ID работы: 8610098

Атлас звёздного неба

Смешанная
NC-21
Завершён
166
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В больнице, где Кроули проходил программу реабилитации, сегодня был праздник. Подросток, который был парализован после падения во время скалолазания, наконец покидает стены уже родной клиники под аплодисменты врачей и медсестёр, которые работали с ним всё это время. Поздравить мальчика вышли все, а Гавриил даже организовал небольшую вечеринку, чтобы отпраздновать столь радостное событие. Не было лишь одного человека — Энтони. Он был в комнате для тренировок и медленными, но уверенными шагами шёл вдоль стены, держась за поручень. Ему было трудно, по вискам стекали капельки пота, но он не собирался сдаваться. Энтони должен встать на ноги и потому мероприятие в честь какого-то мальчишки посчитал обыкновенной тратой времени. Так он и сказал Гавриилу, и отчасти это было правдой. Вся проблема была в том, что Энтони завидовал и завидовал по-чёрному. В который раз Кроули почувствовал себя слабаком, который не может ни с чем справиться. И эти мысли засели у него глубоко в голове, пустили корни и отравляли его изнутри. — Да пошло оно всё к чёрту! — закричал Энтони и упал на пол, выбившись из сил. Он запрокинул голову и уставился в одну точку на потолке, пытаясь сдержать слёзы. — Энтони? — дверь в комнату открылась, и в неё вошёл Гавриил. — Всё в порядке? — Отлично. Не видишь я занят? Иди празднуй дальше со всеми, — Энтони махнул рукой, даже не взглянув на Гавриила. — Я слышал, как ты кричал, — Гавриил подошёл к Энтони и присел возле него. — Знаешь, реабилитация — это не всегда легко. У каждого из нас свой путь, у всех нас разные возможности. — Какая муха тебя укусила? — Энтони окинул того недоверчивым взглядом. — Не пытайся быть хорошим, тебе это не идёт. Гавриил тяжело выдохнул. — Хорошо, если тебе это нравится больше, — Гавриил поправил причёску и улыбнулся, сверля взглядом Энтони. — Так ты объяснишь почему ты кричал? Или мне из тебя слова нужно вытаскивать насильно? — С каких пор тебя интересует моя персона? — Энтони схватил Гавриила за лацканы пиджака и потянул на себя. — Я, мать твою, выполняю свою часть договора, как ты и просил. Но я не вижу, чтобы ты начал делать хоть что-то в этом плане. Гавриил попытался вырваться, но Энтони довольно крепко держал его и не давал сдвинуться даже на миллиметр. Взгляд Энтони не обещал ничего хорошего, и Гавриил это прекрасно понимал. Даже в таком состоянии Энтони был сильным противником и мог выбить парочку зубов Гавриилу. — Первая рекомендация — отпусти меня. Вторая — попытайся разобраться для начала в себе. Каким образом ты собрался добиваться Фелла, если не можешь побороть самого себя? — Я пытаюсь, но ноги меня не слушаются, — оправдался Энтони. — Господи, Энтони! Ты себя-то слышишь?! — Гавриил сорвался на крик. От неожиданности Энтони отпустил его. — Тот парнишка поднялся на ноги за какие-то полгода! Ты думаешь ему не было трудно и ноги начали слушаться через пару дней? Нет, он не искал отговорок, он реально горел желанием вернуться к привычному образу жизни. Он не жалел себя, не хотел висеть на шее у кого-то всю оставшуюся жизнь. Мы предложили ему интенсивный курс и предоставили лучшие медикаменты, которые вообще можно найти по всей Великобритании. Я предлагал их и тебе, мы составляли разные курсы тренировок и терапии, но ты всё отверг и упёрся в своё. Ты думаешь, что Азирафаэль будет терпеть твоё присутствие в его доме до конца своих дней? — Гавриил усмехнулся. — Свали, — Энтони отвернулся и попытался встать. — Знаешь, сейчас я смотрю на тебя и жалею о том, что заключил с тобой сделку. Человек, который тонет в своём дерьме, другому помочь выбраться не сможет, — Гавриил выплёвывал каждое слово, а затем развернулся и просто ушёл, оставляя Энтони наедине со своими мыслями. — Да пошёл ты нахрен! — крикнул Энтони вслед, когда дверь уже закрылась. Он не стал дожидаться Азирафаэля. Собрав все вещи с пола, он сел в свою коляску и покатил её на выход. Гавриил прав, Кроули себя жалеет и это самое