, не обращая внимания на моё шипение и дёрганья. Едва я почувствовала пальцы, находящиеся в опасной близости от бинтов, то тут же отскочила.       Я никому не позволяла трогать мои шрамы.       — Это из-за взрыва, верно? — сурово спросила учёная, глядя прямо мне в глаза. — Чёрт, ты слишком хорошо умеешь притворяться. Если бы не сегодняшняя работа, никто, включая меня, даже не узнал бы! Ты подвергаешь себя опасности!       В её словах слышался упрёк? Ханджи ругала меня, что я не попросила о помощи? Смешно. Она не может переживать за меня. Не может. Она мне не подруга, чёрт подери!       Я отказываюсь принимать это. У меня не может быть друзей. Но вместо того, чтобы просто уйти, пришлось выдавить из себя жалкую просьбу.       — У тебя есть мазь или лекарство?       — Есть, но мне нужно понять, насколько сильно всё плохо. То есть, осмотреть твою спину.       Чёрт. Только не это.       Зое подразумевала, что мне придётся показать все многочисленные шрамы и рубцы почти незнакомому человеку, что идёт против всех моих принципов.       — Ты можешь довериться мне.       Прошло несколько минут, прежде чем я, всё ещё колеблясь, кивнула. Майор предложила лечь на кушетку, чтобы было удобнее. Повиновалась и исполнила её просьбу, прижимаясь грудью к холодной обивке.       Ханджи взяла в руки большие ножницы и аккуратно разрезала самодельные бинты, что-то бурча под нос и причитая. Осторожно, насколько это было возможным, она оторвала ткань и принялась осматривать, промывая кожу мокрой тряпочкой.       Закончив, Зое хотела дотронуться до одной из белых полосок на плече, однако я перехватила руку.       — Не нужно.       Пару минут карие глаза смотрели на меня, её губы были плотно сжаты. Учёная всё же убрала руку и встала с места.       — Я принесу необходимую мазь и нормальные бинты. Делай перевязки как можно чаще и старайся избежать грязи. Заражение крови – одно из самых худших заболеваний в наше время.       — Спасибо тебе.

***

      Когда Мэдди, получив лекарства и ещё раз поблагодарив, покинула лабораторию, Ханджи присела на краешек стола. Майор накручивала прядь волос на палец, смотря в никуда. Она и не заметила, как вошёл Аккерман.       — Прогресс на лицо, — произнёс он, смотря на результат их недавней работы.       — Я поверить не могу, что у неё так много ранений.       — Да, я видел.       — Ты подглядывал?       — Когда ты появилась без Уоллес в столовой, у меня возникла мысль, что она что-нибудь выкинет. Заодно и понаблюдал за вашими опытами.       — Я никогда не видела такого количества шрамов, Ривай, — охваченная ужасом и мурашками по коже, почти прошептала Зое, убирая склянки на место.       — Я тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.