ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
       Прошло три месяца. Степа работал в Петербурге, он был участковый в одном из районов. Рите тоже повезло, она 2 месяца работала следователем, правда, временно, но все же какой никакой опыт, пусть это будет 7 месяцев, но это будет опыт, а там можно и в декрет. Несмотря на то, что она была беременна от Данилова, и его мама ей помогала, о нем она не думала и не вспоминала. Также она поступила на курсы, по социальной работе с несовершеннолетними. С мужчинами она не знакомилась, а со временем они и сами перестанут с ней знакомиться.        Данилов любил Риту, но понимал, что у них все кончено. Чтобы забыться, познакомился с девушкой 23 лет. Полюбить он её не полюбил, но влюбился, все так быстро закружилась, что через 2 недели она переехала к нему, иногда он думал, а правильно ли это всё, но с другой стороны он понимал, что в этом нет ничего такого. Ритка может порыве злости и после аборта сошла с ума и вышла за бывшего одноклассника, который за ней еще три года после школы бегал…        Но Рита жила одна, ну почти одна. А тот, который бегал за ней, давно отслужил, поступил на моряка и уехал во Владивосток с женой.

***

       Для Данилова время тянулось медленнее, чем для Риты.        Власова ушла в декрет, а Степан так и работал участковым. С его новой девушкой было не все так хорошо, но и не плохо, и он задумался даже жениться, но решил подождать еще месяцев пять… Маргарита не интересовалась, как и что со Степой, хоть и переживала. А Вера Владимировна не заикалась о Степе при Рите и, тем более, не говорила о том, что у Степана появилась новая пассия. Не хотела, чтобы мать ее внука переживала, да и ее не радовала этой связи, хотя Степа на выходных хотел приехать и познакомится, но она уезжала в Китай на лечение, да и сама не горела желанием, знакомиться с новой девушкой своего сына. Может она не плохая, но Рита была ей уже намного ближе…

***

Ты слышишь громкий стон. Ведь ты мой наркобарон. Эстрогены в моем теле Так давно этого хотели. Опустели людные тоннели, Мы так давно этого хотели: Наши стоны оглушают регионы. Над нами железные перроны — Поезда заглушают наши стоны. Крепкий кофе в купе вагона, В небе каркает ворона, Добавляя нам разгона        Декрет. Одна дома. Перечитывая свой дневник, где последняя запись была сделана около 8 месяцев назад, Рита сама не поняла, как эти строки родились в её голове, когда она пришла со свидания, скорее даже, с прогулки с Даниловым. Она вырывала лист, разрывая его на мелкие кусочки, словно желая превратить в пылинки. Она проклинала тот момент, пусть он и был лучшим за 5 лет их отношений. Но тогда они не задумались о последствиях, им было все равно, даже если бы их заметили. Если бы она не забеременела, то осталась бы с любимым человеком и была бы его женой, но этому не быть Но, может быть, она станет мамой. Хотя, почему «может»? Она станет мамой и будет лучшей мамой своему ребенку. ***  — Степа, — нежно протянула девушка, обвивая шею молодого человека, — Стёёёёпа, зачем нам эти штампы? Тем более я не беременна, чтобы узаконить отношения. — Ну да, а ты хочешь быть беременной? — Ближайшие лет пять точно нет, а то может и все 10-11. — Всем бы женщинам твоего возраста такие мозги, а то есть и постарше, которые хотят родить как можно быстрее. — Я не хочу, — сказала она, увлекая его поцелуем в постель, и он послушно поплелся за ней. ***  — Ну, сыночек. Никиточка, 3 часа ночи, — шептала Рита, поглаживая живот в том месте, где пинался малыш, — пожалуйста, дай маме поспать, — по щекам Власовой текли слезы. Ей было не больно физически, скорее это была моральная боль: ей казалось, что малыш требует внимание отца, даже там в утробе, но отца не было рядом, чтобы он погладил, а просить его приехать по «старой дружбе» она не может — это как минимум глупо. И он, она надеялась, не в курсе. Она продолжала гладить животик, толчки стали реже и слабее — малыш словно все понял и начал засыпать, изредка пиная, что было, скорее всего, из-за попыток принять удобное положение. Она укрылась одеялом и уснула. Ей снился он в объятие молодой девчонки, чуть моложе её самой, и он был счастлив… *** Данилов не спал, так как было всего 11, он отдыхал, но ему по 3 раза с того времени снился сон, что Рита погибает на операционном столе, во время аборта. Просыпался он всегда с леденящим душу ужасом и в холодном поту, но успокаивал себя, так как знал, что она в Новосибирске и жива, и снова засыпал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.