автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6: Голый парень в постели

Настройки текста
      Затем Сюэ Ян их просто вытолкал, всучив в руки Ванцзи небольшой кусок ткани, дабы прикрыть своё хозяйство. Парень кое-как завязал её на бедрах и они с кроликом направились назад, к подножию. Они шли молча, но когда почти дошли, Ванцзи произнёс: — Он человек, — кролик остановился. — В нашем лесу был человек и ты знал об этом.       Кролик выдохнул и закрыл на несколько секунд глаза. Да, Сичэнь знал, что здесь есть человек. Но он также хорошо знал, что это за человек: кем-кем, а Сюэ Яна хорошим назвать нельзя. Этот лис что хочешь может сделать. Или заставить сделать тебя. Поэтому он просто не мог позволить Ванцзи приближаться к этому парню: любопытство брата могло сыграть с ним злую шутку. Хотя нельзя сказать, чтобы сейчас всё было хорошо, но в душе Сичэнь верил, что познакомься его брат с Сюэ Яном раньше, то закончилось это чем-то ужасным. Ванцзи, молча наблюдавшим за кроликом, в общем уловил суть его мыслей, хоть и не мог его слышать. Он поднял брата на руки, поглаживая основания ушек. — Я понимаю. Прости, — кролик в ответ лизнул руку, на которой сидел. — Мне пора. Не знаю, смогу ли я так же часто приходить, но я постараюсь.       Он опустил кролика на землю, поклонился и быстрыми шагами ушёл, крепко сжимая в руке ленту.       «Будь осторожен, Ванцзи»

