автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
      Стояла на свете одна священная гора Гу Су, где была запрещена любая охота, а люди лишь приходили к склону с подаяниями и молились духам о всех благах и здоровье. Из-за такого трепетного отношения, это место стало раем для животных. И одним из обитателей горы был кролик Ванцзи. Это был белоснежный кролик с золотыми глазами, отличающийся особым бесстрашием и силой. Он не раз в одиночку прогонял больших зверей от своего клана и слава о нём давно ходила по всему склону. У Ванцзи, на большую редкость среди сородичей, был только один брат — Сичэнь. Он также был очень сильным, но так же и очень мудрым, поэтому именно его и сделали главой их кроличьего клана. Они жили дружно, соблюдали много правил и были одними из самых благородных зверей на горе. К ним часто приходили за советом или помощью другие собраты-травоядные или маленькие хищники. И было у них одно правило, стоящее выше остальных: животные с горы ни в коем случае не должны приближаться к людям. Это правило соблюдали все и никто даже и не думал иначе, но у Ванцзи был один секрет, который знал только его брат: он часто сидел один на отдаленном камне, смотрел на фонари вдали виднеющегося города и мечтал когда-нибудь увидеть человека, хотя бы мельком. Сичэнь очень любил своего брата, поэтому, однажды, позволил Ванцзи раз спуститься к подножию горы, куда им строго запрещалось ходить.       И в первый же свой визит он наткнулся на человека. Он сидел на камне и пил вино из сосуда. Человек был один и всё смотрел куда-то вдаль. Ванцзи впервые так близко видел людей и не знал, убегать ему или нет. Но вдруг больше не будет такого шанса? С такими мыслями, кролик сантиметры за сантиметрами, подпрыгивал до камня. И вот он уже сидел чуть ли не у ног гостя, подняв мордочку вверх, и принюхиваясь. Вдруг в дали, куда всё это время смотрел человек, показалась яркая вспышка, а затем прозвучал громкий хлопок, от которого Ванцзи резко прижался к земле. Через несколько секунд хлопок повторился, а с ним радостно закричал и человек. Тут уже кролик резко выпрямился и побежал сначала в одну сторону, потом, передумав, зигзагом в другую, потом снова в ту. Заметив движение перед собой, человек опустил взгляд и увидел перед собой мотающегося туда-сюда белого пушистика. Недолго думая, он тут же вскочил с камня и, буквально, плюхнулся рядом с кроликом, успев ухватить того за ушки. Ванцзи тут же стал вырываться, а потом резко затих. Человек подумал, что тот от шока удар хватил, но только он сел и поднял его за уши перед собой, чтобы проверить, как мощнейшим ударом в грудь он был отброшен на спину. Ванцзи тут же убежал в лес, но вскоре был снова настигнут человеком, но на этот раз он не успел ухватиться за уши, и пришлось хвататься за хвост. Тут уже Ванцзи притих от резкой боли, охватившую его маленький позвоночник. Человек же, вспоминая прошлый опыт, не стал поднимать животное, а двумя руками прижал того боком к земле. Кролик вырывался, пытался дотянуться до руки, чтобы укусить, но всё было тщетно: человек надёжно зафиксировал неугомонного на земле. После пары выпадов, человек не сдержался: — Не нравится? А ведь это ты первый начал, — кролик попытался вырваться с новой силой, но человек лишь сильнее сжал руки. — Ну-ну! Ух, впервые вижу такое маленькое животное с такой силищей. Чем ты питался, а?       Внезапно Ванцзи замер, но на сей раз, не из-за хитрости: он уловил шаги вдалеке. По инерции, он хотел было топнуть ножками для предупреждения, но чужие руки ему мешали. — Эй, чего это ты опять? Снова хочешь меня ударить? Ха, я не идиот! Дважды на одну уловку не попадусь, — но кролик не переставал дергать ножками и с каждым разом всё сильнее и сильнее. — Успокойся! Да что, в самом деле… — Вэй Ин!! Знакомый крик пронзил человека прямо до костей и на секунду он сам хотел последовать примеру кролика и вжаться в землю. Крик повторился: — Вэй Ин, твою мать!! — Да здесь я!       Из леса лениво вышел парень в испачканных белых одеждах с рисунками облаков на плечах и держа перед собой кролика, плотно сжимая его ножки. Глядя на когда-то белые одеяния, другой человек, который был одет точно так же, ехидно произнёс: — Теперь понятно, почему ты всегда носишь чёрное, свинья. —Да чтоб тебя, Цзян Чэн! Я испачкался, пока ловил кролика! — Ловил его слившийся с местностью? — тут он наконец посмотрел на добычу. — А ты, как я погляжу, полный идиот. Не знаешь, что на горе охотиться нельзя? — Я нашёл его на поле, — не дернув ни одной жилкой спокойно соврал человек, звавшийся Вэй Ин, — я за ним гнался, а он в лес драпанул. Шустрый, зараза! Но от этого он будет ещё вкуснее.       Цзян Чэн закатил глаза и только хотел что-то сказать, но передумал, решив, что слова абсолютно бесполезны с этим кретином, и просто начал уходить. — Эй, Цзян Чэн, а я? Подожди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.