ID работы: 8610098

Атлас звёздного неба

Смешанная
NC-21
Завершён
166
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Энтони, если ты не будешь есть, то восстановление потребует куда больше времени, — Гавриил стоял перед кроватью Энтони с улыбкой на лице. Любой другой назвал бы эту улыбку доброй, но Энтони знал мужчину уже много лет, поэтому ему не составило труда понять, что терпение Гавриила уже на пределе. Однако Кроули было плевать. — Мне не нужна еда, чтобы восстанавливаться. Я и до попадания сюда особо не ел. Тем более еду, которая пахнет лекарствами, — прошипел Энтони, поглядывая на входную дверь. Гавриил проследил его взгляд и усмехнулся. — Ждёшь Азирафаэля? Я его уважаю, он правда замечательный психотерапевт. Как-то помог моему нашему другу Михаилу, помнишь его? Но, на его месте, я бы не тратил всё своё время на такого как ты, — Гавриил подошёл к окну и посмотрел на небо. Прошло уже две недели с того момента, как Энтони попал в аварию. Гавриил всегда недолюбливал братца Вельзевул, но терпел его только из-за неё. — Во-первых, мы давно уже не друзья. Во-вторых, не сравнивай Азирафаэля с собой. — Энтони усмехнулся, словно оскалившись. — Это не я такой нерешительный в своих чувствах к разным людям. — Заткнись! — Гавриил в то же мгновение оказался возле Кроули и схватил его за ворот пижамы. — Иначе что? — Энтони усмехнулся и выпятил грудь, превозмогая боль. — Да пошёл ты, — выплюнул Гавриил и поспешил покинуть палату. Энтони откинулся на подушку и его мысли заполнили воспоминания из далёкого прошлого. — Энтони, — Гавриил подошёл сзади и ударил Кроули по плечу. — Есть дело. — Какое совпадение, у меня тоже есть дела и я как раз шёл их решать. Бывай, — Энтони уже хотел продолжить путь, но Михаил преградил ему дорогу. — Слушай, парень, мы серьёзно. Речь о твоей сестре, — Гавриил поправил свой пиджак и переглянулся с Михаилом. — И что? — Нам кажется, что она связалась с дурной компанией, — Михаил спокойно объяснил суть дела. — И не смотри так. Да, они с Гавриилом расстались, но мы всё ещё друзья и беспокоимся друг за друга. Августа нам не чужая. Энтони усмехнулся, поднял взгляд на Гавриила и пожал плечами. — Если ты не забыл, меня выгнали из дома. С сестрой я не контактировал уже пару месяцев, да и не собираюсь. Свои проблемы решайте сами. — Я заплачу, — выпалил Гавриил. — У тебя ведь не так хорошо с деньгами. В университет ты поступил, но книги тебе придётся покупать на свои деньги, так? Я оплачу все твои расходы, только согласись помочь нам. Энтони понимал, что Гавриил не блефует. Он был родом из богатой семьи, которые не просто могли позволить себе любую вещь, они могли позволить себе даже больше. Энтони никогда не понимал, как его сестра могла согласиться на отношения с этим кретином. С другой стороны, они были знакомы ещё со школьной скамьи. Энтони вспомнил детство, когда их отношения с Августой ещё не достигли точки невозврата. — Ладно, что надо сделать? — Вот координаты места, где они встречаются каждый день. Просто разведай обстановку на первых порах. Если сможешь пообщаться с кем-то из них в тайне от своей сестры, то сделай это. Если ничего ей не угрожает, то сообщи, — Гавриил протянул Энтони листок с аккуратно написанным на нём адресом, похлопал его по плечу и слабо улыбнулся. — А почему ты сам этого не сделаешь? — вдруг заинтересовался Энтони, узнав суть дела. — Я не вписываюсь в их компанию. А ты более уличный, — на этих словах Гавриил забрал Михаила и оба ушли в неизвестном Энтони направлении. От мыслей Энтони прервал стук в дверь и радостное лицо Азирафаэля, вошедшего в палату с увесистым рюкзаком на плечах. — Азирафаэль, — с энтузиазмом поприветствовал друга Кроули. — Здравствуй, мой дорогой. Я принёс тебе суп, несколько бутылок апельсинового сока, которые, кстати, сделал сам, а также свежие журналы, чтобы твоё пребывание здесь было менее утомительным. Кроули