ID работы: 8609858

Причина

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Ризотто почувствовал, как его колени подгибаются, когда Доппио сделал шаг к поджидавшей его машине. Парень не успел ничего рассказать про то, что именно сказал ему Дьяволо и почему позволил уйти. Карие глаза обессиленно закрылись, стоило Винегару понять, чья это машина. Триш попыталась пойти за ним, испуганно оглядываясь по сторонам в поисках снайперов, но Прошутто остановил её. Мужчина подал знак Наранче и Фуго, которые растерянно выглянули из своей машины, оставаться на месте. Ни одно движение не должно показаться тому, кто за всем этим стоит, опасным. Блондин обеспокоенно глядел на напряжённого Ризотто — тот сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев.        Полчаса. Тридцать минут Дьяволо отвёл Доппио для прощания. Маленькая струйка крови из прокушенной губы любовника окончательно добила парня. Звук захлопнувшейся за ним дверцы сильно испугал его, заставляя мысли крутиться в направлении скорого побега, но отсутствие красных точек на телах за стеклом успокоило. Винегар бросил последний грустный взгляд на дрожащие губы Триш и готового сорваться Ризотто.        Аккуратно повернувшись к водителю, парень замер. Низкий мужчина преклонных лет заводил мотор, не замечая с каким выражением смотрит на него Доппио. На стороне Дьяволо оказались не только пара человек, которые работали вместе с парнем в главном офисе.        — Давай не будем делать поспешных выводов.        — Периколо! Вы… тоже с ним?.. — Грусть и разочарование в голосе парня удивили даже его самого.        — Я отвезу тебя туда, куда он приказал. Но я не с ним. — Старик тяжело вздохнул, отъезжая. — К сожалению, я всё ещё обязан ему многим, а за свои долги необходимо отвечать даже перед таким монстром. Но больше приказов я от него не получал, и я, как обещал, вытащу тебя отсюда.        Доппио всеми силами держался, чтобы не выпустить на волю слёзы, следы которых так и не успели высохнуть на щеках. Смог рядом с горящим зданием находился везде, и парень только сейчас заметил, что его веснушек почти не видно из-за черноты. Слёзы могли и усугубить дело, и немного помочь стереть с лица копоть, но Винегар глубоко вдохнул, успокаиваясь. Периколо говорил с ним так же, как и раньше: Дьяволо, конечно же, не рассказал, что крови на руках парня было такое же количество, что и у него самого. Ризотто боялся признаться в том, что является наёмником, но не потому что это знание опасно. Омерзение и страх в глазах возлюбленного — вот, что пугало его больше всего, и сейчас Доппио понимал его. Именно так он сейчас смотрел на своё отражение.        Зелёные змеиные глаза проследили за капельками пота, что выступили на горячем лбу парня. Каждое предложение ломало сознание Доппио сильнее, но Дьяволо не замолкал. Реакция парня казалась мужчине недостаточной, поэтому он постепенно заменил сухие факты приукрашиваниями.        — Ты ведь помогал мне больше всех. Все пакеты, которые ты так любезно доставлял по моей просьбе, забрали жизни многих. И местоположение моих недоброжелателей часто находил именно ты.        Винегар попытался закрыть уши, но крепкие руки больно схватили его за запястье, вновь вдавливая в кровать. Парень дрожал под тяжестью чужого тела, а на побледневшем лице читалась неприкрытая паника. Дьяволо прижался своей щекой к горячей веснушчатой щеке Доппио, чувствуя, как тот напрягается сильнее с каждой секундой.        — Большинство тех вычурных домов, на которые ты с завистью поглядывал, теперь сожжены. Вместе с хозяевами. Всё это благодаря тебе, малыш.        