автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2: Добыча

Настройки текста
      Пульс Ванцзи достигал 120 уд/мин и казалось, он вот-вот взорвется. Кролика несли за пазухой, связав лапки, уже больше получаса. И если первые пятнадцать минут было тихо, то в следующие снаружи мир просто сошёл с ума от разных звуков и запахов, которые малыш-кролик слышал и чувствовал впервые. От этого безумия в купе с неприятным запахом пота, исходившего от человека, Ванцзи начал сильно дрожать от страха — впервые в жизни. Не зная, что можно ещё сделать, кролик стал просто кусать всё, до чего дотянется. — Ай! Что за… твою ж! Да успокойся!!       Вэй Ин остановился посреди дороги, прыгая и сгибаясь на месте, периодически хлопая себя по груди и громко вскрикивая. Люди стали оборачиваться на странного человека, исполняющего, как им казалось, какой-то ритуальный танец. Цзян Чэн же просто продолжал путь всем видом показывая, что не имеет ничего общего с этим парнем. — Эй, Цзян Чэн! Цзян Чэн, помоги мн… Ай!       Но парень впереди игнорировал его просьбы, тогда Вэй Ин крепко прижал руки к груди и быстро побежал вперёд, обгоняя друга. Тут и второй парень ускорился и вскоре они уже вместе оказались у ворот двора, где жили последнее время. Цзян Чэн приоткрыл большую дверь и туда тут же просунулся Вэй Ин, рассекая через весь двор под недовольные крики товарища. Дойдя наконец до дома и войдя в комнату, он тут же кинул пушистого вредителя на кровать, а сам подбежал к зеркалу и одним резким движением распахнул грудь. То, что он увидел в отражении повергло его просто в шок: вся его грудь была покрыта глубокими порезами от зубов, идущими попарно параллельно. Таких укусов было не меньше сотни! Повернувшись к кровати он с опасением посмотрел на это пушистое создание. — Как ты это сделал, говнюк? — в этот момент у дверей показался недовольный парень, — Цзян Чэн, ты только посмотри, что этот зверь сотворил со мной!       Вошедший парень хоть и всё ещё злился за случай у ворот, но от такого шикарного зрелища не мог удержаться от довольной улыбки. Потерпевшего же такая реакция совсем не устроила: — Чего ты ржёшь?! Мне, вообще-то, больно! Даже очень… — Так тебе и надо, — довольно произнёс второй. — Это лишний раз подтверждает, что существует в мире справедливость! — Да пошёл ты! Вот покусают тебя, тогда и поговорим о справедливости. — Не в этот раз, — парень отошёл за ширму переодеться и вышел уже в привычных фиолетовых одеяниях с рисунком лотоса. Взяв меч, он направился к выходу, как между прочим кидая по дороге: — Я на охоту, а ты тут развлекайся с новым другом. — Барышня, — буркнул себе под нос оставшийся в одиночестве Вэй Ин. — Ещё бы в другой дом переодеться пошёл. А теперь с тобой, — он поднял кролика за уши и стал внимательно рассматривать. — Так, а ты плотненький, хоть и небольшой, нежирный, мех чистый, даже под лапками. Да из тебя отличный мешочек для монет выйдет, — кролик стал сильнее брыкаться, но связанные лапки сильно ограничивали его возможности. — Ну-ну, будешь меньше дёргаться – меньше будешь страдать. Только вот переоденусь.       Вэй Ин сразу стал сбрасывать с себя непривычные одеяния и пока дошёл к стопке со своими, остался в одних нижних одеждах. Быстро одевшись в родное черное и засунув за пояс такую же черную флейту, он достал из вещей Цзян Чэна большой нож. Оценив остроту и оставшись довольным, он схватил кролика и вышел во двор. Там нашёл менее заметный угол и уже собирался выполнить затеянное, как луна вышла из облаков и озарила весь двор, включая и кролика в руках Вэй Ина. Несколько секунд он так и замер с ножом в руках, а немного придя в себя поднял пушистого прямо к лицу и внимательно вгляделся: глаза у кролика были золотые. И почему он раньше этого не заметил? В городе он держал его за пазухой, а в доме свет от свечей вряд-ли помог бы в определении цвета глаз. Сам же кролик всё это время молился духам и просил прощения у брата, что подвёл его. Он смирился со своей смертью и уже не боялся, поэтому когда человек поднял его и поднес к лицу он не предпринимал попыток бегства, а тоже стал рассматривать чужое лицо, которое всегда хотел увидеть. Большой нос, маленькие уши, близко посаженные глаза, совсем не выпирающие и полное отсутствие меха. Ему было интересно, не бывает им холодно? Кто у них считаются красивыми? Зачем им ткань на телах? Как ходят на двух ногах и ещё куча вопросов. Он знал лишь, что они враги и убивают его сородичей и других животных для еды. Так что же такого случилось с этим человеком? — Малыш-кролик, ты знаешь, что у тебя очень красивые глазки?       Ушки кролика тут же поднялись, а носик, так быстро дергающийся всё это время, застыл. Даже брат не говорил ему такого. —Чего ты застыл? Как будто ты можешь меня понимать. Но ты действительно необычный зверёк, — немного посидев в тишине размышляя, он наконец развязал лапки и усадил пушистика на колени, аккуратно поглаживая ушки. — Цзян Чэн меня убьёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.