ID работы: 8608732

Удары

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

№10. «Мужчина в голубом», Эрвин/Ливай, кусочек неудачной встречи, модерн!АУ, реинкарнация, смерть персонажа, 303 слова

Настройки текста
Примечания:
Эрвин поднялся ни свет ни заря, ему нужно было успеть на работу пораньше, чтобы доделать свою часть проекта. Ключи от офиса у него были, на часах всего пять утра, погодка летне-летная — и вот уже во дворе дома он оседлал свой велосипед и покатил в диаметрально противоположную часть центра. Душную от влаги улицу выстилала легкая дымка, будто помутнело в глазах. Машин практически не было, город спал и еще несколько часов просыпаться не будет. Эрвин летел по свободным гранитным мостам, пересекал каналы, ловко поворачивал на перекрестках; чуть сбавил скорость, когда оказался на главном проспекте. Вокруг практически никого, пусто. Голова у Эрвина тоже пустая, ничем не занятая. Где-то закричала чайка, он попытался найти ее глазами. Издалека у черного фонаря показался пешеход — наслаждался солнцем, подставив лицо небу. Голубая рубашка раздувалась от слабого прохладного ветра, и Эрвин чуть замедлился, чтобы как следует рассмотреть незнакомца — тот в свою очередь опустил взгляд на него. Они изучали друг друга с целую пару секунд, и Эрвину этого было достаточно, чтобы влюбиться и разлюбить — мужчина был совершенно обычный, с совершенно непримечательным серьезным лицом, низкий, но отчего-то такой свободный, что Эрвину захотелось свернуть на переходе рядом с ним. Он выехал на тротуар по въезду, неспешно проплыл семь метров до фонаря и повернул на зебру. Невыносимо прекрасный мужчина в голубом не отводил от него взгляда и легко улыбнулся. Эрвин обернулся и продолжал катиться по зебре еще медленнее, он никак не мог оторваться и никак не мог понять: это призрак? Ангел? Это что, любовь с первого взгляда? Он решил остановиться, но его велосипед катился вперед, катился к черту, прямо под колеса выплывшего из-за поворота грузовика. Эрвину не осталось никакого выбора, кроме как запоздало услышать гудок, принять удар на бок и улететь вперед, чтобы треснуться головой о каменный поребрик. И навсегда потерять неслучившуюся любовь. Лишь умереть с ее предчувствием — ему подумалось перед смертью, что Ливаю идет голубой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.