Избавиться от такой отчаянной ненависти к себе было невозможно. Ризотто не представлял, как сможет дальше жить, если с Доппио случится что-либо. Знай парень о том, чем занимается его любовник в свободное от тату-салона время, возможно, они смогли бы предотвратить то, что происходило сейчас. Но мужчина понимал, что трата времени на самобичевание было непозволительной роскошью, поэтому, расслабив ладони, равнодушно скользнул взглядом по кровоточащим от ногтей ранкам. Прошутто пытался успокоить вырывающуюся из его рук девушку, к которой, наконец, выбежали Фуго и Наранча.        — Я запомнил номер, как смог. — Сказал мужчина, когда Ризотто подошёл к ним. — Мелоне пробьёт его, и мы проследим за машиной.        Неро кивнул, задерживая взгляд на Триш:        — Надеюсь, ты позволишь задать пару вопросов. Насчёт твоего отца.        Наранча встрепенулся, заметив интерес в глазах Фуго. Он не хотел, чтобы секрет девушки раскрылся без её желания, но она лишь грустно кивнула, обессилено повиснув на чужих руках. Триш снова не могла никак помочь Доппио, ей оставалось только молиться, чтобы отец не причинил ему никакого вреда. Силуэт водителя, который девушка смогла разглядеть сквозь дым, показался ей смутно знакомым, но сосредоточиться не получалось. Наранча одобрительно сжал руку Уно, когда Прошутто выпустил её из своих рук.

***

       Отсутствие машины напрягло Абаккио: опасно везти бессознательного человека на такси, водителем которого мог бы оказаться кто-то из подосланных заранее людей Дьяволо. Никто из ребят не брал трубку, и Миста громко чертыхался, когда приходилось вновь набирать выученные номера друзей. Леоне аккуратно положил Джорно на диван и потёр рёбра — раны после спуска на первый этаж болели сильнее.        — Нам ехать минут десять, не меньше. Если идти пешком, то потеряем слишком много времени.        Абаккио заметил, как дрожат от волнения руки друга, когда тот попытался убрать прилипшую к бледному лицу светлую прядку. В карих глазах плескался страх потери, и мужчина почувствовал, как паника медленно переходит и к нему. Смерть Бруно показала, что чужая жизнь способна прерваться в любую секунду, не успеешь даже моргнуть. Умоляющее лицо Буччеллати на мгновение проявилось перед закрытыми глазами Леоне: он просил сделать хоть что-нибудь. Раскрыв глаза, мужчина наткнулся лишь на пустующую стену. Потерять и новичка, пропавшую ненависть к которому не мог объяснить ничем, было недопустимым вариантом.        Выхватив телефон из рук Мисты, Абаккио принялся набирать чей-то номер.        — Друг. — Отвечая на немой вопрос друга, произнёс мужчина и поднёс смартфон к уху.        Крепкий мужчина в белом длинном пальто придерживал заднюю дверь массивного внедорожника, кивая вышедшему из-за ворот Леоне. Быстрых и коротких объяснений всегда хватало Джотаро, чтобы приехать на выручку коллеге. Они работали в одном отделе, поэтому часто выходили на дело вместе.        — Садись сзади. — Миста, бережно держа на руках Джорно, указал головой на заднее сидение. — Будешь подушкой.        — Не тебе ли надо быть ею. — Раздражённо хмыкнул Абаккио.        Мужчина с неловкостью вспомнил о незапланированном посещении спальни Джованны. Он надеялся, что Гвидо не заходил в комнату, пока они оба дремали, обжимаясь — оправдываться перед другом ему совершенно не хотелось. Да и какие оправдания захочет услышать влюблённый Миста, узнав, что Джорно заснул в объятиях другого. Для сохранения дружбы и экономии времени он, конечно, мог бы замять это, притворившись, что всё в порядке. Но растерянность на загорелом лице выглядела искренней.        — Мне-то? С чего бы?        — Вы разве не?..        