ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Прошло два года. Вера Владимировна болтала на позитиве с Марией Петровной, мамой Риты.  — Ну что? С днем рождения внука! — Внука? — с интересом переспросил маму Данилов, который неожиданно приехал в гости и тихо вошел в гостиную. Женщина резко положила трубку — Поздравляю Марию Власову с рождением внука, — выкрутилась она. — И когда Рита родила? — Степа поднял бровь, всем видом показывая, что ему все равно. — Сегодня, — не задумываюсь, ответила мать, частично соврав: Никита, ее внук, действительно родился в этот день, правда, два года назад, но Степан этого не должен знать. — Понятно, а вы, что, общаетесь?  — Да, — кивнула Вера Владимировна, — и с Ритой, и с ее мамой. Я-то с ними не ругалась. — Ты лучше скажи, что это вдруг ты приехал, да к тому же сам? И где сожительница твоя? — Ну она не сожительница, а моя девушка, — Степа бросил недовольный взгляд на маму. — Я приехал к маме, по которой соскучился. — Понятно, — протянула та, — есть будешь? — Степа, вы женится-то думаете? — мама Степы хлопотала на кухне, накрывая на стол. — Ты еще про внуков спроси, — ответ прозвучал слишком резко. — Мама, мы и так счастливы, я делал ей предложение, она сказала, что штампы не нужны и дети пока тоже. — Ладно, я просто решила убедится, что ты не хочешь детей. Живи как знаешь, — по-доброму сказала она и улыбнулась. — А Власова, что, замуж вышла? — как бы между делом спросил мужчина. — Ага, год назад. А вот сегодня сына родила, Никитой назвала. — И не за того ли, который за ней со школы бегал? — усмехнулся Степа. — Нет. Тот уже давно женился, третьего ребенка ждут, можешь не переживать, уж точно не с ним. — А что мне? — сыронизировал Данилов, — переживать… Мы давно никто друг другу. Я же не виноват, что вместо брака и моей любви, ей был важнее ребенок, согласилась на аборт, но ушла от меня. А так бы на радость тебе был женат. — Если бы ты был женат на Риточке, я реально была рада. А еще была бы рада внуку или внучке. — То есть, если бы я согласился на ребенка, ты была бы не против? — Нет. Я жалею, что тогда не отправила тебя к ней мирится и говорить, что ты в шоке был и нес всякую чушь. Но я понимала, что ты не хочешь этого ребенка и промолчала, а так я очень хотела стать бабушкой… — после этих слов Степан почувствовал, что еда больше не лезет, и поперек горла встал комок. Не доев, он встал из-за стола: — Спасибо, я поел, — и ушел в комнату, оставив обед на столе.

***

       — Рита, — начала мама Риты, — ты бы легла отдохнула. Я Никиту уложила, кстати, Вера Владимировна поздравления тебе передала, вернее, Никите, там на полке вещи на день рождение в качестве подарка. — Хорошо, — улыбнувшись, сказала Рита, — мам, мне кажется, Гена мне изменяет? — Кажется? Или ты что-то знаешь? — Ага, на развод подать надо… — Подавай, — пожала плечами мать, — слушай, там походу к Вере Степа приехал, она как-то странно разговор завершила, трубку положила. Я услышала разговор, как она поздравила меня с рождением внука, но она ему сказала, что ты сегодня родила… — Хорошо, что выкрутилась. А то не хорошо было бы, что мать соврала сыну, ладно я… — А мне казалось, что надо было ему правду сказать… — Мама, наши отношения были обречены на расставание, несмотря на руку и сердце… — А если он любит тебя до сих пор, как и ты его? — Любил, — поправила Власова, — хотя я и в этом сомневаюсь: любил бы — попытался бы связаться со мной, а не съезжаться с другой, причем они вместе, значит у них все нормально. — Ой, — махнула рукой женщина, понимая, что скорее не все так и хорошо до поры до времени. — Я вот уверена, Данилов, пусть и лет через 5, захочет детей, и все равно придется женится, а Фифа Питерская не захочет, ей он не выгоден, был бы он хотя бы подполковником , а так просто младший лейтенант. — Все, мам, устала, не хочу слышать его имя… мне все равно, с кем он и что с ним. Он знал, что я буду делать аборт, даже не поинтересовался ради приличия, все ли хорошо прошло. Женщина молча вышла из комнаты, в другую, а Риты накрылась пледом и задремала. Данилов лежал в комнате, все было перед глазами в размытом состояние, мысли тоже путались. Его Рита замужем, родила сына. Его мама любит Риту и хотела внуков, а он… Он не мог даже просто позволить Рите оставить ребенка и помогать ей, и мама была бы счастлива. А теперь он не сможет этого сделать, так как с его девушкой они решили, что детей им точно не надо, ну ближайшие лет 10 точно. Он не понимал, сожалеет он или нет, что у него нет дочки или сына. Но он точно осознавал, что жалеет, что упустил Риту и не попробовал с ней поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.