***

      Утро началось с удара Цзы Дянь над головой Вэй Усяня и снесением куска изголовья кровати. К счастью, в удар было вложено немного духовных сил, поэтому кроме кровати никто не пострадал, но пробуждение вышло чрезвычайно бодрым. — Цзян Чэн, ты спятил?! — лохматый и мятый Вэй Усянь резко сел, но сразу же схватился за пульсирующую болью голову. — Я? Я-то в порядке. Вот решил твой стыд разбудить, а то ты совсем о его существовании забыл. — Ты пьян? О чём речь вообще? — да, последние два сосуда были лишними. — О чём? Ты смеёшься надо мной?! Об этом! — он указал на кровать, на которой, собственно, и находился Вэй Усянь. — Я, конечно, понимаю, что совести у тебя отродясь не было, но можно было хотя бы девушку привести или на постоялый двор пойти. Ты же не один здесь живёшь, придурок!       Теперь Вэй Усянь окончательно запутался. Какая девушка? Причём здесь кровать и его совесть? В итоге он решил, что Цзян Чэн действительно с утреца где-то хлебнул, поэтому сделал то, что обычно делает в таких ситуаций: забить и продолжить спать. Он снова принял горизонтальное положение, повернувшись спиной с истерящему парню. Но через секунду он почувствовал ровное дыхание. Чужое. Очень близко. Распахнув глаза и сфокусировавшись, он снова подскочил, но на этот раз уже спрыгнул с кровати и чуть не запрыгнул на руки Цзян Чэна: на его кровати мирно сопел незнакомый парень. Причем, голый парень. Вэй Усянь тут проверил одежды на себе — немного помяты, но все на месте. Это не могло не радовать, но факт наличия в своей кровати голого парня теперь был абсолютно непонятен. Неужели, Усянь так напился, что не отличил девушку от парня? Так ещё и сюда привёл… — Кто это?! — Это я хочу у тебя узнать, кто это и что он делает в таком…непристойном виде у тебя в кровати? И отцепись от меня, наконец. — Я… не знаю. Но это не то, о чём ты подумал. Это просто не может быть тем. — Как-то неубедительно, что такая красивая моська в кровати может быть не «тем». Ты же пошёл вчера в публичный дом, так? — Нет!— уверенно ответил парень, но через секунду замялся и добавил: — Ну, чисто на минутку зашёл… Но я только с девушками был! — Ага, вижу я. Так нажрался, что до сих пор в себя прийти не можешь. Я сомневаюсь, что вчера ты человека от столба отличить мог, не то, чтобы девушку от парня. — Прошу, не говори таких страшных вещей, — парень в отчаянии закрыл лицо руками.       Немного успокоившись, они решили больше не гадать, а узнать всё у самого незнакомца. — Эй, парень, — Вэй Усянь громко позвал его, но реакции не последовало. Тогда он подошёл и уже потянулся к плечу парня, чтобы встряхнуть его. — Парееень, просни…какого чёрта?!       Его рука в воздухе была перехвачена чужими крепкими пальцами, вцепившимися мертвой хваткой в запястье. Сказать, что это было больно, ничего не сказать. Цзян Чэн тут же оказался рядом с обнажённым мечом. Незнакомец же открыл глаза, оценивающе осмотрел всё, с невозмутимым лицом присел на кровати, что-то проверил на своём плече и только после этого отпустил руку. — Кто ты? — меч Цзян Чэна всё так же был обнажен и направлен на незнакомца.       Тот удивлён был не меньше, но Ванцзи никогда не проявлял своих эмоций, поэтому он сел прямо и с таким же невозмутимым лицом слегка опустил голову в приветствии: — Я… Ванцзи, — он очень хотел представиться именем, что ему дал хозяин, но в нынешней атмосфере это явно было бы неуместным. — Так, хорошо. Как ты здесь оказался? — у Вэй Усяня слабо выходило скрывать своё нетерпение. — Вы сами привели меня, господин, — эта была чистая правда. Просто тогда он был маленьким пушистым зверьком. — Ах вот как, — Цзян Чэн буквально испепелял своего товарища взглядом. — Нет, стоп! — в голове Вэй Усяня пролетел самый ужасный сценарий происшествия и он пока только подтверждался. — Я привёл? Когда? Как? — Меня обокрали. Вы обещали мне помочь и приютили меня, — Ванцзи солгал не моргнув и глазом.       Тут нависла тишина. Вскоре, Вэй Усянь начал заливаться смехом на нервной почве, ибо его честь осталась при нём. Цзян Чэн же с подозрением осматривал парня: он был, безусловно, хорош лицом, прекрасно сложен физически и, судя по манерам, очень воспитан. Да ещё и эта белая лента на лбу, до которой чуть не дотронулся Вэй Усянь. Точнее говоря, этот парень не дал ему прикоснуться. Перед ними точно не простой парень. — Ты заклинатель? — от такого неожиданного вопроса Цзян Чэна, Вэй Усянь даже смеяться перестал. — Нет, — спокойно ответил Ванцзи. — Вот как. Ну что ж, мы с Усянем выйдем на минутку.       Он утянул парня за собой на двор и, удостоверившись, что их не слышно, заговорил: — Этот парень очень подозрительный. — Он? А по-моему он просто бедолага. — Ага, вспомни его хватку и повтори. Возможно, его специально прислали. — Цзян Чэн, ты точно не пил? С чего такие мысли? — Это тебе нужно протрезветь скорее! Он сказал, что не заклинатель, а у самого духовные силы даже на расстоянии чувствуются. Ты, что, не заметил? — …       Вэй Усяню было стыдно признать, но он действительно не обратил внимания. Точнее, его больная голова просто не позволила ему сфокусироваться на чем-то ещё. Цзян Чэн закатил глаза и продолжил: — Короче говоря, он не тот за кого себя выдает. И если его подослали специально, то мы должны выяснить, от кого он и какие у них цели. — Устроим допрос с пристрастием? — в глазах Усяня заиграли красные искорки предвкушения.       Цзян Чэн и сам был не против, но так как у них нет прямых доказательств, что перед ними шпион, то его Орден не примет такие методы. — Мы не можем. Он сказал, что его, типа, обокрали и ты приютил его – замечательно. Пусть живёт здесь и думает, что всё идёт по его плану, а тем временем он сам будет добычей. Не спускай с него глаз, подружись с ним, напои. Может, он и сам что-нибудь выдаст. — А почему это я должен с ним возиться? — парень сердито скрестил руки на груди. — Напомни, в чьей он кровати лежит? И кто его привёл?       Тут Усяню возразить действительно было нечем. — То-то же, — Цзян Чэн наконец вернул меч в ножны. — А сейчас ты возвращаешься в дом и занимаешься гостем, а я полечу в Орден и обо всём доложу.       Честно говоря, парень не был в восторге от такого расклада дел, но, всё-таки, действительно виноват он и придется запихнуть своё недовольство куда-то глубоко и молча согласиться.       Цзян Чэн просто наслаждался его безвыходностью и напоследок наградил товарища самодовольной улыбкой.       Теперь Вэй Усянь остался с гостем наедине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.