Джотаро деликатно кашлянул, прерывая неловкий разговор. Щёки Мисты разгорелись, словно кто-то невидимый только что надавал ему пощёчин. Фыркнув что-то о «глупом Джорно, которого разговаривать не учили», он подтолкнул локтём Леоне, усаживая его на заднее сидение. Мужчина лишь закатил глаза, когда мягкие волосы коснулись его бедра. Только сейчас он ощутил, какой мороз стоял на улице, и как тепло оказалось в машине. Джованна немного поморщился, раскрывая сухие губы.        — Мы «не». — Ответил Миста, присаживаясь на пассажирское сидение.        Машина тронулась с места спустя несколько секунд, и Абаккио почувствовал некое облегчение. Ухудшений в состоянии Джорно он не замечал, позволяя лёгкой улыбке проскользнуть на губах. Но фраза Гвидо немного запутала мужчину: он не подозревал, что парочка успела расстаться.        — Куда ехать? — подал голос их временный водитель, поправляя кепку.        Стоило лишь продиктовать адрес, как Джотаро резко затормозил.        — Вы уверены, что он правильный? — Внезапно ставший раздражённым голос мужчины напряг Абаккио.        — Уверены. Дом принадлежит Нориаки Какёину, насколько я понял. Что-то не так?        — Ну ещё бы… — Громко выдохнув, мужчина вновь надавил на газ.        Оставшаяся поездка запомнилась Гвидо настолько неловкой, насколько он только мог себе представить. Джотаро что-то зло бурчал про себя, скуривая сигарету за сигаретой. Абаккио не отводил взгляда от лица Джорно, не понимая, что только сильнее ухудшает ситуацию: Миста казался себе единственным, кто разобрался во всём уже давно. Поджатые губы и нахмуренные брови каждый раз появлялись на лицах Бруно и Леоне, когда Джованна находился в компании Гвидо. Ревность так ясно читалась в их движениях и словах, хоть мужчины и сами не замечали этого. Миста не имел никаких романтических порывов в сторону лучшего друга, но не пытался как-то исправить ситуацию, наслаждаясь молчаливым гневом. Если Буччеллати скоро понял о своих чувствах, тем самым начав предпринимать попытки обратить на себя внимание, то Абаккио воспринял всё не так легко: мужчине казалось, что ревность проявлялась только дружеская.        Самым неожиданным оказалась ответная реакция Джорно. В какой-то момент его сердце решило выбрать Абаккио, заставляя бледные щёки еле заметно краснеть в присутствии мужчины. Миста, конечно, сразу заметил перемены в поведении товарища, как и Бруно. Лидер воспринял новость довольно спокойно, но грустная улыбка поселилась на его лице в последние месяцы. В какой-то степени Буччеллати почувствовал облегчение; единственный человек, которому он бы смог доверить любимого, был именно Леоне. Первые попытки переступить через свою гордость и немного подтолкнуть незадачливую пару друг к другу закончились ничем — Абаккио, совершенно не замечая подрагивающие губы и краснеющее лицо, то и дело беспричинно повышал голос на Джорно, которому, в свою очередь, не удавалось поймать на себе слишком задержавшийся тяжёлый взгляд голубых глаз.        Пообещав себе, что обязательно поговорит с Леоне, но только попозже и наедине, Гвидо уставился в окно. Мужчина считал, что нельзя постоянно сдерживать свои желания, особенно, если их легко воплотить в реальность. Он жил одним днём, чему и пытался научить Джорно, который, казалось, вырос слишком рано, отчего не всегда понимал, что от него ждут. Несмотря на всю роскошь, которой обладал его отец, парень не имел той свободы, какой обладал каждый член их организации. Миста не раз задумывался о том, чтобы предложить другу переехать к нему, но небольшая двухкомнатная квартирка никогда бы не сравнилась с богатым домом Брандо. Теперь же, после того, что произошло, мужчина был уверен, что оставаться в этом доме Джорно было опасно. И если Абаккио не решится на серьёзный шаг, то на него решится Гвидо.