отвратительное, что он мог сделать по отношению к себе. Он жалел себя всё детство, юность и эта привычка не прошла с годами. — Думаешь, я сдамся? — зло проговорил Энтони, смотря в пустоту. — Хрен тебе, Гавриил. Ты увидишь, что я добьюсь Азирафаэля, встану, ёб твою мать, на ноги и стану самым счастливым человеком, а ты сгниёшь в своём гордом одиночестве. Ах нет, при тебе будет эта идиотская идеальная улыбка, но увы, гроб будет закрыт. Энтони не обращал внимание на косые взгляды в его сторону. Его уже не волновало ничего. Он доехал до Сейнт-Джеймского парка, аккуратно пересел на траву под деревом, недалеко от пруда, и прикрыл глаза, вдыхая свежий прохладный воздух. — Не ожидал Вас здесь увидеть, мистер Кроули, — знакомый голос отвлёк Энтони от мыслей. Он открыл глаза и взглянул на обратившегося к нему человека. — А, Билли, присаживайся, — Энтони немного подвинулся, уступая место под тенью. — А ты разве не празднуешь со всеми? — Увидел, как Вы выходите в дурном настроении, решил, что что-то случилось. Да и плюс, на сегодня у меня нет работы, — Билли с улыбкой посмотрел на Энтони. Парню было двадцать четыре, он недавно выпустился из университета и сейчас работает медбратом в больнице, где Энтони проходит лечение. Энтони приметил его с первых дней своего пребывания в больнице. Билли был красивым: густые чёрные брови правильной формы, большие зелёные глаза, обрамлённые длинными темными ресницами, ровный нос и довольно пухлые губы. За всё время их знакомства, Билли ни разу не сменил причёску. У него всегда была аккуратно уложенная завивка. Ростом он был чуть ниже Энтони, атлетического телосложения. Плюс ко всему, он был бисексуалом и однозначно был во вкусе Энтони. — Мистер Кроули, — обратился к нему Билли. — Я хочу, чтобы Вы встали на ноги. И то, что сказал Вам Гавриил — полная чушь. Вы сильный человек, и даже таким, как вы порой сложно не сломаться. — Спасибо за попытку меня успокоить, но это лишнее, — коротко ответил Энтони не скрывая раздражение. — Я не об этом. Мистер Кроули, я предлагаю Вам свою помощь. — Ох-ох, спасибо, я отказываюсь. Мне хватило грёбаной помощи от Гавриила, — съязвил Энтони. — Да нет же, мы будем видеться с Вами каждый день. Хотите в больнице, хотите будем выезжать сюда. Мы составим Вам график. Не слишком изматывающий, не слишком лёгкий. И поверьте, через пару месяцев Вы будете способны ходить без чьей-либо помощи. Учитывая, что и сейчас Вы довольно неплохо держитесь, — Билли был непреклонен. Энтони вызывал у него интерес и, в какой-то степени, он ужасно ревновал его к Азирафаэлю. — К чёрту, я согласен. Всяко лучше «помощи» Гавриила, — Энтони протянул руку, но Билли неожиданно подался вперёд и обнял его, по-дружески хлопая по спине. Внутри Энтони всё сжалось. Он давно не ощущал чужих прикосновений. Он давно ни с кем не обнимался. И Энтони отдал бы всё, если бы вместо Билли сейчас был Азирафаэль. — Я обещаю, что не подведу Вас. — Ага, — всего лишь ответил Энтони.

***

Азирафаэль прибыл в больницу спустя десять минут, как Кроули покинул здание. — Он кажется направился в сторону парка, — ответила Элли — одна из самых добрых медсестёр, которых Фелл вообще видел в своей жизни. Он тепло поблагодарил её и направился в парк. «Что же тебя беспокоит, Энтони?» — всё время думал Фелл. Он и не заметил, как дошёл до парка, как ноги сами принесли его к мосту, что раскинулся над прудом. Под деревом, где они любили сидеть с Кроули, Фелл заметил своего рыжеволосого друга, в объятиях Билли. Сердце Фелла пропустило удар. Он машинально развернулся и пошёл прочь, пытаясь восстановить дыхание и контроль над эмоциями. Энтони так и не заметил Фелла, зато заметил Билли. — Нет, я не ревную, я же не влюблён, — успокаивал себя Азирафаэль по приходу домой. Он налил себе виски, сел в кресло и сделал пару глотков. — В конце концов, это было очевидно. Билли хороший парень, а Кроули заслуживает быть счастливым. Я, как друг, просто обязан за него порадоваться. Пора и свою жизнь налаживать. Фелл допил виски и покинул квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.