ID работы: 8609812

Я - это ты, Ты - это я!

Слэш
NC-21
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

II. Паутина вопросов

Настройки текста

Если будешь поступать слишком жестоко, тебя постигнет неудача; если же будешь действовать слишком мягко, сам окажешься в оковах.

Сюнь-Цзы

* * *

Это все был сон?

      От жуткой головной боли Россия зажмурился и приоткрыл глаза. Он лежал на полу и не мог пошевелиться, все тело ломило. Перед глазами плыло, только слабый свет лампочки освещал это помещение. Он не понимал, где он находится и что произошло. Страшная боль пульсировала по вискам и это заставило славянина простонать.       — Черт подери, где я? — задал вопрос русский сам себе.       Невольно услышав шаги, Росс сделал вид, что еще не пришел в себя. А что делать еще в такой ситуации?       Дверь открылась и в комнату, похожую на мини-бар, зашли два солдата в странной военной форме и высокий мужчина, который строгим голосом приказал им:       — Привязать его к стулу.       — Есть! — почти в один голос сказали военнослужащие.       — После этого оставьте нас.       Быстрыми движениями парни усадили русского на стул.       Росс в этот момент понимал, что это отличный шанс для побега, пока эти солдаты еще не привязывают его.       Не долго думая, резким движением славянин мощно толкнул тех двоих, отчего они с грохотом упали на пол, и попытался выбраться из этой комнаты. Это было ошибкой. Что-то пошло не так и Россию сильно оттянула назад чья-то рука. Это был тот самый высокий мужчина.       Немного помолчав, тот все же решил уверенно сказать:       — Думаешь, что я и мои люди так глупы и слабы, что не могли этого предусмотреть? — спокойным, но в тоже время раздраженным голосом спросил он.       Не дав сказать России ни слова, он потянул его за руку, что тот еле поспевал за ним, обратно к тому месту, где стоял это стул.       — Сядь и без лишних движений или ты хочешь, чтобы твои любимые друзья сдохли, как беспомощные насекомые? — после этого риторического вопроса мужчина достал пистолет из кобуры, показывая и демонстрируя его русскому, медленно направляя дуло на его голову.       Тот, быстро сообразив, повиновался и медленно, в тоже время послушно сел на стул, смотря все это время испуганными глазами то на пистолет, то на этого сумасшедшего человека. За все это время, пока его повязали, Россия наконец - то смог разглядеть его. Высокий мужчина средних лет. Был заметен его возраст, но он точно не выглядел старым. Грязная помятая рубашка с закатанными рукавами выглядела небрежно, как будто он в ней трудился на грязной работе целый день без отдыха. Темные штаны выглядели не лучше, также небрежно заправлены в чёрные военные сапоги. И...шапка-ушанка, которую Росс заметил в последний момент. Он не мог забыть этот элемент одежды, он узнает его всегда.       — О...отец? - с ужасом и надеждой в голосе произнес русский.       — Оставьте нас. Военные, что успели туго связать его за все время, которое русский потратил на осмотр своего отца, вышли из помещения, захлопнув дверь.       — Итак, — начал было Союз, но его грубо перебили.       — Отец, это...ты? — Россия не сдержался и заплакал, всхлипывая.       — Послушай ме-...       — Это не возможно, ты же погиб! Я скучал по тебе все это время, отец! И ты снова живой? Как это чудо возможно? Я столько хочу тебе расска-...       — Заткнись! — грубо перебил его Союз. — Не перебивай меня никогда! За несоблюдение правил или требований ты будешь наказан. Понятно?       — Ч-что происходит, пап? — непонимающим голосом спросил младший русский.       Советы подошел к сыну и дал сильную пощечину, от чего тот рефлекторно накренился на бок, но Союз сразу же усадил его обратно, и ударил еще раз, но уже в другую щеку.       — Здесь я задаю вопросы или ты?! Ты думаешь, что можешь вторгаться на мои территории, веселиться и бухать, и за этим не будет следовать никакое наказание, лишь потому что ты мой сын? Здесь я главный! Я здесь царь и бог для тебя и других! За неповиновением идет наказание. Я доходчиво объясняю?

Минута молчания

      — Да...— хрипло произнес младший.       — Я буду спрашивать тебя, если ты не отвечаешь, думаю, ты знаешь, что произойдет дальше. — начал он намного спокойнее. Советы отошел от сына, и взял стул. Он повернул его спиной вперед и сел, опираясь на спинку стульчика. — Как ты оказался в этом мире?       — Я не понимаю о чем ты...       — Ты в загробном мире.       — Я умер?       — Нет, ты живой, но каким то непонятным образом оказался на острове погибших стран, поэтому я тебя спрашиваю: как ты оказался здесь?       Россия был не в состоянии отвечать на вопросы. Он был где-то в пустоте, в непонятом для него мире. Мало того, что он узнал, что попал в Чистилище, так еще и родной отец его избил.       — Ладно, — не удовлетворившись ответом, Союз встал со стула и спросил. — Пить будешь? — Да. — уставшим голосом произнес младший русский, которого с самого начала мучала сильная жажда.       Советы взял стеклянную бутылку со спиртным.       — Другой жидкости, кроме этой нет.— поднеся бутылку ко рту сыночка, приказал. — Пей.       СССР поднял бутылку вверх, чтобы жидкость стекала в рот. Таким образом, Советы напоил и одновременно споил сына. Поставив бутылку на стол, он медленным равномерным шагом покинул комнату, запирая ее на ключ.

* * *

      Идя в свой кабинет, Союз размышлял о том, что будет делать дальше с Россом. Он был его наследником и когда тот развалился, он сам стал страной, как и другие его дети, но Россия отличался от других, поэтому он стал его приемником.       Советы знал, что это было еще при жизни, а сейчас он живет в другом мире с абсолютно другими правилами. И поэтому Союз не может поступить иначе. Другая жизнь изменила СССР и теперь он не может вернуться к прошлому.

У него нет выбора.

      Или ты борешься, или умираешь, но возрождаешься рабом для тех кто борется. Советы никогда не сдается и всегда выходит победителем на этом загадочном острове.

* * *

      Сидя на кресле и держа в одной руке стакан с алкоголем, а в другой сигарету, коммунист заговорил сам с собой от скуки и воздействия от большого количества выпитой водки.       — Я много времени торчу в этой проклятой дыре, на ебанном острове. Почему нельзя все вернуть? Боже, если ты есть, то почему, я, блять, должен быть именно здесь? Смеешься надо мной и ждешь, когда я откинусь второй раз? Нет, я выживу и выберусь отсюда. Я не сдамся! Ни шагу назад... — после этой фразы коммунист выпустил клуб дыма изо рта и сделал глоток спиртного напитка.       Судя по законам и правилам этого мира, то возможно выбраться отсюда, если ты станешь частью живого. Тем самым воздушным шариком с надписью "прошлое", который держит живой человек из настоящего.       Советы долгое время искал способ вернутся к жизни. Но спустя какое-то время она сама к нему пришла.

Жизнь хочет с ним поиграть или серьезно с уверенностью дает ему шанс на возвращение?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.