***

       Разглядывая яркую обёртку от вишневых леденцов, Абаккио тяжело вздохнул. Отдельная комната в небольшом доме Нориаки была готова, как оказалось, для похожих ситуаций — многие друзья мужчины были слишком хорошо знакомы с наркотиками Дьяволо и Дио. Какёин работал в наркологическом диспансере, и каждый его день сопровождали люди, которые мечтали избавиться от своих зависимостей. Зная человеческую природу, мужчина не удивлялся, когда в отделение привозили тех, кто не до конца осознал свою проблему, отчего и помощь не принимали. Но в большинстве случаев ему удавалось сделать невозможное и наставить многих на правильный путь: полностью вылечить их ослабленный организм он не мог, как бы ни старался, но благодарные улыбки пациентов возвращали доктору уверенность.        Комната, так похожая на больничную палату, была приготовлена для тех, кто боялся рассказать миру о своей зависимости. Уважение к человеку, который испачкал себя наркотиками, пропадало сразу же, и попасть в диспансер для лечения высокопоставленным людям было достаточно тяжело.         — Йо, Джорно! — Подросток с необычной причёской хлопнул блондина по плечу, заставляя вздрогнуть от неожиданности.        — Привет. — Захлопнув учебник, Джованна улыбнулся уголками губ. — Спешишь?        — Это… Мой дядя хотел бы с тобой поговорить. Ну знаешь, Джотаро, он иногда за мной приезжал. — Джоске комично изобразил своего родственника, нахмурив брови и расправив плечи в попытке сделать их больше. — В общем, после уроков никуда не уходи!        Джорно насторожился: появление интереса у полицейского в нём не обещало ничего хорошего. Связей и денег Брандо обычно хватало для того, чтобы избавиться от ненужного внимания, поэтому парень совершенно не имел понятия, что за разговор его ждёт. Покидая здание школы вместе с одноклассником, Джованна старался держаться спокойно, пряча слегка подрагивающие руки в карманах. На парковке их ждали двое мужчин, один из которых являлся дядей Джоске; второй же мужчина был ему незнаком, но его дружелюбное выражение лица заметно расслабили напряжённого парня.        В тот день Джорно познакомился с Нориаки — доктором, прошлое которого было одним тёмным секретом, намекающим на некую связь с Брандо.        Джотаро схватил Нориаки за локоть, когда, спустя двадцать минут, он вышел из комнаты. Тихий разговор подслушать не удалось, но обеспокоенный тон Куджо выдавал с его негодование с головой. Абаккио удивлялся напряжённому выражению лица всегда хладнокровного коллеги до тех пор, пока тот, внезапно успокоившись, не потянул игриво за вьющуюся вишневую прядку. Тёплая улыбка заиграла на тонких губах Какёина, и Леоне почувствовал острую необходимость осмотреть белоснежный потолок. Миста последовал его примеру и принялся рассматривать свои ногти, неловко пожёвывая губу.        — Доза наркотика была лёгкая, капсулы две, не больше. Сколько моих капсул оставалось в таблетнице, вы не в курсе? — Голос Нориаки отвлёк мужчин от их интереснейших занятий. — В любом случае, опасность Джорно не грозит, но хотя бы до завтра ему лучше остаться в постели.        — Спасибо. — Миста крепко пожал руку доктору. — Правда. К сожалению, я не заглядывал ни разу в таблетницу, поэтому точно сказать не могу.        — Чуть меньше его горсти. — Пробормотал Абаккио. — Я заметил это, когда Джорно высыпал содержимое таблетницы себе в ладонь.        Какёин кивнул, потянувшись за небольшой записной книжкой, которая пряталась в кармане халата. Чиркнув пару строчек размашистым почерком, мужчина протянул оторванный листок Леоне.        — Никаких таблеток ему не давать минимум неделю. Сегодня он останется здесь, я присмотрю за его состоянием, а завтра можете забирать. Но, честно говоря, я бы попросил его не возвращаться туда . По тому, что вы успели рассказать, уже понятно слишком многое.        — К примеру? — Миста непонимающе скользнул взглядом по листку в руках друга. — Я вот до сих пор ничего не понимаю.        — Дио знал про то, что Джорно подменил наркотик. И всё же, он позволил ему выпить замену, о чём, кстати, наверняка, и не подозревал Пуччи. Этот человек мог бы быть опаснее самого Брандо, если бы не пресмыкался так перед ним.        — Опаснее Дио? — Джотаро закурил, выпуская небольшое количество дыма в сторону окна. — Уверен?        — К сожалению.        Куджо раздражённо цыкнул. Абаккио знал, что мужчина всеми силами старался засадить Брандо за решётку, с каждым разом проигрывая: ни один адвокат, ни какая-либо весомая улика не могли помочь. Нориаки окинул взглядом Леоне.        — Рёбра? Присядь, я осмотрю сейчас. — Он вновь скрылся за дверью, не дожидаясь ответа.        Миста сидел на стуле рядом с постелью, ощущая дежавю. Всего пару дней назад он также сидел в палате Абаккио. Бледное лицо Джорно постепенно возвращало цвет, и мужчина с надеждой вглядывался в подрагивающие длинные ресницы, ожидая, когда парень очнётся. Окно было слегка приоткрыто — Нориаки удостоверился в том, что кислорода в комнату поступает достаточно — и проводок капельницы слегка покачивался. Абаккио тихо приоткрыл дверь, входя и присаживаясь на второй стул.        — Всё в порядке?        — Да, он перебинтовал просто и дал обезболивающее. — Мужчина со вздохом потёр рёбра. — Джорно ещё без сознания?        — Как видишь. — Миста повернулся к другу, понимая, что сейчас был тот самый момент. — Нам бы поговорить.        — Ну, я здесь. — Леоне удивлённо приподнял брови. — О чём?        — О Джорно. — Кудрявая тёмная голова качнулась в сторону блондина. — Точнее, о вас.        — Я всё понимаю. — Мужчина откинулся на спинку стула и устало поднял глаза к потолку. — Сейчас не время, чтобы грызться, поэтому я просто стараюсь игнорировать его.        — Именно в этом и проблема!        — Ты… Хочешь, чтобы я снова бесился? — На лице Абаккио застыло искреннее непонимание, отчего Миста, не выдержав, тихо рассмеялся.        — Я хочу, чтобы ты прекратил игнорировать то, что заметили уже все. Даже Наранча вовсю шутит над вами, а он, если ты не заметил, в любовных делах совершенно не понимает ничего.        Леоне возмущённо раскрыл рот, чтобы ответить, но Гвидо перебил его:        — Просто… То, что ты считаешь неприязнью, скорее является полной противоположностью тому, что между вами происходит.

***

       Пока Триш беседовала с Ризотто, Мелоне рылся в своём ноутбуке. Некоторые цифры номера машины, на которой уехал Доппио, вместе с тем, что все могли видеть марку и цвет, очень помогли в поисках. Уже спустя час на руках у Прошутто оказался листок с информацией о Периколо Нунцио — личном водителе Дьяволо. Триш сразу узнала старика, признаваясь, что он частенько подвозил её из школы домой. Силуэт водителя, который она пыталась разглядеть, подходил под описание. Но девушка была крайне удивлена тем, что всё сходится.        — Периколо никогда бы не причинил Доппио зла. — Объяснила она. — Они не особо виделись, но ладили. По крайне мере, Доппио ему нравился больше, чем отец. Думаю, нам стоит немного подождать.        Фуго всё ещё не мог осознать, что Триш оказалась дочерью Дьяволо. Наранча хотел было извиниться перед другом за то, что ему пришлось скрывать эту связь, но парень отмахнулся.        — Ситуация серьёзная, поэтому вас никто не винит, я просто удивлён, что всё вышло именно так.        