ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7. Марсель.

Настройки текста
      Посвящение солдат должно было случиться две недели назад. Но из-за падения Троста, выявления титана среди людей и возвращения того же города все важные события сместились на неопределённый срок.       После суда началось усиленное возвращение Троста к прежнему состоянию, строительство зданий, улиц, лавок. Силы также направили и на солдат. Было необходимо быстро распределить новичков по группам, провести официальную церемонию, а после выдать экипировку и отличительную форму с рисунками розы, крыльев или единорога.       Солнце зашло за стены, окрасив небо в красные тона, когда кадеты выстроились в ровные ряды перед деревянной сценой. Горели факелы. Слышались шептания, каждый из них побывал на поле боя и встретился со смертью лицом к лицу.       Солдаты волновались, некоторые неуверенно переглядывались друг с другом, глазами спрашивая, мол, не изменил ли ты своё решение, товарищ?       Я наблюдала со стороны, рядом стояла взбудораженная Ханджи. Ей не терпелось забрать нескольких в свой отряд исследований. Эрвин Смит и Аккерман со своим отрядом находились ближе к сцене. После посвящения бывшие кадеты сразу же направятся в штаб вместе с нами.       Если, конечно, среди выпуска найдутся безбашенные смертники или обыкновенные глупцы, очарованные такими же глупыми речами про человечество, честь, защиту.       Едва инструктор вышел на сцену, все звуки смолкли, а взгляды устремились на мужчину. Сосредоточенные лица говорили о том, что все внимательно слушают напутственную речь.       — Отдать честь!       Все, как один, приложили руку к сердцу, отведя другую за спину.       — Сегодня всем вам придётся выбрать одну дорогу из трёх. Вы можете вступить в Гарнизон и посвятить свою жизнь охране и защите стен. Самые отважные и смелые отправятся в Разведовательный корпус. И только десятка лучших бойцов может стать глазами и ушами самого Короля. Сегодня приехал Эрвин Смит, чтобы убедить вас вступить в Легион.       Ему на смену по деревянным ступенькам поднялся Эрвин. В гробовой тишине слышался скрип уверенных шагов. Мужчина расправил широкие плечи и громко, твёрдо, с присущим ему ораторским искусством, заговорил.       — Цель моего пребывания здесь – вступление новобранцев в ряды разведчиков. По моим данным, в Шиганшине, в подвале семьи Йегер, скрывается ключ к разгадке титанов, способной помочь нам в полном уничтожении угрозы.       Что он делает? По смятению на лицах солдат из разведки и кадетов я поняла, что никто не ожидал голой правды, словно ведра холодной воды на голову. Это же глупо! Кто захочет вступить в подразделение, зная, что идёт на верную смерть?       — Чтобы попасть туда, придётся сделать крюк, потому что врата Троста запечатаны. Это означает, что последние экспедиции оказались напрасными. За четыре года мы потеряли девяносто процентов товарищей. Тридцать процентов солдат умирают в первой же вылазке за стену. Но те, кто пройдут этот путь от начала и до самого конца, будут по праву считаться настоящими бойцами, глядящими в глаза смерти без тени страха. Зная это, вы должны выбрать. Желающие примкнуть к другим подразделениям могут быть свободны. А те, кто твёрдо стоит на своём и не собирается отступать, остаются здесь. Выбор за вами.       Грёбанный Смит. Он прекрасно знал, что найдётся человек, желающий защитить свою семью и мнимую свободу, наплевав на угрозу собственной жизни. Мужчина умело манипулировал сознанием человека, выливая на него помои печальной статистики, выводя наружу прячущиеся внутри чувства и взывая к глубинам совести.       Остаться или уйти? Выжить и прослыть трусливой пьяницей или прочно стоять на одном и умереть мучительной смертью?       Я видела капельки пота на висках, читала по глазам ужас и смятение, осознавала, что бывшие сокурсники вспоминают Трост и всё дерьмо, случившееся там. Как их товарищей пожирали огромные твари, а после просто выблёвывали склизкие комки тел, которые невозможно было после опознать.       Мне казалось, я слышала их внутренние крики отчаяния.       — Вы готовы умереть по приказу?       Среди оставшихся я с удивлением заметила почти всю десятку лучших бойцов, за исключением Энни Леонхарт и погибшего Марко Бодта. Веснушчатый парень погиб во время возвращения Троста. Его смерть никто не видел, но труп нашли, когда проводили чистку города.       Впрочем, уборка трупов тоже была в неком роде проверкой. Либо научишься терпеть зловонный запах, либо лишишься желудка, другого не дано. Я вспомнила, как раньше устраивали резню в забегаловках, а отец закрывал мне глаза, чтобы не увидела тела, накрытые грязными простынями.       — Я не собираюсь подыхать! — крикнул Конни.       — Хорошо, — усмехнулся главнокомандующий. — Мне нравится такой настрой. Отныне вы – неотъемлемая часть Легиона Разведки. Новички, отдать честь!       Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Конни Спрингер, Саша Блаус, Бертольд Хувер, Райнер Браун, Криста Ленц, Имир. Все они стояли, посвятив сердца человечеству, которое теперь будет называть их нахлебниками и ненавидеть.       — Пиздец, вот я и стал разведчиком, — послышался чей-то голос.       Что происходило в головах тех, кто мог спокойно уйти, забраться подальше и жить припеваючи? Почему они, мечтавшие о Военной Полиции, остались? Скорее всего, я никогда не пойму.       Солдатам дали двадцать минут, чтобы забрать свои немногочисленные пожитки и найти себе коня. Я накинула капюшон зелёного плаща на голову, спрятав своё лицо, и отошла к конюшне, подальше от людей. Мне не хотелось встретить кого-то из сто четвёртого и отвечать на вопросы по поводу моего странного исчезновения.       Завтра. Когда бежать и прятаться будет негде, когда меня окончательно прижмут к стенке, тогда раскроется правда. Снова придётся видеть разочарованные и злые лица, успевшие мне осточертеть, слышать осуждение моих грехов, терпеть сплетни. Это всё начнётся завтра.       Сегодня лишь тихий вечер.       По крайней мере, мне так казалось.       Чьи-то сильные руки схватили меня сзади и затащили за угол, вжимая в грязную стену дома. Голова довольно ощутимо стукнулась об стенку.       Я почувствовала, как капелька крови скатилась в ямку между ключиц.       Сквозь кромешную темноту прорезался взгляд моего главного мучителя. Я никогда не знала его фамилии, а может и даже настоящего имени. Не знала, была ли у него семья или дети. Или каким образом этот монстр пришёл к своей истинной оболочке.       Мысли бешенно путались в голове, лихорадочно ища пути отступления. Но их не было. Никогда не было.       Марсель прижимал острый нож к моей шее, смотря своими дьявольскими глазами прямо в мою грешную душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.