ID работы: 8609729

Сны мертвого города

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Эпилог

Настройки текста

* * *

Чаще всего Брайану снились кошмары, и проснувшись с колотящимся сердцем или чувством тоскливого ужаса и отвращения, он был рад, что вернулся этот мир, даже в его теперешнем виде. Сэму же подчас грезились мирные времена: детство в родном доме, школьные занятия, прежние друзья, кино с подружкой, дни рождения на заднем дворе, родители, сестры… Так что после пробуждения ему требовалось время, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями. Глядя, как напарник глотает слезы, Брайан думал, что переживать кошмары намного легче. Но сегодня они поменялись местами. В маленькой светлой спальне с двумя кроватями - двух отдельных комнат на новом месте не нашлось - Брайан видел свой дом, деревянную лестницу с дорожкой бутылочного цвета, оранжевые лилии в прозрачной стеклянной вазе, маму, копошащуюся на кухне и предчувствие чего-то теплого и приятного. Просыпаясь, он продолжал ощущать это знакомое тепло, теряясь между сном и реальностью. Скрипнула соседняя кровать, кажущаяся слишком хрупкой для далеко не хрупкого Сэма, и это окончательно вырвало Брайана из мира грез. - Ммм, пахнет чем-то вкусным. Чувствуешь? - Кровать снова жалобно пискнула. - Эй, приятель, ты чего? - Мама по воскресеньям пекла вишневый пирог. Так-то она пекла не слишком часто, но этот пирог папа любил, и она делала его каждое воскресенье. - О… Ясно. А ты? - Что - я? - Ну, ты как к пирогу относился? - Серьезно? - Брайан фыркнул, откинул одеяло и сел, за окном лениво шевелились зеленые залитые солнцем листья. - Ладно, я тоже. Отличный был пирог, такой, с решеточкой из теста и завитушками по краям, и начинки достаточно. Сэм щурился, глядя на солнце, слишком большой для резной деревянной кровати под ним, да и для всей этой комнаты тоже. - Снился дом? - Один из них. Не помню даже, какой точно, может, от всех понемножку. Знаешь, на службе мне дом никогда не снился, странно даже. А тут вот… - Тебе здесь нравится? Брайан подошел к окну и взглянул вниз. Почти всю площадь заднего двора занимал недавно устроенный огород. Это была идея Марты, в детстве она жила на ферме и имела представление, что к чему. Все сочли это стоящим делом и взялись за работу - разыскали семена, вскопали землю, соорудили грядки. Тем более, на участке был собственный колодец, так что затея казалась вполне реальной. В отдельной загородке из сетки деловито копалась в пыли Мод - поджарая белая курица, которую Пол и Дейв поймали во время одной из вылазок. Марта надеялась, что однажды им повезет найти ей петуха, и тогда можно будет увеличить поголовье, но пока радовало и свежее яйцо почти каждый день. Определенно, Брайану здесь нравилось. Эти люди смогли то, что никогда не удалось бы Шерифу - заронить в душах надежду, сплотившую всех ради общего дела. Конечно, здесь не царила утопическая идиллия, но и никто не стал бы стрелять в спину соседа ради лишней банки тушенки. А это с первых дней пугало их обоих - перспектива скатиться до такого уровня. - Да, нравится. Но не настолько. - Брайан обернулся к Сэму. - Не сомневайся, напарник, я всегда с тобой. Преодолев разделявший их шаг, Сэм стиснул его в коротких стальных объятиях, и, отпустив, развернулся к двери. - Идем. Готов поспорить, это пахнет блинчиками. Брайан прошелся по тропинке от дома до вольера с курицей и обратно. Теперь он сам был твердо уверен, что готов - после долгой ходьбы нога немного ныла под вечер, но это оставалось единственным неудобством. Несколько часов отдыха, и он готов был шагать сколько угодно. С помощью новых друзей им удалось собрать все, что могло понадобиться в походе, а на заброшенной базе Шерифа осталось достаточно оружия и боеприпасов, чтобы их хватило на всех. Поразмыслив, Сэм и Брайан решили не перегружать поклажу тяжелым вооружением, остановившись на одном карабине, пистолете для Брайана и небольшим запасе боеприпасов. - Вы точно решили уйти? - Британи с сомнением оглядела карту, на которой Пол очертил примерное расположение нового разлома. - Там дальше может быть что угодно. Или вообще ничего не быть. - Мы должны попытаться. - Пешком через всю страну? Может, оставайтесь с нами, займете любой из домов по соседству... - Они не могут не попытаться. - Грустно улыбнувшись, Марта обхватила руку подошедшего мужа. - Я понимаю, мальчики, речь ведь идет о семье. Каждый день, выходя из дома, я сама думаю о чуде. Дейв обнял жену за плечи. - Знаю, дорогая, я тоже. И мы будем продолжать. Мы никогда не прекратим искать их. - Но вы ведь можете вернуться однажды? - Да. Я не знаю. Наверное. - Брайан сложил карту и засунул ее в карман спакованного рюкзака. - Если мы вернемся, мы вас разыщем. - Сделаем так. - Практичный Сэм быстро придумал план. - Помните тот магазин с нитками, где мы впервые встретились все вместе? Если что-то случится, если вам придется уйти отсюда, оставьте записку в том магазине ммм… за решеткой радиатора, там никто не найдет. Так мы сможем всегда найти вас. - Хорошо, это отличная мысль. - Тогда, мы готовы выдвигаться. - Сэм закинул на плечо ремень автомата. - Готов? - Да. Отличное утро для прогулки. - Кивнул Брайан, окинув взглядом покрытое мелкими облачками голубое небо. - Удачи вам здесь. Может, мы еще увидимся. - Берегите себя, мальчики. Будьте осторожны. - Непременно. Вы тоже. После череды объятий и рукопожатий, двое солдат вышли на дорогу и повернули в сторону окутанных легкой дымкой холмов. Впереди их ждал долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.