Несмотря на то, что Мелоне смог вычислить, кто является водителем автомобиля, отыскать место, где сейчас находился Доппио было невозможно. Ризотто кусал себя за губу, стараясь успокоиться, но сознание, как назло, подсовывало ему всевозможные ужасные картины. По словам Триш, Дьяволо был очень привязан к Доппио, сильнее, чем к родной дочери. То, что бизнесмен не особо нуждался в ней, немного успокаивало, но девушка очень переживала за Доппио. В отличие от неё, парень действительно находился в опасности: Дьяволо мог бы покинуть город давно, как только узнал о заказе, но он этого не сделал. И Триш боялась, что причиной являлся именно Винегар. С одной стороны необходимо было действовать быстро, не давая возможности Дьяволо принудить парня скрыться вместе с ним. А с другой, они буквально не могли ничего сделать. Девушка всхлипнула и положила голову на плечо Наранчи. Парень осторожно приобнял её, поглаживая по плечам в попытках ободрить, но сам чувствовал себя не лучше.        Фуго хотел было позвонить Джорно, чтобы рассказать о случившемся, но вспомнив о просьбе Мисты, который хотел, чтобы парень смог поспать хоть немного, отказался от этой идеи. Всё равно Джованна сейчас не мог ничем помочь, и поэтому напрягать его раньше времени не стоило. Прошутто то и дело связывался с остальными членами «Сквадры», которым было приказано следить за домом и главным офисом Дьяволо, но никто ничего не примечал: Доппио находился в другом месте.        Спустя полчаса, как и предугадывала Триш, раздался звонок, и Ризотто, даже не взглянув на неизвестный номер, ответил.        — Ризотто Неро? — Мужской голос не дал никакой зацепки наёмнику, но пожилая хрипотца поселила в нём каплю надежды.        — Да. — Кивнув Уно, Ризотто нажал на иконку громкой связи.        — Попрошу поверить мне и поторопиться, парню уже несладко находиться рядом с этим монстром.        Девушка, вскочив с места, закивала в ответ, явно узнавая голос Периколо. Все присутствующие последовали за ней, вставая с кресел. Старик назвал адрес, который Мелоне тут же вбил в поисковую строку. Прошутто и Фуго склонились над монитором, запоминая путь, так как обычно за руль автомобилей садились именно они. Кончики пальцев Ризотто покалывали, впервые он чувствовал настолько ужасающую злость: Доппио ждал его, а он столько времени не мог ничего сделать. Мужчина представлял, как его руки смыкаются на шее Дьяволо, заставляя его заплатить за все преступления, не замечая, что разговор давно закончился. Очнулся он в полупустом кабинете, когда Прошутто осторожно коснулся его плеча: все остальные уже ждали в машинах.        — Джорно! — Наранча нетерпеливо закричал в телефон. — Фуго отправил тебе адрес, быстрее приезжайте туда. Мы нашли, где скрывается сейчас Дьяволо и похищенный парень. Миста, Абаккио, не забывайте оружие, этот подонок слишком часто оказывается ко всему готов.        — Хорошо, спасибо Наранча. Триш с тобой? — Тусклый голос Джованны слегка смутил парня — неужели он действительно так хотел спать?        — Да, мы отправимся вместе со «Сквадрой» через пару минут. Они не в полном количестве сейчас, поэтому будет лучше, если мы все тоже окажем помощь.        — Понял. Скоро будем.        Первое, что увидел Джорно, когда с трудом разлепил глаза, было разъярённое лицо Абаккио, который с силой выкручивал ухо громко ойкавшего Мисты. Рука неприятно саднила из-за капельницы, а резкий запах антисептика поначалу испугал его. Но знакомые нежно-зелёные стены вместо белоснежных больничных означали, что всё пошло по плану. Лёгкое движение руки привлекло внимание мужчин, и Миста, забывая про покрасневшее ухо, широко улыбнулся очнувшемуся другу. Леоне отпустил темноволосого и замер. Слегка прищурившись, он словно выискивал в голубых глазах что-то, о чём не догадывался Джованна. Сознание всё ещё плыло, поэтому парень не имел сил сдержать лёгкую улыбку, получив такое внимание. Тонкие брови взметнулись вверх.        — У Леоне уши теперь тоже горят. — Словно невзначай проговорил Миста, вставая со стула и полностью игнорируя злобный взгляд Абаккио. — Пойду поищу Нориаки, он будет рад услышать, что ты так быстро проснулся.        Как только дверь за мужчиной закрылась, Леоне недовольно цокнул языком.        — Прости. — Улыбка сползла с лица Джорно, и он перевёл взгляд на проводок капельницы. — Если тебе неприятно находиться со мной, то можешь пойти за Мистой, не нужно следить за мной.        — Ой, заткнись.        Абаккио действительно встал со стула и подошёл к двери, но не для того, чтобы выйти. Немного приоткрыв, он удостоверился в том, что никого в коридоре не было. Глубоко вздохнув, мужчина подошёл к кровати и, неожиданно для самого себя, мягко опустил руку на светлые и растрёпанные волосы. Джорно напрягся и замер, совершенно не ожидая такой ласки со стороны Леоне.        — Мне совсем не неприятно. Но это сложно объяснить. — Голос Абаккио звучал грустно, заставляя блондина немного приподнять голову, чтобы встретиться с голубыми глазами. — Когда ты встанешь на ноги, пацан, нужно будет многое обсудить…        — Джорно! — Миста влетел в комнату, держа в вытянутой руке звенящий телефон. — От Фуго пришло сообщение с каким-то адресом, а сейчас звонит Наранча.        Извиняющимся взглядом скользнув по друзьям, мужчина передал смартфон в ещё слабые руки. Нориаки заинтересованно выглянул из-за двери и улыбнулся Джорно. Парень благодарно кивнул ему, отвечая на звонок.        Джованна кратко передал услышанное и попытался встать с кровати. Какёин, воскликнувший от негодования, вошёл в комнату.        — Никуда ты не поедешь, даже не вздумай! — Уверенным движением доктор слегка надавил на напряжённые плечи, заставляя парня вновь лечь.        — О чём ты? Я не могу не поехать. — Джорно потянулся к капельнице, намереваясь вытащить иголку из руки, но Абаккио остановил его.        — Тебе лучше остаться здесь. Серьёзно.        Блондин непонимающе повернулся к мужчине, ощущая, как к горлу подкатывает комок обиды. Он сделал всё, что мог, чтобы добраться до Дьяволо, и сейчас, когда до цели рукой подать, его заставляют остаться в постели. Бруно всё ещё не был отомщён, а значит сидеть, сложа руки, парень не мог, но его не хотели слушать.        — Будь на связи, как только всё закончится, я сразу позвоню тебе. — Миста выскользнул из комнаты в поисках Джотаро — они вновь нуждались в его машине.        — Но… — Джорно умоляюще взглянул на Нориаки, который лишь покачал головой.        — Не думаю, что у ребят будет время нянчиться с тобой. Абаккио, тебе бы на самом деле тоже остаться, с твоими-то ранами.        — Бегать я не собираюсь. — Леоне отмахнулся, отходя от кровати. — А пострелять я могу и со сломанными рёбрами, если понадобится.        — Надеюсь, не понадобится. — Какёин раздражённо повёл плечом.        Джованна обессиленно проводил взглядом белоснежные волосы, которые скрылись за дверью, и тяжело вздохнул. Он готов был отдать всё, что угодно, лишь бы получить разрешение поехать вместе с ребятами. Даже Триш и Наранча, которых обычно не подпускали к опасностям, уже были в пути. Находиться одному и считать каждую секунду неизвестности было тяжело даже для парня, но он ничего не мог сделать. За дверью слышались шаги: Миста и Абаккио готовились к скорому отъезду.        Внезапная острая боль прокатилась по руке, когда Нориаки вытащил иглу капельницы из вены. Прижимая ватный шарик к небольшой ранке, доктор принялся быстро рыскать в карманах в поисках пластыря. Его тонкие брови были нахмурены, но на губах играла улыбка, отчего Джорно на мгновение подумал, что сейчас его всё же отпустят. Мужчина, отставляя иглу капельницы на стол, протянул ему руку, помогая приподняться.        