пропустил все слова сказанные Азирафаэлем после слов «мой дорогой». Его сердце пропустило пару ударов, дыхание сбилось, а бледный цвет лица начал приобретать розоватый оттенок. Энтони понимал, что за этими словами было несказанное «друг», но ничего не мог поделать со своей реакцией на это. После произошедшего в ту ночь в доме Азирафаэля, никто из них до сих пор не поднял эту тему, считая, что это сейчас совсем ни к месту. Азирафаэль исправно каждый день навещал своего друга и приносил ему еду, так как Кроули категорически отказывался есть больничную «отраву». За это время Азирафаэль узнал, что у его друга есть хобби — коллекционирование растений. Когда Азирафаэль впервые пришёл в квартиру Энтони, он поразился дизайном интерьера, что помогло ему лучше понять натуру Энтони. Он заметил несколько картин на стенах в коридоре, и не смог сдержать смешок, когда увидел рабочий стол и стул, который, казалось, был украден из старинного замка несколько веков назад. Азирафаэль представил, как Кроули сидит за этим столом, закинув одну ногу на подлокотник стула, который Фелл мысленно переименовал в «трон», и сидит так с самым драматичным лицом, на которое только способен Энтони. Он каждый день ходил по уже привычным комнатам, вытирал пыль и поливал растения. — О чём ты думаешь, Кроули? — спросил Азирафаэль, выливая суп из термоса в суповую кружку, и бережно передавая его Энтони. — Да так, вспомнил небольшой момент из юности, — отмахнулся Кроули. Он принял кружку из рук друга и, немного остудив бульон, сделал один глоток. — Расскажешь? Энтони немного подумал и решил умолчать о некоторых вещах, выдав другие за ту самую правду. — О, это о моей сестре и о том, как Гавриил пошёл нахуй уже в третий раз, а моя сестра стала Вельзевул. — А я всё забывал спросить на счёт твоей сестры, — вдруг вспомнил Фелл. — В общем, в то время меня уже вышвырнули из дома и я снимал затхлую квартирку. Меня поймал Гавриил и попросил помочь, сказал, что моя сестра связалась с дурной компанией и тому подобное, — Энтони взглянул на Азирафаэля и остановился, понимая, что тот хочет задать вопрос. — После этого они расстались? — Азирафаэль налил себе немного сока. — Не-ет, они расстались задолго до этого и решили остаться друзьями. Но Гавриил не Гавриил, если не сунет свой нос в её дела. Так вот, — Энтони допил свой суп и убрал кружку на прикроватную тумбочку.- Я познакомился с одним из её новых друзей и, как оказалось, они были что-то вроде сатанистов, но не сатанистов, — на минуту Энтони задумался над сказанным. — Неужели? — тишину прервал Азирафаэль. — Ага, в этой компании мою сестру называли Вельзевул, она пользовалась авторитетом среди них, хоть и была там не так долго. А когда она узнала о том, что я следил за ней по просьбе Гавриила, поймала нас и ещё нескольких ребят из компании Гавриила, послала того нахуй, потом меня, сказала чтобы не лезли в ей дела и вообще, — Энтони скорчил гримасу и слегка изменил голос передразнивая сестру.- Я сама могу о себе позаботиться. — А что на счёт того, что она трижды посылала Гавриила? — Азирафаэль в силу порядочности не стал уточнять куда Гавриил был послан. — Первый раз, когда Гавриил признался ей в любви. Второй, когда он пытался заставить её ревновать и начал заигрывать с официанткой. К слову, моя сестра никогда не ревновала эту скотину, а ему казалось, что если его не ревнуют, то не любят по-настоящему. Третий раз я уже тебе рассказал. — Вот оно как. И что же, они совсем друг к другу ничего не чувствуют? — Азирафаэль грустным взглядом, полным надежд, смотрел на Энтони. Тот немного дольше обычного задержался на глазах друга. — Гавриил да, Вельзевул не знаю. Может, погуляем? — перевёл тему Кроули. — Конечно, мой дорогой, я позову медсестру и захвачу твоё кресло, — Азирафаэль бодро поднялся с места и покинул палату Энтони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.