Голова принялась раскалываться в тот же момент, когда блондин ощутил холодный пол босыми ногами. Несмотря на пустующий желудок, на парня накатила ужасная тошнота.        — А ты думал, что отравление — это на пару минут? Ты так страдать будешь ещё неделю минимум. — Какёин поддерживал парня, помогая ему делать медленные шаги в сторону двери. — Отпустить вместе с ними я тебя не могу, но проводить ты их должен.        Ощущая прилив благодарности этому мужчине, Джорно подумал, что в таком состоянии он действительно бы только мешался под ногами. Но как же всё-таки хотелось быть рядом с ними…        — Куда это вы? — Абаккио вопросительно нахмурил брови, когда Джованна вышел из комнаты в сопровождении доктора.        — Джорно, пожалуйста, не напрягай себя так, останься. — Миста хотел было подбежать к другу, но Джотаро остановил его, делая шаг вперёд.        — Провожаю. — Тихо проговорил блондин. — Будьте осторожны и… Возвращайтесь поскорее.        Леоне не заметил, как три пары глаз выжидающе уставились именно на него — всё его внимание было приковано к непонятной тяжести в груди. Джорно же впервые был в такой ситуации и совершенно не знал, как себя вести: обычно он находился «на передовой», помогая Бруно разрешить некие конфликты. Бессмысленный страх того, что ребята могли бы просто забыть про него, крутился в светлой голове с самого их знакомства. Но Дьяволо привил ему страх посерьёзнее, который заставлял ходить по комнатам и проверять, дышит ли каждый.        Нориаки отступил, отпуская руку парня, когда Абаккио передал пистолет Гвидо. Ощущая плечом холодную стену, Джорно неловко подумал о тишине, которая наступила в коридоре после его слов. Он не понимал, что сказал плохого, но уже хотел было извиниться, как Абаккио заговорил.        — Когда я очнулся в больнице после того, что произошло, и узнал о Бруно, я думал, что сойду с ума от ненависти ко всему.        Джованна удивлённо поднял голову — мужчина остановился напротив; стоило парню немного вытянуть полусогнутую руку, и он смог бы коснуться длинных волос. Впервые они стояли так близко друг к другу, и Джорно подумал, что сходит с ума, раз в такой момент способен думать о своей эгоистичной любви. Джотаро и Миста тихо вышли из дома, махнув на прощание, но им ответил лишь Нориаки, который после направился в другую комнату.        — Я бы остался с тобой, если бы была возможность, но ребятам нужна крепкая рука. На время я займу твоё место, но мы все будем ждать, когда ты поправишься. — Абаккио говорил еле слышно, но Джорно слышал каждое его слово, покрываясь мурашками. — Из-за таких людей, как Дьяволо, мне казалось, что мир полностью прогнил, и, будем честными, судьба и правда бывает отвратительной.        Улыбка Бруно пронеслась в голове, и Леоне был уверен, что и Джованна невыносимо скучал по этому человеку. Мужчина знал, что бороться со скорбью было невозможно, даже он, вечно хладнокровный и задиристый, слишком часто за последние дни сглатывал комок в горле. А парень, который совсем недавно стал совершеннолетним, и вовсе не мог справиться со своей грустью и злостью.        Джорно ждал, когда Леоне продолжит, чувствуя, как кончики пальцев покалывает. Происходящее сейчас казалось ему сном. Парень бы не удивился, проснись он сейчас в зелёной комнате с иглой капельницы в руке. Но сон продолжался, даже когда Абаккио немного склонился над блондином, и тот ощутил тёплое дыхание на своих горящих щеках. Губы мужчины были сухими и потрескавшимися, как и у него самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.